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Mousse de foie y queso con manzanas caramelizadas

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CALANDRITA

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Seguimos a vueltas con las fiestas navidedeñas. Espero que hayáis disfrutado mucho en éstos días de Navidad; imagino que como en todas las casas, saturados de comer, tanto dulce como salado. En los siguientes días os iré mostrando los distintos entrantes que tomamos en la cena de noche Nochebuena; hoy una deliciosa mousse de foie y queso con manzanas caramelizadas.


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MOUSSE DE FOIE Y QUESO CON MANZANAS CARAMELIZADAS


INGREDIENTES:

7 hojas de gelatina
100 gr. de agua
1 manzana
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de caramelo líquido
200 gr. de queso manchego semicurado
200 gr. de foie micuit
400 gr. de leche
Sal
Pimienta molida
30 gr. de vino Pedro Ximenez


PREPARACIÓN:

Lo primero ponemos a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
Pelamos y cortamos la manzana en láminas finas.
Ponemos 100 gr. de agua en el vaso de la mycook, colocamos en el cestillo las láminas de manzana regadas con el zumo de limón y programamos 5 minutos, 100º velocidad 2. Pasado el tiempo, extraemos el cestillo y reservamos.




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Agregamos al vaso el caramelo y una hoja de gelatina escurrida, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Cubrimos con las láminas de manzana el fondo de un molde rectangular , vertemos el contenido del vaso y dejamos enfriar hasta que cuaje la gelatina.

Sin lavar el vaso, ponemos el queso en trozos, 200 gr. de leche, sal y pimienta y programamos 2 minutos, 90º velocidad 3. Agregamos 3 hojas de gelatina bien escurridas y trituramos 30 segundos velocidad 5.


PicMonkey+Collage-mousse+de+queso.png




Colamos en un bol y dejamos templar, hasta que alcance los 30º aproximadamente. Vertemos en el molde reservado la mousse de queso, colocando una cuchara del revés, para que no se estropee la capa de gelatina. Reservamos en la nevera hasta que cuaje.

PicMonkey+Collage-capa+de+foie.png



Sin lavar el vaso, ponemos los trozos de foie, el Pedro Ximenez, 200 gr. de leche, pimienta y sal; y programamos 2 minutos, 90º velocidad 3. Agregamos las otras 3 hojas de gelatina bien escurridas y trituramos 30 segundos velocidad 5. Colamos en un bol y dejamos templar, hasta que alcance los 30º aproximadamente.
Comprobamos que la mousse de queso está solida y vertemos la mousse de foie, interponiendo una cuchara del revés como anteriormente hemos hecho con la mousse de queso.

Dejamos enfriar en la nevera, un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro. Desmoldamos y servimos cortado en porciones.


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Notas: Yo he usado queso manchego semicurado, pero podéis poner el que más os guste, en la receta original el queso que utilizan es de cabra en rulo.
También he usado foie micuit, aunque en la receta original usan hígado de pato crudo, eso sí desvenado.



Espero que os guste, aunque parece una receta larga es muy fácil y el resultado es espectacular. Muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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