Jump to content

bizcocho liquido

Puntuar este tema:


miguelovic

Recommended Posts


S1040008.JPG


Hoy os traigo para aquellos adictos al chocolate y para los que no son tanto, que este es mi caso un tipo de coulant hecho de otra forma que queda espectacular y que además siempre te aseguras de que saldrá chocolate líquido del interior, porque en el coulant normal si te pasas con el tiempo del horno luego no sale el chocolate líquido de su interior.Este bizcocho fluido es copiado de un capítulo del programa de Josep María Ribé que hizo para canal cocina.
Ingredientes:
para el bizcocho de chocolate:
150 gramos de chocolate al 60% de cacao
50 gramos de mantequilla
160 gramos de huevos
80 gramos de azúcar
30 gramos de clara de huevo
120 gramos harina normal
60 gramos de harina de almendra
para la trufa interior:
250 cl. de nata al 35% materia grasa
100 cl de leche
325 cobertura de chocolate al 71% de cacao
50 gramos de mantequilla
Elaboración:
Primero haremos la trufa, para que de tiempo a congelarse, por lo menos 10 horas antes, empezamos calentando la nata, la leche y la mantequilla, cuando esté a punto de hervir añadirselo al chocolate y remover hasta que todo se integre y que liso, esto lo pondremos en algún recipiente en forma individual para que nos queden pastillas de trufa congelada.
Segundo haremos el bizcocho de chocolate empezaremos por derretir el chocolate y la mantequilla juntas, en la maquina pondremos los huevos, la clara y el azúcar y lo batiremos hasta que quede blanco y con cuerpo, ahora incorporaremos un poco de este batido en el chocolate con la mantequilla que deberá estar caliente, lo mezclamos y de lo añadimos al resto del batido de los huevos,una vez bien incorporado le añadiremos las harinas tamizadas, cuando esté todo homogéneo empezaremos el montaje del postre. En vaso de flanera pondremos hasta la mitad bizcocho de chocolate y pondremos un pastilla de trufa y taparemos con más bizcocho de chocolate. Esto lo dejaremos que se congele. A la hora de meter al horno lo pondremos a 200 grados unos 12 minutos más o menos con calor arriba y abajo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

el montaje es el siguiente haces la masa del bizcocho y dentro pones la trufa y lo tapas con más masa de bizcocho y al congelador de un dia para otro y listo, y luego del congelador directo al horno, ten en cuenta que son bizcochos que están en flaneras o sea son bastante pequeños, no es como el tipico bizcocho para 10 personas estos son individuales,por eso se acorta tanto la cocción. Yo lo que hago en 2 o 3 más y cuando llegan los 12 minutos saco uno y los desmoldo a ver que tal y según como salga ese entonces se más o menos lo que le queda.Esto lo digo porque si metes un cuchillo como está la trufa te puede dar la sensación de que todavia este muy crudo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uyy, hace cuanto que no veía uno de estos por aquí :D

Hay otro método, que no gusta a los sibaritas, que es sin trufa. Y lo que se derrite es la misma masa del bizcocho. Los paladares finos dicen que se siente la harina cruda pero yo nunca me he enterado. Te ahorras un día de trabajo :P

Un saludito!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...