Jump to content

Tarta de chocolate

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Feliz año a todos!!!!!!!!!!! después de un descanso navideño, de blog que no de cocina, vuelvo con una deliciosa tarta que he preparado estos días, una de tantas, porque ya se sabe que en estas fechas lo que sobra son dulces.
La he hecho en dos versiones: de chocolate, que aquí os presento, y de piña, que ya pondré más adelante. Es una versión de tarta de queso, pero también se puede hacer sin él y añadir más nata, leche o más chocolate


http://4.bp.blogspot.com/-yZsCBr2b6Qc/UsUhpFi5zSI/AAAAAAAABPo/bI2gJXfmfV4/s640/blog1.jpg

Ingredientes:


200 ml de nata para montar
150 grs de queso de untar
60 grs de azúcar (si el chocolate es con leche, echar menos)
4 hojas de gelatina neutra
sobaos
1 tableta de chocolate sin leche (puede ser con leche también)
1/2 vaso de leche

Cobertura:


1/2 tableta de chocolate
1/4 vaso de agua
2 hojas de gelatina neutra



Primero ponemos la gelatina de la tarta a hidratar con agua fría.


En un cazo, ponemos el chocolate troceado y la nata. En este caso no va montada porque quería que fuese tipo flan, no mousse, que también se puede hacer. Añadimos también el queso, el azúcar y calentamos hasta que el chocolate esté derretido. Si no se queda todo bien disuelto, batir con la batidora. Yo lo tuve que haces porque es el queso no acababa de mezclarse bien. Calentamos el 1/2 vaso de leche y echamos dentro la gelatina hidratada. Disolvemos bien, y lo añadimos al cazo. Damos unas vueltas, ya fuera del fuego y dejamos templar un poco.
Forramos un molde (no muy grande porque las cantidades son pequeñas) con papel film para desmoldarlo bien, Procurad que quede bien extendido para que no se marquen los pliegues como me ha pasado a mi. En el fondo ponemos una capa de sobaos cortados por la mitad, para que no sean demasiado gruesos. Cubrimos con la mitad de la mezcla de chocolate, queso y nata. Ponemos otra capa de sobaos y otra de mezcla. Dejamos que se enfríe un par de horas
Para la cobertura, hidratamos la gelatina. Calentamos el chocolate en el micro o al fuego. Calentamos el medio vaso de agua, echamos las hojas de gelatina ya hidratada y mezclamos bien con el chocolate derretido. Dejamos templar un poco y echamos sobre la tarta.
Para decorar, podemos poner un poco de chocolate blanco rallado y unas guindas.
http://3.bp.blogspot.com/-HbdXRsejPdI/UsUtDC1dorI/AAAAAAAABP4/ESJO1_p5Y2w/s640/blog2.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...