Jump to content

un par de postres de las fiestas pasadas

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


Aunque con algo de retraso os dejo dos de los postres que preparé en estas fiestas
La contesa, que adorné con unos árboles de chocolate teñido, la receta es la misma de la otra vez http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2013/01/contessa-de-nata-y-chocolate.html sólo que esta vez le puse coco rallado a las laminas de chocolate estando aun calientes

xgyljho9tb96gwheh6j3i_s.jpg

xsyvx8s6qpzmaku0kmre_s.jpg

xhgb8dqb2ulhrb9iq2n8_s.jpg




[h=3]CONTESSA DE NATA Y CHOCOLATE (PASO A PASO)[/h]
El otro día comiendo en un restaurante, mi peque se pidió un trocíto de esta tarta helada, pero le empezó a doler la tripa y no la pudo comer, y me dije... esta la hago yo en casa, que parece muy fácil. Y así fue. No es nada complicada de hacer, y se pueden variar los sabores, la siguiente de trufa!

IMG_1099.JPG








Ingredientes:
150 Gr. Chocolate con leche
3 Bricks pequeños de nata para montar
110 Gr. Queso light tipo Philadelphia (Mercadona)
75 Gr. Azúcar
Virutas de chocolate

Preparación:
Tomamos la medida del molde y lo marcamos sobre un papel de hornear, yo hice cuatro, pero me sobró una. Depende del molde que usemos.

IMG_1075.JPG



Recortamos y dejamos la parte pintada hacia abajo sobre otra plancha de papel de hornear.
Fundimos el chocolate con leche en el microondas, con cuidado de que no se nos queme, abriendo y removiendo varias veces.
Pintamos el papel de hornear con una brochita y dejamos enfriar

IMG_1078.JPG



IMG_1079.JPG



IMG_1083.JPG



Con el chocolate que nos queda, cubrimos el fondo del molde (El motivo de esto, fue que me da rabia al ver las contessas que venden, que parece chocolate y luego en plástico jejejej)


IMG_1082.JPG



Dejamos enfriar, y mientras montamos la nata, introduciendo todos los ingredientes a la vez.

IMG_1084.JPG






Ahora procedemos al montaje, poniendo primero con la manga pastelera la nata

IMG_1086.JPG



IMG_1087.JPG






Ahora despegamos una lamina de chocolate y la ponemos encima

IMG_1088.JPG



IMG_1089.JPG





y así hasta terminar con todo

IMG_1090.JPG



IMG_1093.JPG


(Pesa 783 Gr)

Ahora al congelador, y ya está lista nuestra contessa!

IMG_1094.JPG



IMG_1100.JPG




También hice estos cupcakes, la receta es de los muffins de manzana que hice. http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2013/11/muffins-de-manzana.html La cobertura es nata, azúcar, gelatina tropical, queso de untar y colorante.

xtjtayspr50odah1lzysx_s.jpg

xafdmdq8vmkcyqqi7rlz_s.jpg
[h=3]MUFFINS DE MANZANA[/h]
Sencillamente deliciosos, no tengo palabras para describir lo buenos que están!!!
El otro día vi en el blog de secretos de pastelero, una receta de muffins de manzana, y me disponía a hacerlos, pero al final he cambiado todo jaaj! es que no lo puedo evitar! pero es resultado me ha gustado mucho mucho.

IMG_2650.JPG



IMG_2654.JPG




Con estas cantidades han salido 12 pequeñas y unas 7 grandes


Ingredientes:


300 Gr. harina (del dia)


1 Sobre de levadura tipo Royal


200 Ml. Leche entera


30 Gr. De miel de caña (había un frasco por casa y para ir gastándolo, pero puede ser cualquier miel)


125 Gr. Azúcar


25 Ml. Aceite de oliva virgen extra


2 Huevos M (Pesan sin cáscara 122 gr.)


1 Manzana Golden (Pesa sin pelar 272 Gr)


1 Cda. Sopera de aroma de vainilla


Una pizca de sal


2 Gr. de canela molida


Azúcar y canela para espolvorear antes de hornear.




Preparación:


Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos bien, le añadimos ahora la miel, sal, y la canela, lo mezclamos y le añadimos la leche, el aceite, la vainilla, la harina, la levadura y se mezcla todo hasta que no queden grumos.


Ahora encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.


Pelamos la manzana y le quitamos el corazón, cortamos muy finito con la mandolina, y luego lo picamos bien. Se lo añadimos a la mezcla y removemos. Poner las cápsulas de papel dentro de molde metálico, flaneras o moldes de silicona. Las llenamos prácticamente casi hasta arriba y le ponemos encima azúcar y canela.


Horneamos unos 13 minutos, vigilar el punto de cocción con la ayuda del palito de una brocheta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo muchas ganas de hacer la contessa te sale genial! y cuando he visto los cupcakes me ha venido a la mente esta presentación que te iría genial :dientes:exps28499_SD990853D52.jpg:beso:


Animate por que es super sencilla en un periquete la tienes
La presentación es muy chula, me la apunto, porque seguro que se repiten, no te imaginas cuanto les gustanos, son muy jugosos no hace falta ni rellenar, porque con la manzana quedan muy bien
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que ricos Sonia, la contesa te sale que ni pintada y esos muffins........buenisimos.
Una cosa, esos arbolitos creo q son los que tengo yo de Ik..., pero como consigues que salgan enteros? porque a mi no me salen......Lo he probado con chocolate y se desmorona todo. Con que los has hecho?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...