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Polvorones tradicionales

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Polvorones Tradicionales
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )




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Ingredientes :

( Para 30 Polvorones )

  • 500 gr. de Harina de Fuerza .
  • 150 gr.de Azúcar.
  • 300 gr. de Manteca de Cerdo.
  • 100 gr. de Almendras tostadas.
  • 2 Cucharadas de Canela en Polvo.
  • 1 Copa de Aguardiente o Anís Seco.
  • Ajonjolí tostado.


como-se-hace2.jpg
Antes de nada en un bol grande tamizamos la harina y la ponemos en una sartén grande a fuego medio. Vamos removiéndola hasta que coja un color tostadito. En este punto retiramos la sartén del fuego, pero seguimos removiendo la harina unos minutos más, ya que el calor que todavía mantiene la sartén haría que se quemase la harina. Reservamos.

A continuación picamos las almendras y las tostamos unos minutos en otra sartén a fuego medio. Cuidado con dejarlas mucho tiempo ya que de quemarse las almendras cogerían un sabor amargo. Retiramos la sartén del fuego y extendemos las almendras picadas en una bandeja para dejar que se enfríen.
En un bol echamos la manteca de cerdo y batimos con una cuchara de madera hasta que quede suave y muy manejable. A continuación añadimos el anís seco o aguardiente y la canela en polvo. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes. Reservamos.
En una picadora o trituradora, trituramos las almendras ( ya completamente frías ) junto con el azúcar.
Esta mezcla de azúcar y almendras la añadimos al bol de la manteca y mezclamos todo muy bien. Por último vamos echando la harina poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea, que como dice pilar en su receta, recuerda a la masa brisa ( granulada y seca ).
Una vez bien amasada, hacemos una bola con ella y la cubrimos con papel film. Al frigorífico unos 20-30 minutos.
Una vez sacada del frigorífico, amasamos de nuevo un poco y estiramos con la ayuda de un rodillo ( podemos poner un par de tablillas en los extremos para conseguir sean todas del mismo grosor ). Con la ayuda de un cortador circular cortamos la masa y los vamos colocando en la bandeja para el horno. Una vez tenemos la bandeja llena, espolvoreamos ajonjolí sobre los polvorones.
Horno a 180 º C durante 15 minutos o hasta que empiecen a estar tostaditos. Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de colocar encima de una rejilla para dejar se enfríen por completo.
Unos polvorones tradicionales en la mesa el día de Nochebuena o Navidad que seguro van a encantar a la familia !!!!
Feliz Navidad !!!!!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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