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Quiero comenzar.

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Hola chicas.

Ya he leido todo lo que he podido en este foro sobre WW/propoint. Gracias anticipadas por toda la informacion que ofreceis.

Vereis, quisiera comenzar despues de reyes. Me sobran 20 kilos. Anteriormente, hace como dos años hice la Dukan y los perdi, pero lo he recuperado por mi mala cabeza claro.

No quiero comenzar con la Dukan aunque se pierde rapido, porque realmente no te enseña a comer, y eso es lo que quiero. Comer con cabeza y mantenerme.

Tengo varias preguntas espero que faciles.

1/ ¿son realmente utiles las reuniones o con el programa on line es mas que suficiente?
2/ ya se que no sois adivinas, pero ¿20 kilazos cuanto tiempo mas o menos estimo que tardare si estoy en plena menopausia y ya he hecho muchas dietas?
3/ ¿se come pan aunque sea un poco? No se vivir sin un poquito de pan para desayunar con un poco de jamons errano ¿es posible?
4/¿os comprariais la calculadora? ¿La premezcla de pan de centeno? ¿Que mas consideria util que me compre?


muchas gracias anticipadas y en nada me veis por aqui.


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Hola Carmela, bienvenida primero que nada!!! :D A ver yo soy de las que he conseguido llevar este método a cabo sin acudir a reuniones, pero es cierto que las reuniones son un punto de apoyo muy fuerte, y te aportan conocimientos que te pueden ayudar. Por otro lado el online también va muy bien pero creo yo que esto es si eres una persona mentalizada que por sí misma (y con un poco de apoyo desde aquí que estamos para ello) puede tener fuerza de voluntad para apuntar las comidas y demás.

Pero ya te digo que no tengo experiencia en eso ya que yo seguí el plan gracias a este foro y la ayuda de las chicas.

En principio creo yo que si te quieres comprar algo, quizá lo más útil sea la pesa de entulinea, porque a la vez que pesa te marca los puntos que vale el alimento, de los que ya viene configurados, y sino puedes guardarlo en la memoria para que la próxima vez que lo peses te salga directamente. Yo tampoco la tengo, ya te digo que no he podido gastar mucho dinero y la pesa es saladilla pero si puedes gastarte unos eurillos en comprarla te será cómoda. La premezcla del pan no lo veo tan necesario, hay millones de recetas de pan de centeno por aquí y en blogs de internet, lo importante sería que compraras la harina integral de centeno creo que es. Ahh por cierto, la calculadora es aún más útil que la pesa, bajo mi punto de vista, para que puedas ir puntuando la comida :up:

¡¿Qué si se puede comer pan?! todo el que quieras! aquí se puede comer de todo, de eso se trata, pero siempre puntuando y aprendiendo a comer bien, no vale eso de gastar los puntos diarios en un paquete de papas, no es lógico, pero comer, puedes comer de todo, incluso aquello que tiene muchos puntos que para eso tienes un extra semanal de puntos. Yo siempre como un trozo de pan como mínimo, sobre todo acompañándolo de plátano, me encanta y no hay día que no lo coma :) Eso sí pesa el pan que comes y todo eso para que veas cuantos puntos vale. El jamón serrano lo puedes comer también, creo que una loncha son unos 2 pp, pero dependerá del peso que tenga la loncha claro, y creo que quizá es menos si es sin grasa.

Sé que al principio cuesta de comprender pero con este estilo de vida, puedes comer de todo, y de todo significa todo! :) ya verás que bien

El tema de la pérdida de peso, cada persona es un mundo.. conozco a una chica que en un año ha perdido 40 y pico kgs, una burrada, en mi caso personal he perdido 27 kgs en un año, pero los primeros 20 kilos los perdí en unos 7 meses aproximadamente, los primeros kilos se bajan relativamente rápido. Luego la cosa es más lenta pero se sigue bajando. En mi caso tengo 25 años y no había hecho muchas dietas seriamente, así que quizá tu cuerpo se resista un poco más al principio a bajar, pero no te preocupes hay chicas con problemas de tiroides y demás que aunque puede que les cueste más acaban bajando bien. Eso sí, ten paciencia, esto no es como dukan que de un plumazo te quitas montón de kilos, aquí hay que tener paciencia, pero vas a comer de todo, y seguirás haciendo vida social y comiendo en restaurantes y demás... Es la magia de WW :D

Yo no sé ni la mitad de muchas otras más veteranas que yo del foro, pero ahí te dejo mi opinión :) ya te irán contestando más chicas.

Ante todo ánimo, y aquí estamos para lo que necesites :beso:


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  • 2 semanas después...


HOLA Carmela.
También soy nueva aqui, y desde ayer sabado y hoy domingo no he parado de leer toda la información que amablemente han compartido por estos foros y creooo que ya entendí todo, gracias a Dios no es tán difícil de entender, mas bien creo que al principio sentiremos que es muy laborioso por el hecho de estar revizando las listas de alimentos para checar los puntos, hasta que estemos tan familiarizadas que ya no recurriremos tanto a esas listas taaaan largas jejeje.,. Yo no tengo la manera de comprar dicha "pesa" para calcular peso y puntaje., asi que la listona me sera de gran utilidad. MAÑANA comienzo con WW con 95 horripilantes kilos... Que vergüenza, ya les esatré contando mis logros. Bienvenida Carmen y Bienvenida Yo.
:burla:

P.D. COMO BUENA MEXICANA, aca comemos tortillas de maíz. Cómo saber cuantos puntos tiene una tortilla de maiz??? Alguien sabe?? Gracias


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Hola y bienvenidas (aunque yo también llevo poquito por aquí). Yo empecé el metodo un par de semanas antes de las fiestas y perdí dos kilos y eso que no hice mucho ejercicio. Yo ahora estoy decidida a intensificar un poco más el ejercicio porque no me importaría perder un poco más rápido y a seguir con esta nueva forma de alimentación. Si te sirve de algo yo utilizo una aplicación de movil, que a mi me ha salido gratis por ser en inglés creo, que se llama WWdiary en la que calculo los pps de los alimentos al momento sin necesidad de la calculadora oficial; una bascula de cocina (que me han regalado) y espero hacerme pronto con un pulverizador de aceite para recortar pps de donde no lo necesito y para algunas recetas de verduras sobre todo. Espero que os sirva de ayuda. Fuerza y al lio!


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