Jump to content

Purrusalda con bacalao (Cooking Chef)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Pongo esta receta, que no es nueva, para las nuevas propietarias de este estupendo robot:)0d4db629-2526-4af4-bdef-2b0ceb26e4ab_zps3a44162d.jpgMi robot no calienta más allá de 100º, así que cualquier persona puede adaptar esta receta a su Thermomix:up:Purrusalda (o porrusalda) con Cooking Chef


Ingredientes:

Sofrito:

200 de puerros en rodajas
150 g de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo troceados
50 g de aceite de oliva

Resto:

1 cucharilla de pimentón dulce y el pico de pimentón picante
700 g de patatas troceadas en dados (usé patata roja que está más rica para mi gusto)
1.250 g de agua
1 ó 2 pastillas de caldo de pescado o sal (yo usé 1 ½)
Pimienta blanca
300 g de bacalao descongelado

Preparación:
Reservamos medio puerro y media zanahoria, que trocearemos en rodajas finas.

Trocear el resto de los puerros y las zanahorias y echar en el procesador de alimentos: velocidad "min" y a ojo vamos viendo cómo se queda de picadito.


Trocear los puerros y las zanahorias y echar en el procesador de alimentos: velocidad "min" y a ojo vamos viendo cómo se queda de picadito.


[Todo está cocinado a 100ºC y en velocidad (1) de remover]


[Ponemos el gancho de remover]


  1. Echar el aceite en el vaso: calentamos 4 minutos.
  2. Cuando pita, echamos el puerro, zanahoria y ajos picados: 9 minutos.
  3. Echar el pimentón: 1 minuto.
  4. Añadir las patatas: 1 minuto.
  5. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta: 20 minutos.
  6. Añadimos el bacalao desmigado (y el jugo que le queda tras descongelarlo): 1 minuto.
:meapunto:En este spoiler, la receta en versión TMX:



67bd493d-4c60-4656-a0c6-17590a0eeab0_zps1a84cc63.jpgPurrusalda en TMX31


Ingredientes (6 raciones)

Sofrito:

200 g de puerros cortados en rodajas
150 g de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo troceados
50 g de aceite de oliva virgen extra

Resto:

1 pimiento choricero seco, sin rabito ni semillas, o 1 cucharadita de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón
700 g de patatas peladas y troceadas en dados
1 litro de agua
1 o 2 pastillas de caldo de pescado o sal, y pimienta
200 g de bacalao previamente desalado, sin piel ni espinas (pueden ser migas)

Preparación:

Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias y los ajos, y trocee durante 6 segundos en velocidad 5. No deben quedar demasiado picados.

añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapadera, añada los pimientos choriceros o el pimentón y rehogue 1 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y programe 2 minutos más a la misma temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregue el agua, calditos y pimienta, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

A continuación, eche el bacalao desmigado y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.

Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.

Por último, rectifique la sazón si fuera necesario, rocíe con un chorrito de aceite crudo y sirva. Espolvoree con perejil troceadito.

NOTA: En todas las recetas que llevan patatas, el tiempo dependerá de su calidad y tamaño. Con Thermomix es mejor comprobar la textura antes del tiempo indicado y continuar la cocción si fuera necesario.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oleeee que foto más irresistible como todas tus receas y fotitos' date='mañana me pondré y pasaré esta y un par de recetas que puso selenita en el recetario :plas:[/quote']
:)Gracias, la foto está mejor de lo que cabía esperar... es que he decidido, por un tiempo, no sacar la cámara buena cada vez que quiera hacer una foto. Ya sabes lo que pasa, haces la comida, y tener que ponerte a hacerle la foto... ahora en invierno, tengo que salir a la terraza para "pillar" un rayo de luz natural... total, la comida fría:(

¿Conclusión? Foto con el iPhone dentro de casa, con luz artificial, incluso. Y claro, las fotos no pueden ser iguales. Pero yo misma me digo "no están tan mal, hombreya!":lol:
Gracias, eres un cielete:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta:Su Majestad la Infanta doña Vicky... ¡vaya tontería me has soltao sin despeinarte... que tú no haces esa foto con el iPhone!... tienes que ponerle un poco de coto a esa bondad tuya, que se sale ya de lo normal o humano. Y estoy segura de que no es pose, ni falsa modestia, es que eres así... un solete como un piano!:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y sigo sin hacer este platito :duda: A ver si me animo ya de una vez que tiene que estar muy rico :D
Yo también saco a veces los platos a la terraza para hacerles fotos cuando hay poca luz a la cocina :lol: porque como las haga con mi móvil :nodigona::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...