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Tarta de manzana y vainilla

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martaarteixo

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MANZANA+Y+YOGURT.JPG


El experimento que me rondaba la cabeza esta vez, era variar la tradicional tarta de manzana... todo un reto al existir miles de tipos!:babas:, pero el punto gracioso de esta se lo encontré cuando decidí introducir en la masa un yogurt de vainilla para darle un toque y usar masa quebrada para la base (no tiene ninguna complicacion y tiene muchos usos diferentes).
Darle una oportunidad porque vale la pena...

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
- 300 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla
- 40gr de agua
- 1 cucharada de café de azúcar
- 1 cuch. de café de canela
- 1 cuch. de café de levadura en polvo

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 yogurt Larsa de vainilla (me parece el mejor con este sabor)
- 4 manzanas peladas y en láminas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cuch. soperas de harina
- Dos huevos
- 1 clara de huevo

Opcional: Barnizar con mermelada de manzana o albaricoque.
PREPARACIÓN:

- De la masa: sin complicaciones, mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea, no es necesario trabajarla mucho. Una vez lista meterla en film en la nevera 15 min.

DSCN3791.JPG


- Del relleno: Mientras tenemos en la nevera la masa, metemos en un cazo la manzana cortada en láminas y un poco de agua (lo justo para que no se pegue) y lo calentamos para que ablande (si os gusta notar la manzana algo dura podéis darle sólo un pequeño hervor). Cuando la manzana esté lista la escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los huevos y le vamos añadiendo el azúcar, el yogurt y la harina progresivamente. Por último le añadiremos las manzanas.


Sacamos la masa de la nevera, la extendemos con la ayuda de un rodillo y la colocamos en el molde engrasado previamente con mantequilla.
[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD=align: center]MASA+EN+MOLDE.JPG[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Pinchamos con un tenedor ligeramente la base.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Añadimos la mezcla y recortamos los bordes sobrantes con un cuchillo.

TARTA+SIN+COCER.JPG


Introducimos en el horno a 180º hasta que cuaje (aproximadamente 30 min.)

TARTA+SOLA.JPG


Por último, barnizamos ligeramente con mermelada de manzana o albaricoque.

LISTO!!!!!!!!!!!!!!

:babas::babas::babas::babas::babas::babas:
Si queréis ver más recetas visita mi blog en: http://unatacina.blogspot.com.es/:coqueta:


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Hola!
Pues si, perdona por no especificar más!!!. Es una marca, la empresa de yogures y leche LARSA (en Galicia es muy conocida y los encuentras en cuaquier super por aquí).
Pero si quieres puedes hacerlo de cualquier yogurt de vainilla que te parezca que tiene un buen sabor a esta (ya que muchos son bastante flojos de sabor). Otra opción puede ser por ejemplo, añadir un yogurt natural (que sea cremoso) y poner vainilla natural (vaina) o vainilla en crema. El azúcar avainillado no lo recomiendo por que casi no se notaría, y la vainilla es la gracia de esta receta.
Espero que te animes!:up:
un saludo!!!!!!!!!!


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Muchas gracias mariapatinete!
me alegro que con esta cosa tan sencilla retrocedas a los grandes recuerdos de la infancia!:plas:.
A mí también me gustaría tener esa sensación más a menudo (la cocina de leña de mi abuela, la empanada de maíz, su arroz con leche...). Es una pena que por lo que veo, estos yogures no están cerquita vuestra xq la verdad es que son geniales!, pero tratar de hacerla con otros para ver el resultado... Ayer en casa me acordé de vosotras y de este "probemilla logístico" y pensé en la posibilidad de cambiar el yogurt avainillado por unas natillas de vainilla respetando las medidas (ya que las compradas también son supercremosas y tienen muy buen sabor), así que tras las vacaciones si ninguna se animó, voy a hacer el experimento para ver lo que sale y que os quede más accesible a todas.:up:
Un beso!!!!!!:beso:


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  • 5 meses después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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