Jump to content

Albóndigas de pollo al vapor (y en salsa)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)¿Cómo estáis, wena gente de este foro?:)

Al lío. Aquí las albondigotas pelás y mondás... si no las probáis no os podéis creer que estén tan ricas!


50848b3d-0c03-4a5f-81d6-14156292687c_zpsf61cad83.jpg

Y aquí con su salsita:

9414b627-7b56-4611-8fa0-81e00f7dafc8_zps47f828ed.jpg



Albóndigas de pollo en Varoma


Ingredientes
(Salen 18 albóndigas)

Para las albóndigas:

450 g de pechuga de pollo picada
2 huevos
½ vaso de pan rallado con ajo y perejil casero
1 chorrito de leche
Pimienta
Sal

Para la salsa:

½ pimiento rojo
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria grande
50 g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
3 cucharadas de harina tostada en sartén
½ vasito de vino Moriles (o blanco)
3 vasos aprox. de agua
Condimentos: pimienta blanca, orégano y albahaca en cantidades al gusto


Preparación:


  • Ponemos en el vaso los 2 huevos, el pan rallado con ajo y perejil, un chorrito de leche, pimienta negra y sal y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 3. Reservamos.
  • Ponemos en una fuente honda la carne picada y le volcamos lo que hemos triturado en la TMX. Mezclamos con las manos.
  • Limpiamos la jarra de la TMX.
  • Hacemos el sofrito: echamos la cebolla, el pimiento rojo el diente de ajo, la zanahoria y el AOVE: lo trituramos a velocidad 5, 5 segundos y sofreímos durante 10 minutos a temperatura Varoma velocidad 1, sin el cubilete puesto.
  • Mientras se sofríen las verduras haremos las albóndigas y las iremos colocando en las dos bandejas del Varoma pinceladas con aceite de oliva, para ayudarnos si vemos que la masa está un poco blanda, nos humedecemos las manos con agua.
  • Cuando haya terminado de sofreír las verduras añadimos el vino, parte del agua, la harina tostada, los condimentos y la sal: trituramos la salsa unos segundos en velocidad 5-7 progresiva. Añadimos el resto del agua.
  • Colocamos el recipiente Varoma encima del vaso con las albóndigas y seleccionamos 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
  • Poner las albóndigas en una fuente ovalada y naparlas con la salsa.




Nota 1: Suelo tener preparado y al vacío pan rallado con ajo y perejil fresco, todo rallado en la TMX.
Nota 2: Eché la harina en una sartencita de teflon, y le fui dando vueltas hasta verla doradita.


ecd9d759-1202-4e87-93db-4cb991253d14_zpse42d55bd.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    13

  • Vicky

    5

  • Ardid

    3

  • Véronique

    2

Top Foreros En Este Tema

Véronique

Jooo, que bueno, como echo de menos mi juguete.
Maqui, estas albóndigas seguro que aquí en casa triunfan. Una preguntita sobre el pollo, ¿lo picas tu?
Me la guardo para después, cuando pueda.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Sorprendente! :o ¡Albondigss al vapor... ! en la vida lo habría creído... :plas:Se ven riquísimas, y sano, eh :plas:
Eres una artista, y con esa pose y ese pelo, ya para salir en el Hola, :dientes:

Oye, Currujquilla, si a mí alguien me habla, sin haberlas probado, de unas albóndigas al vapor... suelto "¡puag!":lol:
La salsa estaba muy rica en mi opinión y de mi hija pero me las habría comido solas, como las pipas, del saborcito tan rico que tienen. Es importante el papel del pan con ajo y perejil.

Bueno, lo dejo, porque está feo hablar bien de las propias cosas:)

:coqueta:Hoy he ido a la pelu, y en el hilo del desayuno de hoy he puesto esa foto. Missis me ha dicho que está mejor que la que había puesto y allá que he ido yo!:coqueta:
Con esa pose me veía guapi, así como "cásual":coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago mucho, siempre tengo en el congelador :meapunto: Precisamente mi peque se las ha cenado esta noche con un poco de arroz hervido :D No las hago como tú, la receta la puso una compi aquí y ya no me acuerdo de su nick :( Pero son al vapor igual, y doy fe de que están riquísimas así :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jooo' date= que bueno, como echo de menos mi juguete.
Maqui, estas albóndigas seguro que aquí en casa triunfan. Una preguntita sobre el pollo, ¿lo picas tu?
Me la guardo para después, cuando pueda.
:beso::beso::beso:

Mi Vero... ¿no lo tienes ya en casa?. Pensé que te lo había dejado la presentadora la vez que fue.

No lo he picado yo nunca, pero quiero probarlo. He leído que pones las pechugas en trozos en el congelador, y antes de que estén completamente congeladas, las echas al vaso y las picas ¿tú lo has hecho alguna vez?

Yo compré las pechugas y le pedí al pechuguero:lol::anda-ya:sigue Maqui, no te rías de tus propias gracias:grrr:
Decía que le pedí al pollero (no es que mejore la cosa, pero en fin, así se llama la profesión) que me las picara él en la máquina:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: Yo prefiero al pollero que al pechuguero, por muy buenas que tenga las pechugas:nodigona:

En casa si hemos comido las albóndigas al vapor, pero nunca ha hecho albóndigas de pollo, tengo que probarlas.

Oye, requetesexy que nos has salido8),
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago mucho' date=' siempre tengo en el congelador :meapunto: Precisamente mi peque se las ha cenado esta noche con un poco de arroz hervido :D No las hago como tú, la receta la puso una compi aquí y ya no me acuerdo de su nick :( Pero son al vapor igual, y doy fe de que están riquísimas así :D[/quote']
Eso he pensado yo hoy, estando de vacaciones podría comprar mañana más y dejarlas congeladas. Hoy ha sobrado salsa y la he metido en un tupercito para añadírsela directamente a las albóndigas una próxima vez... mañana, mientras hago salsa de tomate tipo italiana, aprovecho el vapor para hacer más albóndigas:up:

Yo no sé de donde copie lo de las albóndigas al vapor... me suena que de Canelona, que es de donde más recetas copio:D

- - - Actualizado - - -

:lol::lol: Yo prefiero al pollero que al pechuguero, por muy buenas que tenga las pechugas:nodigona:

En casa si hemos comido las albóndigas al vapor, pero nunca ha hecho albóndigas de pollo, tengo que probarlas.

Oye, requetesexy que nos has salido8),

¡Por fin la niña Til se deja ver por estos andurriales, y yo que me alegro!!!! Y Marinatis también, en cuanto que entre y te vea8)
¿Sexy? ¿Duyucin?:coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...