Jump to content

Bollos preñaos,paso a paso

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues cuando mas de una persona te pregunta lo mismo....es el momento de hacer un paso a paso.

:)
Están rellenos de carne de longaniza que compre un día en bon area y congele pensando en que para algo lo utilizaría,aunque en ese momento no tenia ni idea....
En primer lugar haremos la masa de pan mas sencilla que conozco:

-175 de agua.

-20 gr de aceite.

-15 gr de levadura fresca.

-300gr de harina de fuerza.

-Una cucharilla de sal.



Ponemos en el vaso de thermomix el aceite el agua y la levadura durante dos minutos a vel 2 37º.
Cuando acabe el tiempo añadimos la harina y la sal mezclamos 10 segundos en vel 6 y después dos minutos a vel espiga.
RELLENO:
En este caso carne de longaniza que he pasado por la sarten para que no este cruda.


En este paso tenemos dos maneras de hacer la primera seria dejarlo levar dentro del vaso como una hora,yo lo hago y me olvido un ratito,luego vuelvo al por ella y ha doblado el tamaño.Bien si eres impaciente o tienes mucha prisa pues este paso lo saltas y pasas al siguiente.
Sacamos la masa de thx y repartimos en ocho trozos (pueden ser mas o menos dependiendo del tamaño del panecillo que quieras hacer).Una manera rápida de dividir es haciendo una bola y partirla por la mitad luego cada mitad la partimos otra vez por la mitad así hasta obtener la cantidad de panecillos que queremos.Bien hasta aquí sencillo verdad,pues seguimos.
DSCN7686.JPG



Creo que en la imagen de abajo queda bastante claro el proceso,partiendo de la porción de masa( 1º),la estiramos con las manos (2º),lo rellenamos con una cucharada de carne de longaniza(3º) y llevamos las cuatro puntas hacia el centro del relleno para cerrarlo(4º)




DSCN7694.JPG


En la siguiente foto se ve como cerramos del todo el panecillo,llevamos todos extremos hacia adentro,(1º) y damos la vuelta para que quede esta parte mas fea en la parte de abajo(2).



DSCN7696.JPG


Cogemos el panecillo y le damos forma con las manos suavemente,para que no se salga el relleno

DSCN7697.JPG
Ya esta casi todo el trabajo hecho,metemos los panecillos en el horno,poniendo papel de hornear debajo, durante 30 minutos a 50º ,esto es para que leve.Pasado el tiempo subimos a 180º y dejamos media horita mas.
Así van quedando después de levar en el horno.


DSCN7698.JPGYa terminado de hornear ,este es el aspecto que tiene .Que,os animais?DSCN7706.JPG




- - - Actualizado - - -

HAN SALIDO MUY grandes las fotos:nodigona: ale os dejo la marienda:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...