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OLLAS PROGRAMABLES: Grados temperatura de los menús

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Selenita, llama al SAT. Antes de enviar tu olla al taller, es posible que te lo solucionen por teléfono:)

:coqueta:Ya me perdonaréis que siga espesita... pero ¿la conclusión es que en cuestión de menús, todos los caminos llevan a Roma? Es decir, que si tú modificas tiempo y presión, un menú preconfigurado como "pescado" te puede guisar una carne? Bien, está bien, tan solo que para mí eso era obvio y no quiero pecar de listilla, que ya sabemos que no lo soy.

A mí me parece que, de acuerdo con lo que he aprendido leyendo a Cristina Galiano, para cocinar, es muy importante no pasarse con la temperatura. Creo que por norma, cocinamos a más temperatura de la recomendable. No es que se queme ni salga mala, no, es que asesinamos los pocos nutrientes que de por sí tiene hoy lo que nos llevamos a la boca.

Ni poca temperatura, de modo que está demasiado tiempo guisando ni un exceso, porque lo único que aguanta esas temperaturas son los hidratos de carbono. Ni las vitaminas ni las proteínas soportan esas altas temperaturas.

Dicho lo cual, es muy importante manejar el tema temperatura.

Pero creo que algo parecido ocurre con el tema presión. No estoy ya tan segura en este punto, pero una vez le pregunté a Cristina Galiano qué opinaba de las ollas programables y dijo que no le gustaban porque no se sabe a qué presión trabajan:)


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Selenita, llama al SAT. Antes de enviar tu olla al taller, es posible que te lo solucionen por teléfono:)

:coqueta:Ya me perdonaréis que siga espesita... pero ¿la conclusión es que en cuestión de menús, todos los caminos llevan a Roma? Es decir, que si tú modificas tiempo y presión, un menú preconfigurado como "pescado" te puede guisar una carne? Bien, está bien, tan solo que para mí eso era obvio y no quiero pecar de listilla, que ya sabemos que no lo soy.

A mí me parece que, de acuerdo con lo que he aprendido leyendo a Cristina Galiano, para cocinar, es muy importante no pasarse con la temperatura. Creo que por norma, cocinamos a más temperatura de la recomendable. No es que se queme ni salga mala, no, es que asesinamos los pocos nutrientes que de por sí tiene hoy lo que nos llevamos a la boca.

Ni poca temperatura, de modo que está demasiado tiempo guisando ni un exceso, porque lo único que aguanta esas temperaturas son los hidratos de carbono. Ni las vitaminas ni las proteínas soportan esas altas temperaturas.

Dicho lo cual, es muy importante manejar el tema temperatura.

Pero creo que algo parecido ocurre con el tema presión. No estoy ya tan segura en este punto, pero una vez le pregunté a Cristina Galiano qué opinaba de las ollas programables y dijo que no le gustaban porque no se sabe a qué presión trabajan:)


¡Exactamente!:up: esa es la conclusión a la que llegaste tú mucho antes que yo. Así que de espesita nada, aquí la "lenta de coco" soy yo :lol::lol:.
Sobre lo que dices de Cristina Galiano..., si dice que las "programables" no le gustan porque no sabe a qué presión trabajan, imagino que lo que sí sabe es a la presión que trabajan las "rápidas", (en concreto, la Kuhn Rikon con la que publicita su libro). Pero bueno, eso es otra historia interesante que se desvía de mi pregunta original: la de saber eso de las temperaturas y presiones. Y ya me lo habéis solucionado.
Mil gracias, guapísima. ¡Feliz día de reyes! :beso::beso:
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Holaaa,¿Que tal los reyes?A mi para no variar no me han traido nada,bueno me autoregalo yo otra vez y que le den a los reyes :lol: Bueno yo respeto a Cristina Galiano pero ella se lo pierde si no le gustan las maquinitas para mi todas :burla::lol: la unica que le gusta es la thermomix pero bueno para gustos......Ahora voy con la pregunta de maqui:

Presion baja 30 Kpa
Presion media 70 Kpa
Presion alta 90 Kpa

Ahora con mi cece,efectivamente estas en lo cierto la cuestion es ir jugagando con las presiones y los menus para cocinar como tu quieras,por ejemplo...en el recetario de la gme te dicen q hagas el arroz y la pasta en menu guiso a 110º 8 minutos,pues yo ni caso lo hago en el menu turbo que es mi favorito en 5 minutos estoy encantada con este menu es mi favorito :)en definitiva todos los menus valen para todos los alimentos pero nos facilitan la tarea y nos lo indican en menus el mas adecuado por su tiempo y temperatura indicado para cada uno de ellos,sigue asi que vas muy bien :guapa:


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Holaaa,¿Que tal los reyes?A mi para no variar no me han traido nada,bueno me autoregalo yo otra vez y que le den a los reyes :lol: Bueno yo respeto a Cristina Galiano pero ella se lo pierde si no le gustan las maquinitas para mi todas :burla::lol: la unica que le gusta es la thermomix pero bueno para gustos......Ahora voy con la pregunta de maqui:

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Ahora con mi cece,efectivamente estas en lo cierto la cuestion es ir jugagando con las presiones y los menus para cocinar como tu quieras,por ejemplo...en el recetario de la gme te dicen q hagas el arroz y la pasta en menu guiso a 110º 8 minutos,pues yo ni caso lo hago en el menu turbo que es mi favorito en 5 minutos estoy encantada con este menu es mi favorito :)en definitiva todos los menus valen para todos los alimentos pero nos facilitan la tarea y nos lo indican en menus el mas adecuado por su tiempo y temperatura indicado para cada uno de ellos,sigue asi que vas muy bien :guapa:


¡Mismamente!, eso que se pierde la Galiano, ... o a lo mejor no... a lo mejor a escondidas cocina con una programable :lol: Bueno, la verdad es que yo aprendí muchas cosas con sus libros, que son una maravilla :up:.
Yo de momento sigo con mis experimentos para sacarle provecho a las tres presiones de la Erika :dientes:
¿No te regalaron nada? :grrr: Pero ¿tú pusiste la zapatilla por la noche y dejaste leche y galletas? Es fundamental, porque sino... A mi me regalaron muchas cositas,:dientes: ... como fui buena..., y eso a pesar de aquella tarta-facil-ja de Nutella que les hice tragar :lol: Entre los regalos venía un soplete de esos de cocina pero no sé si cambiarlo porque me dan miedo, con la manazas que soy... ¿si explota? ¿y donde lo guardo? :nodigona:
Bueno, ya veré... Y ayer, mientras hacía las últimas compras de reyes, hice lo que tú: me autorregalé una sartén de 28 cms de esas a la piedra del C.I. que tienen garantía de 15 años, 8)

A ver si es verdad tanto bombo ;)
Besin :beso:
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¡Mismamente!, eso que se pierde la Galiano, ... o a lo mejor no... a lo mejor a escondidas cocina con una programable :lol: Bueno, la verdad es que yo aprendí muchas cosas con sus libros, que son una maravilla :up:.
Yo de momento sigo con mis experimentos para sacarle provecho a las tres presiones de la Erika :dientes:
¿No te regalaron nada? :grrr: Pero ¿tú pusiste la zapatilla por la noche y dejaste leche y galletas? Es fundamental, porque sino... A mi me regalaron muchas cositas,:dientes: ... como fui buena..., y eso a pesar de aquella tarta-facil-ja de Nutella que les hice tragar :lol: Entre los regalos venía un soplete de esos de cocina pero no sé si cambiarlo porque me dan miedo, con la manazas que soy... ¿si explota? ¿y donde lo guardo? :nodigona:
Bueno, ya veré... Y ayer, mientras hacía las últimas compras de reyes, hice lo que tú: me autorregalé una sartén de 28 cms de esas a la piedra del C.I. que tienen garantía de 15 años, 8)

A ver si es verdad tanto bombo ;)
Besin :beso:



Que biennnn,me alegro mucho que contigo si se hayan portado :) guarda el soplete y quedatelo que te será muy útil en reposteria y gratinados de queso en un plis plas :D ¿Tú sartén que es como las mias? Enseñamela a ver,a mi me va muy bien con ellas no uso nada de aceite y no se pegan :up:
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Que biennnn' date='me alegro mucho que contigo si se hayan portado :) guarda el soplete y quedatelo que te será muy útil en reposteria y gratinados de queso en un plis plas :D ¿Tú sartén que es como las mias? Enseñamela a ver,a mi me va muy bien con ellas no uso nada de aceite y no se pegan :up:[/quote']

Mira, es ésta, te pongo el cartón un poco chuchurrío porque ya lo tenía en el cubo del papel de reciclado. Es que no encontré la foto por la red. La tienen en el Corte inglés anunciandola en esas pantallas con el video De la maravilla que es? Aún no la estrené. Ya te contaré que tal. Me compré la de 28 cms. :dientes: Me costó 34 euros.

[ATTACH=CONFIG]16206[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16207[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]16208[/ATTACH]

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Mira, es ésta, te pongo el cartón un poco chuchurrío porque ya lo tenía en el cubo del papel de reciclado. Es que no encontré la foto por la red. La tienen en el Corte inglés anunciandola en esas pantallas con el video De la maravilla que es? Aún no la estrené. Ya te contaré que tal. Me compré la de 28 cms. :dientes: Me costó 34 euros.

[ATTACH=CONFIG]16206[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16207[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]16208[/ATTACH]



Es la mismita que la mia :D yo tengo la de 28 y la de 24,pero las mias tienen la marca grabada en el culo veo que la tuya no que raro :duda:las tienes en alcampo y carrefour también en este último me las compré yo cuando ví el video van de lujo :up:
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Uys yo no habia visto estas sartenes...:duda:
no se os puede leer chicas, yo quiero unaaaaaa. De verdad que no se pegan ¿? Son mejores que las de pocelana ¿?

:beso::beso:


:lol: Aquí nos contagiamos de los antojos unas de otras :lol: yo de momento llevo 9 meses con ellas y no se me pega nada y ya te digo que sin aceite :D yo creo que te refieres a las de cerámica,pues yo lo unico que tengo de cerámica es una olla coreana y también me vá perfecta uyssss me callo que como te la enseñe será peor :nodigona::lol: las sartenes blancas de cerámica no valen para nada,al menos es lo que yo he leido de comentarios :D
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:meapunto:Vengo a opinar y a preguntar:)
Cuando me compré las AMC, me guardé una pequeña de teflon... no sé si será de 16 o 20 cm de diámetro. Lo hice "por si acaso". Es decir, que no me apañara bien con las AMC.

Sí me voy apañando. Hago las cosas a la plancha y me quedan bien, pero me da pereza practicar en las AMC cómo hacer una simple tortilla francesa. Imagino que, como todo, es practicar hasta que te salga... pero siempre voy con prisas y voy a lo cómodo: saco mi sartencita de teflon (Castey) y hago una cena en un pis-pas.

Ahora viene la parte de pregunta: ...:duda:...:duda:

...



...:duda::nodigona:¿Os podéis creer que me he olvidado de la pregunta que quería hacer?:o


:meapunto:Os veo luego! (ya volveré cuando me acuerde:grrr:)


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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