Jump to content

"Patatas" de Mazapán

Puntuar este tema:


Ishtar

Recommended Posts



[ATTACH=CONFIG]15974[/ATTACH]


"PATATAS" DE MAZAPÁN


Estas "patatas" son un modo diferente de tomar mazapán y además quedan muy bien en los bizcochos en maceta, ya que parecen piedras. También pueden usarse como piedras en esos casos las manzanas deshidratadas rellenas de chocolate blanco. Aclaro esto porque de un tiempo a esta parte cuesta encontrar los caramelos de piedras de río que solíamos usar para esas macetas reposteras.

Ingredientes:

Para el mazapán:

* 300 gr. de almendra marcona molida

* 300 gr. de azúcar lustre

* Unas gotas de extracto de limón

* 1 clara de huevo grande

Para la yema confitada:

* 150 gr. de yemas

* 150 gr. de azúcar lustre

* 150 cc de agua


Para recubrir:

Cacao puro Valor


Elaboración:

Vamos a elaborar primero el mazapán. Para ello mezclaremos el azúcar con la almendra molida con ayuda de la clara y el extracto de limón. Es necesario amasar muy bien para que formen una mezcla homogénea, podemos ayudarnos de la TX o la CC, porque la masa es bastante pegajosa, debe quedar una masa flexible y moldeable.

En segundo lugar elaboraremos la yema. Para ello haremos un almíbar con el azúcar y el agua, debemos alcanzar el punto de bola. Si no tenemos termómetro, vigilaremos el almíbar hasta que reduzca a la mitad, retiramos del fuego y dejamos templar.

Mientras preparamos las yemas, las separamos de las claras, las batimos ligeramente y cuando el almíbar esté ya tibio se lo vamos añadiendo poco a poco, sin dejar de batir.
Cuando estén bien amalgamadas, las ponemos a fuego bajo y seguimos batiendo hasta que espesen, dependiendo del espesor que deseemos las tenemos más o menos tiempo al fuego.



Si nos sobrara yema podemos embotarla en tarros esterilizados y bien tapados, dándole la vuelta al tarro.

Ahora sólo nos falta extender el mazapán con el rodillo, mejor si ponemos silpat o tapete fino de silicona para que el rodillo no se pegue; cortamos unos rectángulos, ponemos dentro un poco de yema y cerramos dando con las manos forma elíptica. Los pintamos con yema de huevo y los horneamos a 180º C. durante unos 10 minutos. Si nos gustan más tostados se pueden gratinar con mucho cuidado porque se tuestan con rapidez.

Una vez terminados los dejamos templar sobre una rejilla, y cuando ya podamos tocarlos sin quemarnos los pasamos por cacao puro.

Están exquisitos.






[ATTACH=CONFIG]15975[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Seguro que están mas buenas que las que yo hago (en Alemania son típicas por Navidad) aunque las mias no llevan trabajo alguno, ya que compro la masa de mazapán, la mezclo con un poco de azúcar glas, formo las patatas y luego para rebozarlas las meto en una bolsa de plástico donde he puesto algo de cacao en polvo, sacudo la bolsa y listas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguro que están mas buenas que las que yo hago (en Alemania son típicas por Navidad) aunque las mias no llevan trabajo alguno' date=' ya que compro la masa de mazapán, la mezclo con un poco de azúcar glas, formo las patatas y luego para rebozarlas las meto en una bolsa de plástico donde he puesto algo de cacao en polvo, sacudo la bolsa y listas.[/quote']


:lol:Qué gracia me ha hecho, Chefa, no sabía que fueran típicas en Alemania y yo creyendo que las había "inventado".:lol::lol:


Muy ricas esas patatas' date=':up:[/quote']


Gracias, Araceli.
:beso:








[ATTACH=CONFIG]15994[/ATTACH]

- - - Actualizado - - -

muy chulas y originales:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:





Muchas gracias, Pfm.
:beso:

Aprovecho para desearon feliz Navidad a todas.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:







[ATTACH=CONFIG]15995[/ATTACH]

post-123816-14375576465833_thumb.jpg

post-123816-14375576465888_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...