Jump to content

Desisto del roscon

Puntuar este tema:


llviadorada77

Recommended Posts


No se que pasa,hice 2 masas distintas,una con masa madre y otra sin masa madre y sube bien en la thermo pero una vez que le doy forma y los dejo reposar en vez de aumentar el tamaño a lo alto lo aumenta a lo ancho y quedan desparramados :cry::cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

igual tiene demasiado liquido la masa, pon las recetas que has hecho a ver... de todas formas si otra vez te pasa eso lo que puedes hacer (que no es muy ortodoxo pero te puede ayudar) es meter la masa en un molde de rosca o ponerle un aro y un vaso en medio para acotar la masa y que no se vaya donde le salga a ella. No tires la toalla porque de verdad merece la pena ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque me perturturba tu nick te invito a que no desistas, lo que dice micuit, menos liquido en la masa, según el tipo de harina absorbe mas o menos, tambien amasando mas tiempo se consigue que el gluten se desarroye mas y crezca mas a lo alto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estas masas complicadas porque son muy húmedas, las pongo en un molde. Si tienes una fuente o un molde de bizcochos redondo, puedes probar a meter en mitad una taza o un molde de metal o de pyrex, lo mismo que has hecho pero dentro de otro molde, y verás como sube hacia arriba... No desesperes! Siempre puedes darle forma de república como hice yo!!! :burla:http://www.migasenlamesa.com/2014/01/roscon-republicano-integral.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo leyendo las recetas creo que estan correctas, pero como bien dice alexillo, no todas las harinas absorven la misma cantidad de agua, incluso el ambiente que hay influye, con lo cual los liquidos nunca hay que ponerlos de golpe, yo lo que suelo hacer es medir el liquido que pone la receta pero voy echando segun veo lo que necesita la masa, en el caso de la primera receta jugaría un poco con la cantidad de anis, no se lo pondria todo de golpe o quitaría una clara de huevo, no le añadiría más harina porque igual queda mazacote :nodigona: pero bueno esto es como todo, ensayo y error, yo he tirado muchos roscones años atras y creo que usando la misma receta unas veces puede salir bien y otras no, no es una ciencia exacta pero aun así no tires la toalla, si están buenos se comen y si no pues a reciclar, puedes hacer pudings, puedes hacer tostaditas que estan muy buenas, y sino lo secas (en horno o deshidratadora) y lo pulverizas y en lugar de harina , usas esto para un bizcocho (teniendo en cuenta un poco ya todo lo que lleva), sino torrijas de roscon o si te quedó muy duro como arma arrojadiza :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso es una burrada de huevos. Por eso te queda tan líquido.
Yo desde siempre hago la receta del libro de la TMX tal cual, no cambio ni un ápice. Uso la levadura fresca, esa que viene en cubitos y que compro en la zona de panadería. Y la harina es importántisima. De fuerza, pero ojo, la de gallo postres pone fuerza y na de na. Mira siempre en la parte del paquete donde pone la cantidad de proteina y tiene que tener 12. Si te pone menos no te saldrá bien. La de Lidel para hacer pan es estupenda. Me salen perfectos siempre.
Mira éste tiene un diámetro de 35 centímetros. Hasta hago el agujero de la masa (cuando lo formo) de 20 cms. del tamaño que me dice el libro. Todito igual:
[ATTACH=CONFIG]16201[/ATTACH]


Mira te pon pongo el proceso de cómo fue evolucionando uno que hice con la mitad de los ingredientes (respetando la proporción) pero como te digo, de la receta del libro de la TMX
[ATTACH=CONFIG]16197[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16198[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16199[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16200[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16202[/ATTACH]

Perdona, miro una receta que pusiste que dice echo con TMX. Mi libro no pone eso. Te la copio:

ROSCON DE REYES (Lo hice con la TMX, ver la receta del libro: pág. 136)

Harina de fuerza: 550 grs. (mejor de panadería)
Levadura prensada fresca de panadería: 30 grs.
Azúcar: 120 grs.
Mantequilla: 70grs.
Leche: 130 grs.
Huevos: 2
Agua de azahar Vahiné: 30 grs.
Ralladura de 1/2 naranja (sólo la parte naranja)
Ralladura de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
Una pizca de sal

1) Pulverizar el azúcar (Vel. Progresiva 5-10). Añadir las ralladuras de naranja y limón y volver a pulverizarlo igual.
2) Añadir los 2 huevos, el agua de azahar, la mantequilla y la leche con la levadura disuelta en ella. Batirlo 1 minutos Vel. 4, 37 º.
3) Poner el sal a la harina y añadirla mezclar 30 segundos, Vel. 6. Luego amasarlo 3 minutos, Vel. Espiga hasta que quede una masa blanda en forma de bola y que no se pegue a las paredes del robot ni a los dedos. Si se pega, ir añadiendo poquitos de harina hasta que se suelte.
4) Dejarlo levar dentro del vaso de una hora y media a dos horas (hasta que doble su tamaño y sale por el bocal).
5) Bajar la masa con una espátula y volver a amasar 1 mintuos a Vel. Espiga.
6) Sacarlo del vaso (estará blanda) y ponerla sobre una superficie enharinada en forma de bola lisa en la bandeja de horno con papel parafinado. Ir haciendo una corona con los dedos dejando unos 20 cms. de agujero.
7) Pintarla con huevo batido. Adornarla con frutas confitadas, almendra picada (no molida) y grumos de azúcar (se hacen mezclando azúcar con unas gotas de agua o anís).
Dejar reposar hasta que doble su volumen.
9) Con el horno precalentado hornearlo 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Los últimos 5 minutos mejor dejar sólo el calor de abajo para que no se dore demasiado la superficie de arriba). OJO: meter un cacharro con agua en el horno para que guarde humedad.
10) Dejar enfriar y listo. Quedará un roscón de unos 35 centímetros de diámetro.

NOTA: Cuando esté frío (y sobre todo si ya se cortó) conviene envolverlo en plástico para que no se seque y no pierda esponjosidad).



No te desanimes, que seguro, seguro que si lo haces tal cual te sale fijo. :up:

post-92011-14375576535639_thumb.jpg

post-92011-1437557653575_thumb.jpg

post-92011-14375576535861_thumb.jpg

post-92011-14375576535976_thumb.jpg

post-92011-14375576536117_thumb.jpg

post-92011-14375576536274_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...