Jump to content

ayuda para solomillo giraldillo

Puntuar este tema:


jose_almeria

Recommended Posts


hoy quiero hacer esta receta pero tengo un par de dudas:

SOLOMILLO GIRALDILLO

INGREDIENTES:

1 cebolla.
1 solomillo de cerdo.
2 dientes de ajo.
Bacon.
1 vaso de Manzanilla de Sanlucar.
Champiñones.
Sal
Pimienta.
Aceite.
Agua.


PREPARACIÓN:

* En Thermomix:

1º. Cortamos el solomillo en medallones y le ponemos a cada uno una tira de bacon a medida, lo que sobra de bacon lo troceamos para añadir a la salsa. Ponemos un palillo en cada medallón. Salpimentamos.

2º. Echamos en el vaso la cebolla y los ajos y trituramos unos seg. V5.

3º. Añadimos 1/2 cubilete de aceite y programamos 10 min. TªVaroma V3.

4º. Lavamos los champiñones, laminamos, añadimos al vaso la mitad junto con los trocitos de bacon sobrantes de los medallones de solomillo y programamos otros 10 min. TªVaroma Giro Izda V Cuchara.

5º. Vertemos el vino y salpimentamos, dejamos unos 2-3 min. más hasta que se evapore el alcohol y echamos 1/2 vaso de agua. Programamos 15 min. más a igual velocidad y temperatura.

6º. Sacamos 3 ó 4 cuch. del vaso y reservamos, el resto trituramos hasta que quede una salsa fina V7-9.
Hacemos los medallones en una plancha o sartén con muy poco aceite pues al llevar el bacon suelta suficiente grasa. Quitamos los palillos.

Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.


pues mi duda es la siguiente:
:duda::duda::duda::duda:
¿¿¿ debemos echar la mitad de los champiñones, hasta aqui bien, pero que hacemos con la otra mitad, la receta no vuelve a mencionarlos???
¿¿¿ y cuantos ponemos, voy a ponerlos laminados de lata, con 1 o 2 latas ???

y por ultimo manzanilla no tengo, ¿¿¿¿¿ da igual echarle un vino blanco?????

a ver si hay algun alma carititativa que me pueda ayudar :wink: :wink: :wink:


uy se me olvidaba decir que la receta es de cocianita y tiene una pinta rica rica :D:D:D:D

saludos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda para solomillo giraldillo

Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.

hola me parece al leer la receta que estos ingredientes sin triturar, seran la otra mitad de champiñones. :beso::beso::beso:

Por cierto, tiene muy buena pinta la receta, enseñame fotitos cuando la hagas :porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda para solomillo giraldillo

Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.

hola me parece al leer la receta que estos ingredientes sin triturar, seran la otra mitad de champiñones. :beso::beso::beso:

Por cierto, tiene muy buena pinta la receta, enseñame fotitos cuando la hagas :porfavor::porfavor::porfavor:


no creo que sea eso porque en el paso 6º es donde sacamos las 3 o 4 cucharas sin triturar. de todas formas gracias por tu ayuda :up::up::up::up::up:


bueno al final como fuera, asi que lo haremos mañana y por supuesto que pondre las fotos :burla::burla::burla::burla::burla::burla:

es decir hasta mañna me podeis echar una mano

saludos :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda para solomillo giraldillo

Yo creo que hay un fallo en la receta. Según esta otra que he encontrado por ahí:

SOLOMILLO IBÉRICO AL GIRALDILLO.

INGREDIENTES: Solomillo ibérico, bacon, puerro, ajo, cebolla, champiñones, vino blanco, caldo de ave, sal y pimienta.
ELABORACION: Se moldea el solomillo y se le coloca un cinturón de bacon y se le asa en la parrilla. SALSA: sofreir el ajo, el puerro, y la cebolla, añadir la mitad de los champiñones y rehogarlo todo junto, añadir el vino blanco dejar que evapore, y echar caldo, reducir un tercio, triturar y poner otra vez al fuego, y añadirle el resto de champiñones laminados.
Presentar los solomillos tapados por la salsa, patatas fritas y verduras salteadas.


sería como dice Lucana, la mitad que no se utiliza se añade luego en láminas a la salsa triturada.

Y en esta receta, utilizan vino blanco.

Me están dando ganas de hacerla a mí también. Tiene una pinta!


gracias Iruna
:up::up::up::up:

asi lo haremos :wink: :wink: :wink: :wink:

saludos :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...