Jump to content

Tronco de navidad relleno de orange curd

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts

http://3.bp.blogspot.com/-FQHD2lCEU5c/TwnhzTHa2uI/AAAAAAAAAlA/6zjgtuaFXNE/s320/pruebas+nieblaMod.jpg

Hola a todos!
Como se acercan las navidades, os pongo la receta del tronco de navidad relleno de orange curd. Tengo que dar las gracias a la página web de webos fritos por su estupenda receta y su vídeo sobre cómo hacer un tronco de navidad. Varié un poquito la receta, ya que el relleno de webos fritos no me acabó de convencer y lo rellené de orange curd. La combinación de la crema de naranja y el chocolate negro quedó muy bien.


Ingredientes:
Para el bizcocho:


4 Huevos.
100 gr. de azúcar.
120 gr. de harina de repostería.
Un pellizco de sal.

Para el almíbar:


100 gr. de azúcar.
100 gr. de agua.
2 Cucharadas de brandy.
Unas gotas de zumo de limón.

Para el relleno de orange curd:


140 ml. de zumo de naranja
3 huevos enteros
215 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
La piel de 1 naranja, sin la parte blanca

Para la cobertura de chocolate:


1 Tableta de 200 gr. de chocolate para fundir.
50 gr. de matequilla.
50 gr. de agua


Preparación:
Lo primero que vamos a tener que preparar es el orange curd. Se ha de hacer como mínimo un día antes, ya que, al ser un relleno ha de coger cuerpo y para ello necesita estar por lo menos un día entero en la nevera.
Esta receta está en el siguiente post del blog: Para ver la receta del orange curd, haced click aquí.


Para preparar la plancha de bizcocho, pre-calentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Separaremos las claras de las yemas.


http://1.bp.blogspot.com/-OPU_uk_pZ1Y/TwnoyFSZ6rI/AAAAAAAAAlI/ucwYdlZLeGo/s320/DSC04305Mod.jpg


Pondremos la mariposa en las cuchillas. Seguidamente, pondremos en el vaso las claras y el azúcar.


http://1.bp.blogspot.com/--mwRCx9jbhM/TwnpKYe9vFI/AAAAAAAAAlQ/DO0ptXt_mbc/s320/DSC04308Mod.jpg


Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4. Una vez haya finalizado el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 4. Esta vez, sin temperatura.


http://3.bp.blogspot.com/-jlUip0k5zM0/Twnu_mpsljI/AAAAAAAAAlY/I1-0usliE98/s320/DSC04309Mod.jpg


Como se puede ver en la foto, cuando acabe el tiempo, las claras habrán quedado montadas. A continuación, añadiremos las yemas, la harina y la pizca de sal.


http://1.bp.blogspot.com/-OLXv0HP5zZI/TwoDB6O1C9I/AAAAAAAAAlg/sE26k3i51x4/s320/DSC04311Mod.jpg


Programamos 4 segundos a velocidad 3. Retiramos la mariposa, y con una espátula mezclamos con cuidado.


http://1.bp.blogspot.com/-9v1ITyl6JS8/TwoDX6PW8NI/AAAAAAAAAlo/A-HJbFsjWsY/s320/DSC04314Mod.jpg


Volcar la mezcla en una bandeja para horno forrada con papel de hornear, introducir en el horno ya precalentado a 180º con calor arriba y abajo, tal y como habíamos dicho antes. Horneamos durante 12 minutos. Una vez hayan pasado esos 12 minutos, sacamos del horno.


http://1.bp.blogspot.com/-hkAG8p_PBVM/TwoD6zUiFeI/AAAAAAAAAlw/L5lmYs9LeL4/s320/DSC04316Mod.jpg


Humedecemos un paño y lo escurrimos bien. Lo extendemos sobre la mesa. Ponemos el bizcocho (con el papel de horno incluido) encima del paño humedecido.
Enrollamos el bizcocho con mucho cuidado ayudándonos con el paño. Dejamos enfriar unas dos horas.


http://3.bp.blogspot.com/-6GPZsxTHGHk/TwoEzpurhBI/AAAAAAAAAl4/rqFm1IE_rgM/s320/DSC04335Mod.jpg


http://4.bp.blogspot.com/-qqvvdUpFFlg/TwoFdWDmkOI/AAAAAAAAAmA/sJOZonj0A_U/s320/DSC04318Mod.jpg


Seguidamente, prepararemos el almíbar. Para ello, tendremos que poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos a 100º, velocidad 2.


http://4.bp.blogspot.com/-bedEk4oLsio/TwoFqGNxBiI/AAAAAAAAAmI/e9jieN2-qbc/s320/DSC04320Mod.jpg


Una vez haya acabado, lo dejaremos enfriar.


http://4.bp.blogspot.com/-LFGqrwNH9LY/TwoF0xfMC3I/AAAAAAAAAmQ/6eqzCGbZZls/s320/DSC04324Mod.jpg


Ahora ya tenemos hecho el relleno, el bizcocho y el almíbar. Una vez hayan pasado unas dos horas, procederemos a desenrollar con mucho cuidado el bizcocho. Seguidamente, pincelaremos el bizcocho con el almíbar.


http://3.bp.blogspot.com/-Ro7gHB_sjn4/TwoGZZRUqxI/AAAAAAAAAmY/_mFJdhbG5H0/s320/DSC04337Mod.jpg


Rellenaremos el bizcocho con la crema de orange curd. Como se puede observar en la siguiente foto, el lado izquierdo está más doblado que el derecho. Este lado es por donde habíamos comenzado a enrollar el bizcocho. Se ha de poner bastante relleno en este lado, y dejar un margen de unos dos centímetros sin rellenar en el lado opuesto, ya que al comenzar a enrollar el relleno puede acabar saliéndose.


http://1.bp.blogspot.com/-62nc_e4Hxdo/TwoG4-DF4PI/AAAAAAAAAmg/xKtX-mhYQUI/s320/DSC04339Mod.jpg


También hemos de procurar dejar un pequeño margen en los laterales. Aplanaremos el relleno con una espátula. Una vez extendido el relleno, enrollaremos otra vez el bizcocho con cuidado, ayudándonos con el papel de hornear. Si nos sale por algún lado el relleno, retiramos lo que sobra con una espátula.


http://2.bp.blogspot.com/-lEVz0KnOI94/TwoIOQ8VicI/AAAAAAAAAmo/kcxk2tbomJA/s320/DSC04342Mod.jpg


Envolvemos el bizcocho enrollado con el mismo papel de hornear que hemos usado y dejamos reposar un mínimo de dos horas en la nevera.


http://2.bp.blogspot.com/-mClyEwScOlg/TwoIsK2enlI/AAAAAAAAAmw/G_rODICHuE8/s320/DSC04344Mod.jpg




Una vez haya pasado el tiempo establecido, quitamos con cuidado el papel de hornear. Con un cuchillo, cortamos un poquito (un dedo) los bordes del tronco para que quede todo igualado, y después cortamos en diagonal un extremo. El tronco nos quedará como en la foto.


http://2.bp.blogspot.com/-7UFh_MAlfv4/TwoJxnJqohI/AAAAAAAAAm4/uM6UjYYFDKk/s320/DSC04390Mod.jpg


Preparamos la cobertura de chocolate. Esta vez lo hacemos en el microondas. Ponemos el chocolate, la mantequilla y el agua en un bol apto para microondas.


http://3.bp.blogspot.com/-_h6wRfdjQdI/TwoKlMHvpaI/AAAAAAAAAnA/7l5rlcaUxaM/s320/DSC04392Mod.jpg


Ponemos el bol en el microondas y lo programamos unos 2 minutos a descongelar. De esta forma, nos aseguramos que el chocolate no se queme. Si a los dos minutos no está derretido, programamos un minuto más, y así hasta que esté derretido. Si queda algún trocito, con el mismo calor se derrite si se remueve un poco el chocolate.


http://3.bp.blogspot.com/-f4JOTPr5P-k/TwoL84-0QBI/AAAAAAAAAnI/IgqIMjUExFU/s320/DSC04394Mod.jpg


A continuación vamos a poner la rama en el tronco y a aplicar la cobertura. Para hacer todo esto, pondremos el tronco encima de una rejilla, y ésta, encima de un plato. De esta forma, si cae algo de cobertura, caerá en el plato y se podrá reutilizar. Si no se tiene una rejilla, es mejor forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de aluminio y luego, una vez se haya secado la cobertura, retirar el papel de aluminio.


Para poner la rama en el tronco, aplicaremos un poco de chocolate de cobertura en la parte del tronco donde queremos ponerla y también en uno de los extremos de la rama. A mi me gusta poner la rama en la parte superior del tronco y no en un lado, pero para gustos, los colores!


http://3.bp.blogspot.com/-7yhb-Acr22Q/TwoNHeA4DNI/AAAAAAAAAnQ/8JbwvFZweEE/s320/DSC04395Mod.jpg


Uniremos la rama con el tronco.


http://3.bp.blogspot.com/-gNKoipJCpzg/TwoNirNvygI/AAAAAAAAAnY/DyEsfqT9tlw/s320/DSC04397Mod.jpg


Protegeremos los extremos del tronco y de la rama con papel de aluminio. De esta forma no se mancharán de chocolate.


http://2.bp.blogspot.com/-ZvIOdm6HFkY/TwoOC28VebI/AAAAAAAAAng/DYRKzFEbCXU/s320/DSC04399Mod.jpg


Procederemos a aplicar una primera capa de chocolate ayudándonos con una espátula o con un pincel. Esperaremos una media hora antes de aplicar una segunda capa.


http://1.bp.blogspot.com/-hTG0VcVQ0LQ/TwoOpxkYc9I/AAAAAAAAAno/r2z7MCWyIoE/s320/DSC04401Mod.jpg


Como habremos tenido que esperar tanto rato, el chocolate fundido del bol se habrá solidificado. Lo volvemos a calentar en el microondas en modo descongelar tal y como se ha explicado antes.


Aplicamos una segunda capa y dejamos reposar 20 minutos (muy importante!!!). A los 20 minutos usaremos un tenedor para hacer los surcos y los nudos que simulan la corteza de chocolate.


http://2.bp.blogspot.com/-OWmfPWqgh-Q/TwoPYswSTeI/AAAAAAAAAnw/UTXCDWHyd2E/s320/DSC04411Mod.jpg


Una vez frío, quitar todos los papeles de aluminio con cuidado y decorar el tronco.


http://1.bp.blogspot.com/-0CVP8nqTIfg/TwoP4TC0gDI/AAAAAAAAAn4/09iygm_q36g/s320/DSC04424Mod.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-YPZdeo9_Ok4/TwoP7xKqqVI/AAAAAAAAAoA/qvEFi34O9eY/s320/DSC04419Mod.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-PqLv7upNiVw/TwoP_K7RC0I/AAAAAAAAAoI/SuEtAqTtVLw/s320/DSC04423Mod.jpg


Buen provecho!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico ¡¡:porfavor:haber si este año me atrevo hacer uno ..

Muchas gracias Yasmina!! Yo ya he hecho unos cuantos y no son tan difíciles de hacer como parecen
:beso::beso::beso:
¡precioso!:plas::plas::plas::plas::plas::up:¡Gracias por compartir!


Muchas gracias Maquineta!!!
:beso::beso::beso:
Te ha quedado precioso....yo nunca me he atrevido a hacer uno:coqueta:

Yo tampoco me atrevía, hasta que me puse a ello. Este año he hecho dos...
:beso::beso::beso:
:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:


:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...