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Roscón de reyes

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CALANDRITA

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Si, ya sé lo que estáis pensando, OTRO ROSCÓN:anda-ya:, pero es que está tan bueno, que no he podido resistirme a enseñaoslo. Aunque llevo varios años preparándolo, éste año he cambiado mi receta por la que publico Lalas el otro día, y la verdad es que ha salido genial. Gracias Lalas. . Una delicia, a caballo entre un pan dulce y un bollo; pero impregnado de aromas, que ya cuando empiezas a preparar la masa, inundan tu cocina. No voy a negar, que ésta es una de esas recetas que hay que hacer sin prisas, con tiempo por delante, pero luego todos éstos esfuerzos se ven recompensados, cuando ves la cara de felicidad de los tuyos, cuando disfrutan de éste delicioso dulce. Un broche de oro, a los dulces navideños que comenzamos hace ya unas cuantas semanas.


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ROSCÓN DE REYES





INGREDIENTES:



  • Prefermento:
    • Masa principal:


    Prefermento
    Corteza de una naranja y un limón
    350 gr. de harina de fuerza
    110 gr. de leche entera
    20 gr. de anís
    20 gr. de zumo de naranja (o agua de azahar)
    2 huevos
    100 gr. de azúcar
    5 gr. de levadura seca de panadería (o 15 de levadura fresca)
    5 gr. de sal
    60 gr. de mantequilla.




    DSC07709-roscon+porci%C3%B3n.png






    [*]Decoración:


    1 huevo batido, para pincelar el roscón
    Naranjas y cerezas confitadas
    Azúcar mojada con unas gotas de agua
    Almendras





    PREPARACIÓN:


    PicMonkey+Collage-roscon+leche+en+infusi%C3%B3n.png



    La noche anterior, ponemos la leche de la masa principal en un cazo con las pieles del limón y de la naranja y lo cocemos durante cinco minutos. Tapamos y dejamos infusionar toda la noche.


    También ésa misma noche preparamos el prefermento; para ello mezclamos la leche con la levadura y la harina, mezclamos bien y amasamos ligeramente, lo ponemos en un recipiente, lo tapamos y dejamos fermentar toda la noche (1).


    A la mañana siguiente, colamos la leche, y añadimos el anís y el zumo de naranja, hasta volver a completar los 110 gr, si nos falta añadimos algo más de leche.


    PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+rosc%C3%B3n+I.png




    Sacamos la mantequilla de la nevera, la cortamos en trocitos y reservamos. Pesamos la levadura y la sal y reservamos también.




    PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+rosc%C3%B3n+II.png






    Colocamos el prefermento en un bol amplio (2), añadimos la leche infusionada, los huevos, el azúcar, la levadura, la harina y la sal (3), mezclamos bien (4) y dejamos reposar 10 minutos, para facilitar el amasado posterior.
    Sacamos la mezcla del bol, y comenzamos a amasar en la mesa de trabajo, añadiendo poco a poco la mantequilla, hasta obtener una masa lisa y elástica (5). No escatiméis minutos en el amasado, yo lo he hecho durante 15 minutos, ésto hará que luego la masa sea más esponjosa.
    Hacemos una bola con la masa y la colocamos en el bol (6), que previamente habremos untado con aceite. La tapamos y dejamos reposar hasta que doble el volumen, mínimo dos horas, aunque dependerá de la temperatura de la cocina.



    PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+rosc%C3%B3n+III.png





    Cuando la masa esté lista la pasamos a la encimera, y la aplastamos para desgasificarla, la dejamos reposar unos 15 minutos; ésto hará que la masa se relaje y luego al darle la forma no se desgarre. Pasados los 15 minutos, metemos los dedos en el centro de la masa para hacerle un agujero, cuando podamos meter la mano, levantamos la masa y la pasamos a la bandeja del horno, con un papel de hornear en su base. Vamos dejando caer la masa y que su propio peso la vaya estirando y dando forma.



    Pincelamos el roscón con huevo batido y dejamos reposar un par de horas hasta que doble su volumen. Yo le he puesto en el centro un aro de emplatar, para evitar que se cerrase el agujero.


    PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+rosc%C3%B3n+IV.png




    Precalentamos el horno a 190º.
    Cuando veamos que esté listo volvemos a pintar con huevo batido y decoramos con las cerezas y naranjas confitadas, azúcar humedecido y almendras.
    Horneamos, calor arriba y abajo (sin aire), durante 20-25 minutos. Si pasados 8 o 10 minutos vemos que se tuesta mucho, bajamos la temperatura a 180º y ponemos calor solo por abajo.


    Espero que os guste, muchos besitos
    :guapa::guapa::guapa:

    Mi blog:
    http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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