Jump to content

Bacalao fresco en salsa verde en t.a.

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Parece que ya vamos volviendo poco a poco a la normalidad; y que mejor forma de contribuir a esa normalidad que la receta que os traigo hoy; un estupendo bacalao, cocinado en nuestra maravillosa fussioncook, sin apenas grasa, y lo mejor de todo es que está buenísimo.


DSC07201-bacalao+cabecera.png






BACALAO FRESCO EN SALSA VERDE


INGREDIENTES:

2 lomos de bacalao fresco
1 huevo cocido
1 bote de espárragos blancos
2 dientes de ajo hermosos
2 patatas medianas
Un buen puñado de perejil fresco
Caldo de pescado, o agua con una pastilla de caldo de pescado disuelta
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Cortamos los lomos de bacalao en trozos grandes. Cortamos el huevo en rodajas, escurrimos los espárragos del líquido del bote, secamos con papel de cocina y cortamos en trozos regulares. Salamos todo y reservamos.

PicMonkey+Collage-bacalao+I.png




Pelamos los ajos y los cortamos en trozos pequeñitos. Lavamos el perejil, secamos y cortamos. Ponemos un fondo de aceite en el fondo de la cubeta, programamos menú freír, pulsamos star y dejamos que se caliente el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo cortadito, y rehogamos hasta que se dore. Incorporamos el perejil, y dejamos un minutillo, dando vueltas sin parar, para evitar que el ajo se nos queme.

PicMonkey+Collage-bacalao+II.png



Incorporamos las patatas, rehogamos un par de minutos, añadimos la harina, damos unas vueltas para que no sepa a crudo. Colocamos encima los trozos de bacalao, mojamos con el caldo hasta cubrirlos. Cerramos nuestra olla, programamos menú horno pescado, 5 minutos. Pasado el tiempo, abrimos la olla, comprobamos el punto de cocción del pescado, si vemos que le falta, volvemos a programar algún minuto más. Agregamos las rodajas de huevo y los trozos de espárragos, damos unos movimientos de vaivén a la olla y dejamos reposar un par de minutos. Listo para servir nuestro fantástico pescado.




DSC07204-bacalao+fin.png




Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



- - - Actualizado - - -

Uy! sabeis porqué han salido las fotos tan grandes?:(, lo he hecho como siempre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué plato más delicioso, me ha entrado un antojo solo con ver las fotos!:porfavor::meapunto:¿Las patatas se hacen en el mismo tiempo que el bacalao?



Si Maqui, por eso no se tienen que cortar muy gruesas, para que se hagan al mismo tiempo. Besos guapa:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué pinta tan estupenda!:plas:

Una pregunta: pones menú horno pescado 5 minutos, tengo la FC negra, ¿pondría menú horno o menú pescado? ¿Coge presión en ese menú que has puesto?[/QUOT

Yo creo que no, que en el menú horno la olla trabaja sin presión. No sé las equivalencias con tu modelo de olla, quizas deberías poner menú pescado; a ver si alguien que los sepa nos los puede aclarar. Besos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...