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ayuda para solomillo giraldillo

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jose_almeria

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hoy quiero hacer esta receta pero tengo un par de dudas:

SOLOMILLO GIRALDILLO

INGREDIENTES:

1 cebolla.
1 solomillo de cerdo.
2 dientes de ajo.
Bacon.
1 vaso de Manzanilla de Sanlucar.
Champiñones.
Sal
Pimienta.
Aceite.
Agua.


PREPARACIÓN:

* En Thermomix:

1º. Cortamos el solomillo en medallones y le ponemos a cada uno una tira de bacon a medida, lo que sobra de bacon lo troceamos para añadir a la salsa. Ponemos un palillo en cada medallón. Salpimentamos.

2º. Echamos en el vaso la cebolla y los ajos y trituramos unos seg. V5.

3º. Añadimos 1/2 cubilete de aceite y programamos 10 min. TªVaroma V3.

4º. Lavamos los champiñones, laminamos, añadimos al vaso la mitad junto con los trocitos de bacon sobrantes de los medallones de solomillo y programamos otros 10 min. TªVaroma Giro Izda V Cuchara.

5º. Vertemos el vino y salpimentamos, dejamos unos 2-3 min. más hasta que se evapore el alcohol y echamos 1/2 vaso de agua. Programamos 15 min. más a igual velocidad y temperatura.

6º. Sacamos 3 ó 4 cuch. del vaso y reservamos, el resto trituramos hasta que quede una salsa fina V7-9.
Hacemos los medallones en una plancha o sartén con muy poco aceite pues al llevar el bacon suelta suficiente grasa. Quitamos los palillos.

Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.


pues mi duda es la siguiente:
:duda::duda::duda::duda:
¿¿¿ debemos echar la mitad de los champiñones, hasta aqui bien, pero que hacemos con la otra mitad, la receta no vuelve a mencionarlos???
¿¿¿ y cuantos ponemos, voy a ponerlos laminados de lata, con 1 o 2 latas ???

y por ultimo manzanilla no tengo, ¿¿¿¿¿ da igual echarle un vino blanco?????

a ver si hay algun alma carititativa que me pueda ayudar :wink: :wink: :wink:


uy se me olvidaba decir que la receta es de cocianita y tiene una pinta rica rica :D:D:D:D

saludos :beso::beso::beso:


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Re: ayuda para solomillo giraldillo

Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.

hola me parece al leer la receta que estos ingredientes sin triturar, seran la otra mitad de champiñones. :beso::beso::beso:

Por cierto, tiene muy buena pinta la receta, enseñame fotitos cuando la hagas :porfavor::porfavor::porfavor:


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Re: ayuda para solomillo giraldillo

Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.

hola me parece al leer la receta que estos ingredientes sin triturar, seran la otra mitad de champiñones. :beso::beso::beso:

Por cierto, tiene muy buena pinta la receta, enseñame fotitos cuando la hagas :porfavor::porfavor::porfavor:


no creo que sea eso porque en el paso 6º es donde sacamos las 3 o 4 cucharas sin triturar. de todas formas gracias por tu ayuda :up::up::up::up::up:


bueno al final como fuera, asi que lo haremos mañana y por supuesto que pondre las fotos :burla::burla::burla::burla::burla::burla:

es decir hasta mañna me podeis echar una mano

saludos :beso::beso::beso:
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Re: ayuda para solomillo giraldillo

Yo creo que hay un fallo en la receta. Según esta otra que he encontrado por ahí:

SOLOMILLO IBÉRICO AL GIRALDILLO.

INGREDIENTES: Solomillo ibérico, bacon, puerro, ajo, cebolla, champiñones, vino blanco, caldo de ave, sal y pimienta.
ELABORACION: Se moldea el solomillo y se le coloca un cinturón de bacon y se le asa en la parrilla. SALSA: sofreir el ajo, el puerro, y la cebolla, añadir la mitad de los champiñones y rehogarlo todo junto, añadir el vino blanco dejar que evapore, y echar caldo, reducir un tercio, triturar y poner otra vez al fuego, y añadirle el resto de champiñones laminados.
Presentar los solomillos tapados por la salsa, patatas fritas y verduras salteadas.


sería como dice Lucana, la mitad que no se utiliza se añade luego en láminas a la salsa triturada.

Y en esta receta, utilizan vino blanco.

Me están dando ganas de hacerla a mí también. Tiene una pinta!


gracias Iruna
:up::up::up::up:

asi lo haremos :wink: :wink: :wink: :wink:

saludos :beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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