Jump to content

Rodaballo al horno

Puntuar este tema:


Recommended Posts



Wenassssss,
-Pues otro éxito, creo recordar que lo probé una o ninguna vez..y le tenía muchísimas ganas, y en cuanto lo vi a buen precio pues ni lo pensé...hala! "pa la saca", lo congelé y a la espera estaba, y le llegó su turno y... vaya acierto!!! fácil y muy rico, un pescado que llena, que se hace rápido y sin complicaciones.

-Es feo, pero feo feísimo, pero rico...riquísimo...!!!

v3be.jpg



un trozo...

[ATTACH=CONFIG]16241[/ATTACH] la carne en su punto... [ATTACH=CONFIG]16242[/ATTACH]


-INGREDIENTES:






  • Un rodaballo (este era de casi 2 kilos)
  • vino blanco
  • ajos
  • aceite
  • sal


-PREPARACIÓN:-El pez.

-Se pide al peskatero/a que lo limpie sin más

-Se precalienta le horno a máxima potencia unos 5'.

-Se le da un lavado y se coloca en una fuente en la que quepa, claro, y se unta de aceite, un poco de vino blanco y un poco de sal.

-Se mete al horno a 180º unos 35', según tamaño, lo normal es de 20' por kilo, para que no se haga demasiado.

-Dicen que cuando la cabeza se ha desprendido del cuerpo ya está hecho...

-Si vemos que se queda sin jugo le añadimos más vino.

-Mientras se pone una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y se le añaden los ajos fileteados, y que se doren.

-Pasado el tiempo sacamos el pescado y le tiramos por encima el refrito de ajos, y volvemos a poner en la sartén el jugo de la fuente donde está el pescado, damos un hervor, y volvemos a tirarle por encima, así un par o tres de veces.

-El caldo tiende a gelatinizarse, se puede diluir poniendo vino blanco en la sartén, dejando que hierva un par de minutos y volver a ponerle por encima.



-Servir de inmediato.


-Lo acompañé de unas patatas al micro en bolsa con hierbas y verduritas.

-Una delicia, con un cava rosado brut nature muy frío, pero le iría muy bien también un albariño, o un blanc pescador, pero....al esposo mantecoso no le van los blancos, solo el txacolí o la sidra natural...que le vamos a hacer!!!

Besukis...
:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si que es feo y rico :D yo no compro últimamente porque V le ha cogido manía :grrr:
Neska el txacolí es una delicia para que te vas a complicar :lol::beso:


si que lo es, además nos encanta, pero por aquí me es complicado encontrarlo, en el Ci sí pero me cuesta ir y tener que pagar aparcamiento (carísimo por cierto) solo para eso...y cuando lo traigo de allí me dura un suspiro, jejejejejejeje:fiesta:pero bueno, ya nos vamos apañando.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...