Jump to content

Pan de leche o roscón

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


La idea y la receta es de un pan de leche pero dadas las fechas en las que estamos, por mi cabeza sólo circulan roscones, árboles de navidad, trineos.....así que le di forma de roscón, un poco chapucero como es habitual en mi en este tipo de postres navideños. Lo puse en un molde de bizcocho desmoldable con un aro en el centro y olvidé quitar el molde, de ahí que esté como un botijo, jajaja, en lugar de crecer a lo ancho creció a lo alto, y como era una masa de 500 grs de harina, pues eso, un poco morcilla se quedó. El caso es que vino una amiga a merendar y dijo "que rico este roscón" y yo decía "que no es roscón!!!!!!!!!!" pero ella insistía, así me de ahí el título, vamos que como roscón pasa perfectamente. Desde luego que en el corte se parece muchísimo a un roscón y el sabor.....también. Eso si, muchos más fácil, sin prefermento y el levado.............rapidísimo. En una hora estaba el primer levado listo (creo que hasta menos) y el segundo no tardó más. Por cierto, relleno tiene que estar delicioso!!!!!!!!!!!! La receta es de La Juani de Ana Sevilla.

blog1.jpg



Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza un poco más para amasar tras el primer levado)
300 grs de leche
35 grs de mantequilla
25 grs de levadura fresca (1 taco)
70 grs de azúcar (un poco más no vendría mal)
2 cucharaditas de sal
ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
1 sobre de azúcar avainillada


Yo lo hice en la MyCook para amasar más rápido.
Primero calentar la leche con la mantequilla durante un minuto a máxima potencia. Añadir la levadura y mezclar unos segundos. Añadir los 500 grs de harina, la ralladura de naranja y limón, la sal y el azúcar. Programar la función amasado durante 3 minutos. Dejar dentro del vaso hasta que la masa salga por el brocal. Aquí ya os digo que una hora escasa. Me imagino que al estar el vaso caliente, el proceso se aceleraría.
Añadir entonces un poco más de harina y volver a programar 2 minutos función amasar. Sacar del vaso a una superficie enharinada y trabajar un poco, me costó mucho sacar la masa porque estaba muy pegajosa y tuve que añadir algo más de harina para que no no se me pegara. Cuando tengamos la masa, tiene que seguir pegajosa, estirar con un rodillo y formar un rectángulo. Es el momento de rellenar bien con crema pastelera, dulce de leche, chocolate o con pepitas como hice yo. Se enrosca como un rollo y se forma un círculo. Se cierra bien se pone en un molde o en la bandeja de horno con papel. Se puede poner un aro en el centro para mantener el agujero. Se deja levar y se pinta con huevo batido, azúcar y los adornos que se quieran.
Un vez que ha doblado volumen, se hornea, con horno precalentado, a 180ºC hasta que lo veamos dorado.

blog2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...