Jump to content

Cocer bien el pulpo en casa?

Puntuar este tema:


sabalo

Recommended Posts

  • 9 meses después...
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sabalo

    3

  • nemimc

    2

  • neisha

    2

  • fumarola33

    2

Top Foreros En Este Tema


Bueno,os cuento lo que hacía mi abuelita con el pulpo y le salía en su punto.
Ella lo limpiaba y lo metía una semanita al congelador,si es más no pasa nada.Luego lo metía en la olla express con agua y ¡ATENCIÓN! una lata de cocacola.La cocacola no le da sabor y sale no duro ni blando.Lo ponía de 20 a 30 minutos,segun el tamaño del pulpo.Un saludo y espero que os sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola

Yo antes hacía el pulpo tradicional. Pero ahora siempre que lo tengo lo hago en la olla. Tengo la olla super-rápida de magefesa. Suelo cojer pulpos de 2 kilos aproximadamente.

Primero debes conseguir un pulpo de calidad sino no tienes nada que hacer.
Lo de golpearle en estos días no hace falta ya que esto lo hacían los pescadores en las rocas cuando no existían congeladores. Ahora con congelarlos (dudo si el tiempo necesario de congelaciónson 24 horas) ya se rompen las fibras del pulpo y no quedaría duro. Eso es lo que he oido en bastantes programas de cocina.

Y el tiempo que yo empleo en cocerlo son 7 minutos desde que sube la válvula. Pero eso dependerá del tamaño del pulpo y de tu propia olla. Lo cueco con agua (entre un cuarto y la mitad de la olla) a veces le echo una cebolla entera y una hoja de laurel seco o incluso una patatita y le espanto 3 veces como han mencionado en anteriores post antes de cerrar la olla.

Se me olvidaba que también lo dejo templar en el agua una vez terminada la cocción. No recuerdo donde lo ví.

Queda bueno.

Sintia lo de la coca cola es curioso nunca lo había oido. Y dices que no queda sabor....vaya quien lo iba a pensar

Espero que te sirva

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre lo congelo recien comprado (consejo de los pescaderos para que salga blandito).
Cuando lo quiero usar lo pongo en la cacerola con un par de patatas, una cebolla, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta y el pulpo. Cuando la patata esta blanda se puede retirar. y despues el consumo es al gusto. Yo casi siempre lo hago a la gallega, por eso lo de la patata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre lo congelo recien comprado (consejo de los pescaderos para que salga blandito).
Cuando lo quiero usar lo pongo en la cacerola con un par de patatas, una cebolla, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta y el pulpo. Cuando la patata esta blanda se puede retirar. y despues el consumo es al gusto. Yo casi siempre lo hago a la gallega, por eso lo de la patata.


Mi pescadera también me dió ese truco de la patata cuando se cuece el pulpo de manera tradicional. Una vez me falló pero el resto es verdad que funcionó y como mi olla no es lo suficientemente grande siempre me acaba saltando agua y me pone todo perdido a lo largo de la cocción. Por eso opto más por la olla a presión.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

El pulpo tiene que ser de buena calidad. Se pone a cocer en agua hirviendo' date=' si quieres lo asustas metiéndolo y sacándolo tres veces del agua (no imprescindible) y lo dejas hervir de treinta a cuarenta y cinco minutos, dependiendo del tamaño. Nunca lo cuezo en olla rápida ni le echo cosas raras como cobre, corcho...Eso si que haya estado congelado, y si el pulpo es de buena calidad te queda perfecto y preparado para hacer con el cuaquier plato, ahora que como salga malo se pela, se pone chicloso y por mucho que lo cuezas no hay forma de ablandarlo.[/quote']

+1, exactamente los mismos consejos. Yo también siemrpe lo paso por el congelador, lo cuezo en olla normal, sin cobre ni nada, sólo laurel y sí que le hago lo de asustarlo 3 veces, y de momento, siemrpe me ha quedado perfecto!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

+1' date=' exactamente los mismos consejos. Yo también siemrpe lo paso por el congelador, lo cuezo en olla normal, sin cobre ni nada, sólo laurel y sí que le hago lo de asustarlo 3 veces, y de momento, siemrpe me ha quedado perfecto![/quote']

Yo hago lo mismo!!!!!!!!!

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...