Jump to content

Usos varios del Vinagre, Bicarbonato, Percarbonato, Agua oxigenada.....

Puntuar este tema:


tamaran

Usos varios del Vinagre, Bicarbonato, Percarbonato, Agua oxigenada.....  

  1. 1.



Recommended Posts


Que sepas que lo puede hacer en la Mycook también y se ahorra la horita de dale que te pego.

Como champú debería ir sin sobreengrasado pero como gel, si tenéis la piel seca, que no sé si es el caso, mejor con sobreengrasado. La fórmula con los ingredientes que te gusten la obtienes aquí http://calc.mendrulandia.net/ que me da que seguro que lo sabes pero por si acaso.

Nosotras, (el costillo pasa) tenemos un jabón sólido para la ducha y tocador uno exfoliante con AOVE, aceite de coco (me timaron y no era aceite 100%), aloe vera, leche de cabra (en sustitución del agua), salvado de avena, ralladura de naranja y aroma de azahar.



El costillo me pide que te pregunte cómo haces el jabón líquido en la Tmx 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 476
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tamaran

    68

  • Cece

    58

  • _lulu_

    53

  • Uro

    45

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


El jabón natural se hace tal que así:

http://trasteandoenlacocinaconjoseangel.blogspot.com.es/2013/06/jabon-casero.html

Luego hay gente que a partir de una pastilla de jabón natural hace el líquido añadiéndole agua y un vaso de amoníaco. Pero a mí me parece un rollo. Una vez lo intenté pero no estaba el jabón lo suficientemente seco y patinaba y armé un cristo que para qué.

Otras personas añaden, una vez que la traza está conseguida medio litro de suavizante (yo no lo hago) y 1,2 l. de Fairy (supongo que servirá cualquier marca. Pero me dijeron Fairy y como es la marca que uso, pues esta usé) Otras añaden perborato pero yo lo he intentado dos veces y provoqué dos fiestas de la espuma.

La primera vez lo hice con la receta de la suegra de una amiga. Pero como a mí no me gusta "cocinar" con recetas lo hago de la siguiente manera.

Hago la traza según el enlace y una vez alcanzado el punto lo vierto en una cubeta grande. Y añado unas veces 1l. de Fairy y, últimamente un jabón líquido de manos que es muy hidratante (se queda el jabón blanco perlado) y otro medio litro de amoníaco. Remuevo y dejo reposar un día.

Al día siguiente le hecho agua caliente (sobre litro y medio) y remuevo. Dejo reposar y al día siguiente repito la operación hasta obtener la densidad que me gusta.

El mundo jabonil produce muchas alegrías y penas. Nunca se sabe cuando se te va a cortar el jabón aunque sigas una receta al pie de la letra. Si eso ocurre es muy fácil. Se calienta un poquito de agua, se disuelve dentro una cucharada de harina (yo integral no tengo otra :lol:) y a la mezcla que esté cortada. Se integra bien todo y vualá. Al menos esto no falla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uys !!! viendo el enlace acabo de caer en que puedo usar el jabón como gel, además a mí me resulta fácil porque lo hago con potasa y nunca me queda tipo pastilla, nunca endurece. Lo voy a disolver un poco con una infusión de flores de lavanda y eso que llevo encima, jajjajaaj.

Por cierto, veo que mucha gente añade cosas al jabón de lavar los platos, con el que yo hago no necesito nada , desengrasa de manera fantástica las sartenes y no estropea las manos :leer:. (agua, aceite de oliva y potasa) . No suele cortarse, realmente no sé qué es eso, y suelo removerlo con un taladro al que le añado un removedor de pintura industrial (es que hago alrededor de 50 litros cada vez y le doy variados usos, incluido el agrícola) PERDÓN POR DESVIRTUAR.

Un saludo

Voy a ver lo de las nueces, que es la primera vez que lo leo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ah, creía que te referías a este! Para el de nueces de lavado no necesitas la TH. Edito para decir que la puedes usar también pero que no es necesario.

http://laboticaescondida.blogspot.com.es/2012/01/nueces-de-lavadodetergente-natural.html

Y como siempre mi forma. Pongo en una olla grande agua fria (en mi caso destilada del deshumidificador) y pongo las 20 mitades (a veces alguna más si me siento generosa) y las hiervo durante unos 10 minutos a fuego suave. Y las dejo en infusión durante unos tres días. Otras veces, al terminar de cocinar algo pues aprovecho para poner la olla unos 5 minutos a cocer.

Y luego se cuela muy bien y lo embotello.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a tod@s
en primer lugar soy un poco desastre, y a veces tengo miedo de no enterarme bien de todos a si que como vosotras sois muy pero que muy apañadas pues a ver lo del vinagre en la lavadora lo poneis en la cubeta del detergente junto con el detergente y el vinagre tal cual(yo uso detergente liquido)?, con el detergente y el vinagre diluido? en el sitio del suavizante y diluido? si es que siempre tengo miedo de no enterarme bien, perdonad
otra cosa sabeis hacer ambientador para casa?, esa es la pega de ser tan apañás que todo el mundo pregunta
muchas gracias y besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo el bicarbonato+vinagre' date=' para prevenir atascos de tubería. Cada mes le damos un repaso a todos los desagües, vertiendo tres cucharadas de bicarbonato y 1/3 de litro de vinagre antes de ir a dormir. Al levantarnos, media olla de agua caliente y desagües siempre rápidos :D[/quote']

Mis desagues no son rectos sino en forma de L ¿no se me quedará atascado el bicarbonato en el codo de la esquina aunque eche también vinagre? :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra duda: ¿es tóxica la mezcla de bicarbonato + vinagre?
:nodigona:

Pues...:duda: ¿Alguna vez tomaste bicarbonato para el malestar de estómago tras comer algo que llevara vinagre? Pues no lo sé, lo mismo hay úlceras por eso... o no, o uno se queda feomenal y desatascado... :lol:
El vinagre es un ácido y el bicarbonato un antiácido de toda la vida de dios. ¿Por qué lo usáis junto? En teoría uno anularía los efectos del otro, no?.... :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...