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¿Cómo cocinar la morcilla de Burgos para que no suelte grasa?

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CésarVLC

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Hace un tiempo estuve en un asador de leña que me sorprendió por la exquisita manera en que preparaba la morcilla de Burgos: No estaba frita, ni tampoco tenía ninguna grasa visible. Era como comer una sana y suave textura de paté. Por encima le pusieron cebolla frita para darle un toque de gracia, pero la clave no era esa cebolla, sino cómo estaba cocinada la morcilla.¿Alguien tiene una idea de cómo pudieron conseguirlo? Yo he intentado hacerla en el horno, pensando que así me quedará parecida, pero me sigue soltando grasa, e incluso la superficie adquiere una apariencia de frita a pesar de no haberle puesto aceite. ¿Alguien alguna tiene idea?Mil gracias!


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:meapunto:No solo importa el cómo... sino el qué. Es decir, que la clave también puede estar en la calidad de la morcilla. Las que se venden en supermercados tienen un alto porcentaje en grasa y al calor, la van a soltar. Sea del tipo que sea dicho calor.

Supongo que una morcilla de calidad tendrá más sangre y menos grasa:up:aparte de retirarle la que tiene con un papel, pero eso ya es una obviedad:)


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una manera de comer morcilla buenisima y sin freir ni asar es poniendole unos minutos en agua al fuego,queda como recien hecha ,ya que esa es la manera que se hace la morcilla durante la matacia hummmm
no se como la harían en el asador pero si la piel estaba tostada, era frita o asada y si la piel estaba como cuando la compras, era como yo te cuento


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una manera de comer morcilla buenisima y sin freir ni asar es poniendole unos minutos en agua al fuego,queda como recien hecha ,ya que esa es la manera que se hace la morcilla durante la matacia hummmm
no se como la harían en el asador pero si la piel estaba tostada, era frita o asada y si la piel estaba como cuando la compras, era como yo te cuento

Cuando dices "ponerla en agua al fuego", ¿te refieres al baño María? Supongo que sí, y de hecho es eso mismo lo que estaba pensando esta mañana, porque la morcilla no necesita cocinarse (en realidad ya está cocinada, por lo que sólo hace falta calentarla). En aquel asador, esa textura de "paté" que tenía la morcilla era igual que el corte natural que tiene si la cortas con un cuchillo tal y como viene de la tienda. Así que supongo que quizás el secreto está en sólo calentarla, pero sin pasarse porque si la asas también suelta grasa (que era lo que me pasaba a mí al ponerla al horno). Y tampoco puedes quedarte corto porque si no el centro puede quedarse frío. Tiene que ser un calentamiento lento y suave. Probablemente el baño María puede funcionar...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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