Jump to content

OLLAS PROGRAMABLES: Grados temperatura de los menús

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, gente guapa :beso:
Va pregunta para quienes tenéis ollas programables en las que se pueden cambiar los grados de temperatura de los distintos menús. En concreto me gustaría saber cuáles traen por defecto.
Por ejemplo: si trae menú GUISO, o ARROZ, o PESCADO... en fin, lo que sea...
Ya sé que se pueden subir y bajar, pero me interesa saber los que la máquina "propone" como idóneos para ese menú concreto.
No sé si me expliqué bien... :nodigona:

Graciasss... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 68
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    22

  • Maqui

    19

  • Cece

    17

  • selenita

    9

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Yo tengo la Touch Advance.

Es así (copiado de su web):


  • Menú Freír: Para dorar, sofreír y plancha con tapa abierta, supera los 180º de temp.



  • Función de horno exclusiva con 4 menús; Carne, Pescado, Verdura, Tortilla



  • 8 Menús de Presión: Carne, Arroz, Guiso/Sopa, Pasta, Cake, Legumbres, Verduras, Vapor



  • Programa "Al GUSTO" para ajustar tiempo y temperatura a demanda entre 100º y 160º
    :meapunto:Ahora voy a mir
    ar cuánto tiempo dura cada menú a presión...
    continuará...
    :)



Enlace al post
Compartir en otros sitios

He ido dándole al panel, y este es el tiempo de los menús a presión:

Carne: 15 min.
Arroz: 8 min.
Guiso/sopa: 15 min.
Pasta: 5 min.
Cake: 45 min.
Legumbres: 30 min.
Verduras: 5 min.
Vapor: 10min.

No conozco la temperatura de todos los menús. Las que sé son estas:

Freír: supera los 180º
Al gusto: 160º (aunque se puede modificar entre 100º y 160º)
Mantenimiento de calor: 60-80º

La presión a la que trabaja es 55 kPa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo la Touch Advance.

Es así (copiado de su web):


  • Menú Freír: Para dorar, sofreír y plancha con tapa abierta, supera los 180º de temp.



  • Función de horno exclusiva con 4 menús; Carne, Pescado, Verdura, Tortilla



  • 8 Menús de Presión: Carne, Arroz, Guiso/Sopa, Pasta, Cake, Legumbres, Verduras, Vapor



  • Programa "Al GUSTO" para ajustar tiempo y temperatura a demanda entre 100º y 160º
    :meapunto:Ahora voy a mir
    ar cuánto tiempo dura cada menú a presión...
    continuará...
    :)





Maqui, eres una máquina realmente, :lol:, una máquina altruistamente encantadora.
No son los tiempos de cada programa lo que pregunto, sino las temperaturas (si es que se ven). Es que miré por la red y no pillo ni una máquina que los ponga en las instrucciones y a lo mejor viendolos en "vivo" en casa pues a lo mejor... Pues eso.
Imagino que en las GM-E aparecerán por defecto los grados al darle a cada menú (amen del tiempo, claro)
Besin, solete:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:(¡Ah!, las temperaturas... pues estamos en las mismas, solo se conocen las que te he puesto... no sé por qué no se especifican. Me he repasado el manual de usuario por si es que se me pasó la primera vez... pero no:(


:duda:Deduzco que si en la Touch Advance el menú "Al gusto" viene a 160º por defecto... los demás también estarán a esa temperatura... pero claro, que no me hagan poner la mano en el fuego:duda:Te ofrecen la opción de variarla a tu gusto tan solo con ese menú... lo puedes seleccionar entre 100º y 160º
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he empezado leyendo a mi maqui y me decia a mí misma que no es eso lo que quiere saber cece pero bueno.....mi maqui lo hace todo con mucho cariño :guapa:

Ahora voy yo con los menús,temperaturas y presiones que traen por defecto la gmE:

Turbo 130º presión 3
Presión/vapor 120º presión 2
Guiso 110º presión 1
Fuego lento 90º sin presión
Horno 160º sin presión
Freir 180º sin presión
Plancha 140º sin presión


Todos son variables en temperatura y en presión los menús que la llevan logicamente ;)


Si quieres te digo también los de mi chef plus induction que no es olla pero es robot :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he empezado leyendo a mi maqui y me decia a mí misma que no es eso lo que quiere saber cece pero bueno.....mi maqui lo hace todo con mucho cariño :guapa:

Ahora voy yo con los menús,temperaturas y presiones que traen por defecto la gmE:

Turbo 130º presión 3
Presión/vapor 120º presión 2
Guiso 110º presión 1
Fuego lento 90º sin presión
Horno 160º sin presión
Freir 180º sin presión
Plancha 140º sin presión


Todos son variables en temperatura y en presión los menús que la llevan logicamente ;)


Si quieres te digo también los de mi chef plus induction que no es olla pero es robot :lol:


¡Aja!, eso es.:up: En realidad los que me interesan son los menús "con presión". Os cuento el porqué: :meapunto:
como sabéis tengo una olla Erika-Plus (contentisima con ella) y tiene 3 presiones y varios menús del tipo de la GM-D. Pues me dio por pensar que jugando con esas 3 presiones, cada menú puede servir para distintos alimentos y no sólo para el que pone la olla. Por ejemplo, hago el vapor en el menú arroz pero en presión 3, cuando el arroz lo hago en presión 1 (que trae por defecto).
¿Me seguís? :meapunto:
Y entonces con la misma lógica me dio por pensar que por ejemplo el menú pescado (que trae por defecto la presión 1 y 10 minutos, si le pongo la presión 3, ¿que pasaría? ¿se haría en 2 minutos y sería como un turbo?
Y reflexionando más aún, me dio por pensar que si el programa carnes (que por defecto trae la presión 2) lo pongo en la presión 1 (y más tiempo, claro) pues lo mismo hago un guiso más lento, con lo cual me quedarían las carnes más a la "antigua" ¿no? :meapunto:
Bueno, pues si a estas alturas de la perorata (y tras tomaros el par de aspirinas para que no os reviente la cabeza) llegáis a las mismas conclusiones que yo, lo mismo le saco más partido a todas las presiones que trae mi Erika, ¿no? ;)
Pues na, en eso ando y por eso preguntaba porque me orientaría mucho saber esos datos.
Maqui, Simpa, besazos a pares, sois un amor :beso::beso:.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo otra vez que sigo reflexionando... :duda: Y de paso a ver si pillo a los Reyes Magos con las manos en el roscón :dientes:
Me centro que me disperso: La conclusión a la que he llegado es que todas las ollas tienen muchos menús y al final todo se remite a dos cosas (que resume muy bien la GM-E) y que con tanto misterio guardan todos los fabricantes que ni pa dios se sabe a qué grados trabaja cada menú. A saber:

Presión: 1,2,3.
Creo que en esta opción da igual que pongas, arroz, pescado, carne o legumbres. El asunto es el mismo: tres presiones y punto pelota. La diferencia es jugar con el tiempo. Quiero decir que da lo mismo que pongas un arroz en el menú carne. Si lo pones en presión 1 y 7 minutos te sale igual que le des a ese botón o a otro. No es más que botoneo para que la gente que no tiene idea de cocina toque lo que está cocinando, pero vamos, es lo que es.

Sin presión:
- con X grados
(las antiguas)
- con una resistencia que cambia en 7 posiciones los grados (las modernas tipo GM-E) y que van como los mandos de una vitro, vamos.

Bueno, pues eso, que creo que esta es la conclusión. Y no hay más invento, niñinas. ;)
Bueno ahora me voy al catre porque los Reyes se están retrasando y lo mismo no me dejan nada si les vigilo ;):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...