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Rollitos de canela

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martaarteixo

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Esta Navidad, tras hacer el clásico roscón de Reyes, se me ocurrió que el aroma de azahar es una pena que se quede aparcado de un año para otro (ya que son pocas las recetas en las que lo vuelvo a usar), así que se me ocurrió hacer unos rollitos de canela usando como base los ingredientes de este clásico.:leer:
Primero quise probar si la mezcla de sabores era muy disparatada, así que los hice con un poco de masa sobrante del roscón, pero al día siguiente tras la prueba, me puse a hacerlos a mi manera, y este es el resultado que os muestro en las fotos.
Os parecerá rara la manera de crear la masa (sin masa madre), pero era como lo hacía mi abuela y siempre le salió perfecta!.
Los rollitos quedan muy esponjosos y con un toque de sabor del arona de azahar y a cítricos por las pieles de naranja y limón que se le añade (eso sin dejar de lado la base, que es la canela!!!).
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 100gr. de azúcar glass.
- La piel rayada de media naranja.
- La piel rayada de medio limón.
- 80 gr. de leche entera o semi.
- 60 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 20 gr. de levadura fresca de panadería.
- 20 ml. de aroma de azahar.
- 350 gr. de harina de fuerza.
- Una pizca de sal.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
- 50 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar blanco.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 150 gr. de canela molida.
....Un huevo batido para barnizar.

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PREPARACIÓN:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Templamos un poco la leche en un cazo con las rayaduras de naranja y limón (ojo, que quede templada tirando a casi fría, no puede estar muy caliente), separamos del fuego y añadimos la levadura para que se deshaga y reservar.
- Formar un volcán con la harina, la pizca de sal y el azúcar glass tamizados.
- Añadir la mantequilla, los huevos (yo siempre previamente los rompo un poco, no bato), el aroma de azahar y por último la mezcla de la leche.
- Amasar y amasar hasta que quede una mezcla homogénea y algo pringosa (si se os complica la cosa podéis engrasaros las manos en un poco de aceite).
- Dejar reposar mín. 1 hora en un lugar libre de corrientes de aire.

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TRAS EL TIEMPO DE REPOSO....
- Mezclar los dos tipos de azúcar de la cobertura con la canela.
- Estirar la masa con ayuda de un rodillo y un poco de harina hasta formar un rectángulo.
- Derretir la mantequilla y cubrir la superficie de la masa.
- Espolvorear la mezcla de azúcar y canela también sobre la superficie.
- Enrollar desde la parte más larga apretando ligeramente para que no abra al hornear.
- Cortar rollitos de un centímetro y medio de grosor aprox. y colocarlos separados en la rejilla del horno con papel vegetal en la base para que no pegue.
- Dejar reposar media hora (acordaros de taparlos y de ponerlos fuera de corrientes).
- Precalentar el horno a 180º
- Barnizar los rollitos con el huevo batido e introducir en el horno hasta que estén dorados (aproximadamente 8 minutos, pero depende del horno de cada una).
- Dejar enfriar en una rejilla...

...LISTO!!!!!!!!!!

:up:


Notas:
- Estos rollitos se pueden hacer Express si compramos en el super una masa de hojaldre comprada, aunque el sabor sobra decir que es totalmente diferente!
- Una vez listos (tanto en masa cruda antes de meter al horno, como ya horneados) se pueden congelar para consumirlos en otro momento.
SI QUERÉIS VER MÁS RECETAS, VISITA MI BLOG... http://unatacina.blogspot.com.es/


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Gracias chicas!!!! Hacerla sin problemas!!!:beso:
La verdad es que están super buenos, yo desde hace unos meses me animé a hacer la clásica receta de los rollitos (le di bastante caña como postre con una capa de crema por encima, solos con cafecito...:babas:). Ahora que me puse a hacer esta ya es la leche, xq ahora a mayores de la canela, tiene un sabor muy rico a cítricos y azahar (y así liquido la botellita hasta las siguientes navidades jejeje).
En la foto veis una bolsa de papel, pues es que aprovechando que salen un montón, le di una bolsita a unos amigos para que las probaran, creo que no hay mejor detalle para alguien cercano que agradecer las cosas con repostería casera!!!!!
Si queréis os paso la receta con thermomix, que tambien lo hice con ella, así que pedírmelo y me pongo a escribir jejeje
Un beso y ya me contaréis cómo sale la cosa!!!!!!!!!!!!:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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