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Sobre roscon

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m_geminis

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Hola, yo hago este, es sin masa madre y sale buenísimo...
Necesitaremos:
100ml de leche
15ml de agua de azahar
35ml de zumo de naranja
75gr de mantequilla derretida
2 huevos
Ralladura de media naranja
425gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura liofilizada
100gr de azucar
1 chorro de miel
1 cucharadita de nuez moscada


Recordamos que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Fundamental.


Elaboración.
Es muy muy sencillo. En un bol echamos todos los ingredientes líquidos (leche, agua de azahar, zumo de naranja, mantequilla, huevos y miel). Removemos bien para integrar todos los ingredientes y añadimos la ralladura de naranja. Volvemos a remover.
Echamos a continuación la harina, el sobre de levadura y la nuez moscada. (en este punto yo hago un hueco en la harina y le pongo una pizca de sal).
Removemos todo bien, que quede bien integrado. Yo lo hago en amasadora pero se puede hacer perfectamente a mano, con una cuchara de palo.
Una vez tengamos la masa integrada, la dejamos reposar 3 horas. (aquí empieza la paciencia).
Pasado este tiempo amasamos con las manos, muy bien amasado, durante 5 minutos, cuando tengamos una bola de masa la vamos voleando.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y le hacemos un agujero en medio a la masa. Sobre la bandeja le vamos dando forma, haciendo el agujero cada vez mas grande, teniendo en cuenta que el roscón crecerá. Para meter la figura, la envolvemos en film transparente y la metemos debajo del roscón en este punto, antes del siguiente levado. Pintamos el roscón con huevo batido y lo decoramos como mas nos guste. A mi como no me gusta la fruta escarchada (que es lo tradicional) lo decoro con almendras y azucar mojado en zumo de naranja.
Ahora viene el levado que para mi es el importante... lo dejamos levar 4 horas dentro del horno apagado. Pasado este tiempo veremos que nuestro roscón ha crecido.
Sacamos el roscón, encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo y metemos el roscón durante 20 o 25 min. yo lo dejo hasta que esté dorado por arriba.
Ya tenemos hecho nuestro roscón.

Espero que te guste.

http://ladulcepaloma.blogspot.com.es/2014/01/roscon-de-reyes.html


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Pues yo siempre me animo a probar recetas diferentes,porque me dicen que quedan muy bien,que si tierno que si tal....y mi marido siempre me dice para que cambias si el tuyo sale buenisimo? Y al final le he dado la raz�n y he vuelto con la receta de siempre que tampoco lleva masa madre y queda super tierno con textura de brioche,ahora le pongo también ralladura de naranja o limón y la levadura fresca :D te dejo el enlace ;)



Sale super grande :lol:http://raquel-cocinandoconsimpatiaa.blogspot.com/2012/01/roscon-de-reyes.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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