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Galletas de jengibre y Feliz Navidad

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Vicky

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En el festival de Navidad, Víctor iba disfrazado de galleta de jengibre, así que se me antojaron estas galletas que tenía pendientes hace muuuuucho tiempo...
Nos han encantado, a los mayores y a los niños 
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Os dejo las fotos y la receta y con estos muñequitos os felicitamos las fiestas ¡Feliz Navidad! fiesta.gificon_smile.gif
Espero que tengáis unas muy felices fiestas y un año nuevo lleno de felicidad coqueta.gif

Galletas de jengibre
 

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Ingredientes Para el bizcocho: 
400 g de harina
¾ cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de jengibre molido
2 cucharadas de canela molida
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
¼ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
180 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
125 g de azúcar moreno medio o azúcar mascabado oscuro
1 huevo
125 g de melaza negra (yo Golden Syrup)

Para la glasa: 
1 clara de huevo
½ cucharadita de jugo de limón recién exprimido
310g de azúcar glas, tamizada

Colorante de alimentos, opcional
Cortador de muñeco de jengibre
Una bandeja de horno forrada con papel de horno

Elaboración

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Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de soda, el jengibre, la canela, pimienta, nuez moscada y la sal en un tazón grande y reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica independiente con una pala (o utilizar una batidora eléctrica de mano) y mezclar a baja velocidad hasta que esté suave y esponjosa. Encienda el mezclador hasta la velocidad media y batir el huevo y la melaza, bajando los restos de las paredes.
Reduzca la velocidad y poco a poco agregue la mezcla de harina un par de cucharadas a la vez, deteniéndose a menudo para bajar los ingredientes de las paredes con una espátula de goma. Una vez que la masa se ha mezclado, se dividen en 3 y envuelva cada pieza en papel film.
Dejar reposar en la nevera durante la noche.
Cuando esté listo para hornear las galletas, precalentar el horno a 170 ° C (325 ° F).

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Saca la masa de la nevera y se deja ablandar durante unos 10 minutos. Espolvorear ligeramente una superficie de trabajo limpia con harina y extender la masa a un espesor de aproximadamente 4 mm con un rodillo. Corte formas con los cortadores de galletas. Organizar las galletas en las bandejas para hornear y cocer en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos.
Deja las galletas enfriar un poco en las bandejas antes de desmoldar sobre una rejilla metálica que se enfríe completamente.

Glasa real:
Batir la clara de huevo y el jugo de limón en un mezclador eléctrico con una pala (o utilizar una batidora eléctrica de mano). Poco a poco comienza a añadir el azúcar glas, mezclando bien después de cada adición para asegurarse de que todo el azúcar se incorpora. Batir hasta obtener punto de nieve. Si el hielo es demasiado líquido, añadir el azúcar un poco más. Agregue un par de gotas de colorante de alimentos, si se utiliza, y decorar las galletas.

Esta receta está tomada de El libro de cocina Hummingbird Bakery.

 

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Hoy estas galletas me tienen de cabeza ... ha ido Olaia al chino y no tiene los moldes :grrr: tengo uno de osito ... voy a probar a ver si cuela :duda:

Me llevo tu receta , luego te cuento

Por cierto que felicitación tan bonita te ha quedado :plas::plas::plas:y con pajaritas y todo :lol:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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