Jump to content

Panettone en panificadora

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tenía ganas de preparar algo en la panificadora que no fuese pan. Sabía que se puede hacer más cosas, pero no lo había experimentado. Y hasta que vi este panettone en el blog Ma Petite Boulangerie no me había decidido a hacer nada que no fuera pan.
El resultado ya lo veis, queda bastante bueno y lo que sí hay que tener en cuenta es mejor consumirlo en un día o como mucho dos o tres, pero mejor congelarlo porque como todas estas masas al día siguiente no están igual de esponjosas.


20131128_132117.jpg





Para el poolish:


- 100g leche templada
- 100g harina de fuerza
- 1 pizca de levadura seca


Para el panettone:


- Todo el poolish
- 2 huevos batidos
- 60g mantequilla a dados
- 1/2 cucharadita de sal
- 40g azúcar
- 1 cucharada de aroma de azahar o de vainilla
- 250g harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura seca
- Pepitas de chocolate y un buen puñado de nueces troceadas

Preparación:



  1. La noche anterior preparamos el poolish. Podemos hacerlo mezclando todos los ingredientes en un bol con ayuda de una cuchara, o bien directamente en la panificadora conectando el programa de amasado y dejándolo funcionar hasta obtener una masa uniforme.

  2. Ponemos todos los ingredientes del panettone en la cubeta de la panificadora. Seleccionamos el programa de pan dulce o azucarado, peso 750g, tostado medio.

  3. Una vez finalizado, dejamos enfriar el panettone sobre una rejilla.
20131128_132312.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: ¡Muy bueno!
Mira lo que son las casualidades pero hoy justo dos años colgué lo que yo llamé mi Cuadrattone (porque lo hornee en mi vieja Chef-o-matic (que es como una panificadora, y claro salió mediocuadrado, :lol:).
Truco para que no se seque si no se termina en el día:
Yo lo guardo envuelto en plástico. Queda blandito como el primer día. Lo mismo hago con el roscón de reyes.
[ATTACH=CONFIG]16161[/ATTACH]

Os pongo el enlace con más fotos y la receta que hice yo.
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/269672-Mi-quot-Cuadrettone-quot?p=3096818&viewfull=1
:beso:

post-92011-14375576532053_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D como saldrá por las cantidades ,como 700 grs, no creo que tengamos que congelarlo, en mi casa me refiero . Lo mismo lo hago esta tarde :plas:- - - Actualizado - - -

:coqueta: mejor mañana otro día que veo que el poolish se deja la noche . ¿En la nevera o fuera ? tapado me supongo ¿no? . Gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que casualidad yo también he hecho hoy el panettone en la panificadora ,sale muy bueno. Pero yo tengo dudas sobre el poolish ,lo hago en la panificadora y me queda una masa un poco liquida no se si es así . A vosotras también os queda liquida?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...