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Kringle estonia, también un poco tarde.

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marisalas

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Otra de las recetas que no había publicado esta Navidad es este magnífico Kringle estonia,¡que maravilla!, ¡que sabor!, está sabrosísimo, es un pastel escandinavo, una variedad nórdica del pretzel. La palabra proviene del nórdico antiguo kringla, que significa ‘anillo’ o ‘círculo’ y que es típico en esta época. Probadlo, merece la pena.
La receta la he sacado de la revista oficial de Thermomix Magazine (número 50). Hacedlo, no es difícil, pero si muy aparente a la par de estar rico, rico, rico, quedaréis como reinas y reyes de la cocina.

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Ingredientes:
Masa:
30 gr. azúcar glass.
Ralladura de medio limón (opcional).
120 ml. leche.
30 gr. mantequilla.
15 gr. levadura prensada fresca.
1 yema de huevo.
300 gr. harina de fuerza.
1 pellizco de sal.
Relleno:
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
60 gr. azúcar.
2 cucharadas de canela molida.
50 g. de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas troceadas
Glaseado:
20 gr. clara de huevo.
50 gr. azúcar glass.

Preparación:
1. Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón sin nada de la parte blanca, pulverizar 15 segundos, velocidad 10.
2. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla y la levadura, programar 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
3. Añadir la yema y mezclar 4 segundos, velocidad 3.
4. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos, velocidad Espiga. Retirar la masa del vaso, dar forma de bola, dejar reposar en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora según la temperatura ambiente.
5. Para prepara el relleno, sin lavar el vaso, poner la mantequilla, el azúcar y la canela, programar 30 segundos, velocidad 2.
6. Precalentar el horno a 180 grados.
7. Cuando la masa haya doblado su volumen, poner sobre la superficie de trabajo bien espolvoreada con harina y extenderla con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de 40×50 cm. aproximadamente. Untar con la crema de relleno, tengo que decir que para facilitar el trabajo, la calenté unos segundo en el microondas para que se ablandara y así poder extenderla mejor, espolvorear con las nueces o fruta confitada o ambas y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca.
8. Colocar en una bandeja de horno forrada y hornear a 180 grados durante 20 minutos. A mi con esta temperatura se me quedo con más color del que hubiera preferido, así que si lo quieren más blanquito bajar un poco la temperatura.
9. Para el glaseado mezclar en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glass. Retirar del horno, pintar con el glaseado. Servir cuando se haya enfriado.

Os pongo un pequeño paso a paso, para que veáis que no difícil:
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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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