Jump to content

Baguette con trucos

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts




20131220_163025.jpg



Después de una temporada sin publicar recetas, aquí me tenéis de vuelta con una tarde panadera :)

Esta receta es de Ile. Os la copio tal cual. El amasado lo he hecho en la pani.

[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD=align: center]20131220_163035.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Baguettes delante y detrás unos bun's para hamburguesas o lo que queráis.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]



Ingredientes : (yo hice la mitad y me salieron 3 barras de 200 gr)


  • Harina de alto gluten 510 gr ( puede ser la harina especial para pan 000 o harina común) (yo usé semi integral)
  • Harina de bajo gluten 225 gr ( la de repostería) (yo usé semi integral, la misma que en el punto de arriba)
  • sal 15 gr ( 1 cdita colmada)
  • Levadura para pan 9 gr ( 1 sobrecito y medio de la seca, o 25 gr de la que es en pasta) (yo puse 2 cc rasas de la seca)
  • Mejorante para pan 1,5 gr ( ya les doy la solución a esto más adelante)
  • malta 4 gr (no tienes? ponle 1 cdita miel)
  • Agua 450 cc
  • azúcar 7,5 gr ( 1 cdita colmada)

    El mejorante para pan que yo utilizo es ácido ascórbico, que no es otro que vitamina C y utilizo 1/4 de pastilla o menos, de Redoxon. (yo puse la puntita de una cc y era en polvo)




Preparación (robot, panificadora o a mano):

1°) Mezclamos las harinas, la sal, la levadura el mejorante.

2°) Cambiamos al gancho amasador Agregamos el agua, la malta y el azúcar y amasamos 5 minutos en velocidad lenta.

3°) Una vez pasados los 5 minutos, sacamos la masa, ponemos a funcionar la amasadora otra vez, y vamos agregando pedacitos de masa hasta completar toda.

Esta operación la repito 3 o 4 veces.

Si no tienes amasadora, corta con un cuchillo, los trocitos de la masa, los vas apilando y amasas todo junto, y repites esto 3 veces más.

4°) Dejamos descansar la masa 90 minutos tapadita con film.

5°) Tomamos bollitos, los aplanamos y damos estos dobleces como se ven a continuación (podéis ver en el blog de Ile cómo las forma). Pellizcamos para cerrar bien la unión. Rodamos para dar buena forma. Estibamos sobre un paño limpio y rociamos con la solución mágica de maBel ( jajajajja).

Solución mágica:

1/2 cdita de bicarbonato
200 cc de agua

mezclamos las 2 elementos y lo ponemos en un rociador (preferible de rocío fino).


y dejamos leudar 1 hora.

6°) Con una gillette le hacemos cortes superficiales y diagonales (greñado, se puede hacer con un cuchillo y yo lo mojo para que resbale mejor en la masa).

7°) Volvemos a rociar con la solución.

8°) Y los metemos en un horno precalentado al máximo. Yo salpiqué adentro del horno 1/2 taza de agua para que hiciera vapor.

En cuanto meto el pan, bajo el horno a 190º

9°) Cuando veo que están tomando colorcito los panes, vuelvo a rociar con la solución por lo menos 2 veces.

20131220_163132.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...