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Tarta de manzana y vainilla

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martaarteixo

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MANZANA+Y+YOGURT.JPG


El experimento que me rondaba la cabeza esta vez, era variar la tradicional tarta de manzana... todo un reto al existir miles de tipos!:babas:, pero el punto gracioso de esta se lo encontré cuando decidí introducir en la masa un yogurt de vainilla para darle un toque y usar masa quebrada para la base (no tiene ninguna complicacion y tiene muchos usos diferentes).
Darle una oportunidad porque vale la pena...

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
- 300 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla
- 40gr de agua
- 1 cucharada de café de azúcar
- 1 cuch. de café de canela
- 1 cuch. de café de levadura en polvo

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 yogurt Larsa de vainilla (me parece el mejor con este sabor)
- 4 manzanas peladas y en láminas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cuch. soperas de harina
- Dos huevos
- 1 clara de huevo

Opcional: Barnizar con mermelada de manzana o albaricoque.
PREPARACIÓN:

- De la masa: sin complicaciones, mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea, no es necesario trabajarla mucho. Una vez lista meterla en film en la nevera 15 min.

DSCN3791.JPG


- Del relleno: Mientras tenemos en la nevera la masa, metemos en un cazo la manzana cortada en láminas y un poco de agua (lo justo para que no se pegue) y lo calentamos para que ablande (si os gusta notar la manzana algo dura podéis darle sólo un pequeño hervor). Cuando la manzana esté lista la escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los huevos y le vamos añadiendo el azúcar, el yogurt y la harina progresivamente. Por último le añadiremos las manzanas.


Sacamos la masa de la nevera, la extendemos con la ayuda de un rodillo y la colocamos en el molde engrasado previamente con mantequilla.
[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD=align: center]MASA+EN+MOLDE.JPG[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Pinchamos con un tenedor ligeramente la base.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Añadimos la mezcla y recortamos los bordes sobrantes con un cuchillo.

TARTA+SIN+COCER.JPG


Introducimos en el horno a 180º hasta que cuaje (aproximadamente 30 min.)

TARTA+SOLA.JPG


Por último, barnizamos ligeramente con mermelada de manzana o albaricoque.

LISTO!!!!!!!!!!!!!!

:babas::babas::babas::babas::babas::babas:
Si queréis ver más recetas visita mi blog en: http://unatacina.blogspot.com.es/:coqueta:


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Hola!
Pues si, perdona por no especificar más!!!. Es una marca, la empresa de yogures y leche LARSA (en Galicia es muy conocida y los encuentras en cuaquier super por aquí).
Pero si quieres puedes hacerlo de cualquier yogurt de vainilla que te parezca que tiene un buen sabor a esta (ya que muchos son bastante flojos de sabor). Otra opción puede ser por ejemplo, añadir un yogurt natural (que sea cremoso) y poner vainilla natural (vaina) o vainilla en crema. El azúcar avainillado no lo recomiendo por que casi no se notaría, y la vainilla es la gracia de esta receta.
Espero que te animes!:up:
un saludo!!!!!!!!!!


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Muchas gracias mariapatinete!
me alegro que con esta cosa tan sencilla retrocedas a los grandes recuerdos de la infancia!:plas:.
A mí también me gustaría tener esa sensación más a menudo (la cocina de leña de mi abuela, la empanada de maíz, su arroz con leche...). Es una pena que por lo que veo, estos yogures no están cerquita vuestra xq la verdad es que son geniales!, pero tratar de hacerla con otros para ver el resultado... Ayer en casa me acordé de vosotras y de este "probemilla logístico" y pensé en la posibilidad de cambiar el yogurt avainillado por unas natillas de vainilla respetando las medidas (ya que las compradas también son supercremosas y tienen muy buen sabor), así que tras las vacaciones si ninguna se animó, voy a hacer el experimento para ver lo que sale y que os quede más accesible a todas.:up:
Un beso!!!!!!:beso:


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  • 5 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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