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Tartaletas y cucharitas

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CALANDRITA

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Por si todavía no has terminado de concretar los aperitivos para la cena de Nochevieja, aquí os traigo tres que son fáciles y resultones, y que llenarán de color vuestras mesas; aparte de que están muy buenos. La archiconocida falsa mousse de centollo, unas cucharitas de bacalao ahumado y otras de huevos de codorniz en nido.




PicMonkey+Collage-tartaletas+y+cucharitas.png






TARTALETAS DE FALSA MOUSSE DE CENTOLLO




INGREDIENTES:

1 lata de berberechos al natural
1 lata de mejillones al natural
5 cucharadas de mahonesa
200 gr. de palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
100 gr. de nata para cocinar
Sal, pimienta blanca molida, eneldo


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será quitar el líquido a las latas de berberechos y mejillones, y si éstos tuvieran barbas se las quitamos.


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la mycook, excepto la sal, y trituramos un minuto velocidad 6.


PicMonkey+Collage-falsa+mousse+de+centollo.png




Rectificamos de sal, añadimos una pizca de pimienta molida y un pelín de eneldo; removemos 5 segundos velocidad 5. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas y programamos 1 minuto velocidad 4. Sacamos y reservamos en la nevera. Luego servimos en tartaletas o biscotes de pan.




CUCHARITAS DE BACALAO AHUMADO




INGREDIENTES:

Tomate maduros
Bacalao ahumado
Un pelín de ajo en polvo
Huevas de lumpo
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

En un bol rallamos los tomates, y pasamos por el chino, para que nos quede un puré fino y sin pepitas. Salamos ligeramente, y echamos un pelín de ajo en polvo. Removemos bien. Colocamos una cucharada de éste puré en el fondo de la cucharita, cubrimos con una lonchita de bacalao ahumado, regamos con un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra y colocamos encima un montoncito de huevas de lumpo.

20131224_215233-tartaletas+centollo+y+cucharitas+bacalao.png




HUEVOS DE CODORNIZ EN NIDO




INGREDIENTES:

Huevos de codorniz
Anchoas en aceite de oliva
Salsa rosa
Huevo hilado


PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz, refrescamos y pelamos.
Partimos cada huevo por la mitad a lo largo, enrollamos una anchoa la colocamos en medio de los dos trozos de huevo y ensertamos con un palillo, sujetándolos.



20131224_215153-nidos+de+codorniz.png




Cubrimos el fondo de cada cucharita con salsa rosa, colocamos encima un huevo de codorniz ensartado, cubrimos con huevo hilado
y servimos.

Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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