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Usos varios del Vinagre, Bicarbonato, Percarbonato, Agua oxigenada.....

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tamaran

Usos varios del Vinagre, Bicarbonato, Percarbonato, Agua oxigenada.....  

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Que sepas que lo puede hacer en la Mycook también y se ahorra la horita de dale que te pego.

Como champú debería ir sin sobreengrasado pero como gel, si tenéis la piel seca, que no sé si es el caso, mejor con sobreengrasado. La fórmula con los ingredientes que te gusten la obtienes aquí http://calc.mendrulandia.net/ que me da que seguro que lo sabes pero por si acaso.

Nosotras, (el costillo pasa) tenemos un jabón sólido para la ducha y tocador uno exfoliante con AOVE, aceite de coco (me timaron y no era aceite 100%), aloe vera, leche de cabra (en sustitución del agua), salvado de avena, ralladura de naranja y aroma de azahar.



El costillo me pide que te pregunte cómo haces el jabón líquido en la Tmx 8)
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El jabón natural se hace tal que así:

http://trasteandoenlacocinaconjoseangel.blogspot.com.es/2013/06/jabon-casero.html

Luego hay gente que a partir de una pastilla de jabón natural hace el líquido añadiéndole agua y un vaso de amoníaco. Pero a mí me parece un rollo. Una vez lo intenté pero no estaba el jabón lo suficientemente seco y patinaba y armé un cristo que para qué.

Otras personas añaden, una vez que la traza está conseguida medio litro de suavizante (yo no lo hago) y 1,2 l. de Fairy (supongo que servirá cualquier marca. Pero me dijeron Fairy y como es la marca que uso, pues esta usé) Otras añaden perborato pero yo lo he intentado dos veces y provoqué dos fiestas de la espuma.

La primera vez lo hice con la receta de la suegra de una amiga. Pero como a mí no me gusta "cocinar" con recetas lo hago de la siguiente manera.

Hago la traza según el enlace y una vez alcanzado el punto lo vierto en una cubeta grande. Y añado unas veces 1l. de Fairy y, últimamente un jabón líquido de manos que es muy hidratante (se queda el jabón blanco perlado) y otro medio litro de amoníaco. Remuevo y dejo reposar un día.

Al día siguiente le hecho agua caliente (sobre litro y medio) y remuevo. Dejo reposar y al día siguiente repito la operación hasta obtener la densidad que me gusta.

El mundo jabonil produce muchas alegrías y penas. Nunca se sabe cuando se te va a cortar el jabón aunque sigas una receta al pie de la letra. Si eso ocurre es muy fácil. Se calienta un poquito de agua, se disuelve dentro una cucharada de harina (yo integral no tengo otra :lol:) y a la mezcla que esté cortada. Se integra bien todo y vualá. Al menos esto no falla.


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Uys !!! viendo el enlace acabo de caer en que puedo usar el jabón como gel, además a mí me resulta fácil porque lo hago con potasa y nunca me queda tipo pastilla, nunca endurece. Lo voy a disolver un poco con una infusión de flores de lavanda y eso que llevo encima, jajjajaaj.

Por cierto, veo que mucha gente añade cosas al jabón de lavar los platos, con el que yo hago no necesito nada , desengrasa de manera fantástica las sartenes y no estropea las manos :leer:. (agua, aceite de oliva y potasa) . No suele cortarse, realmente no sé qué es eso, y suelo removerlo con un taladro al que le añado un removedor de pintura industrial (es que hago alrededor de 50 litros cada vez y le doy variados usos, incluido el agrícola) PERDÓN POR DESVIRTUAR.

Un saludo

Voy a ver lo de las nueces, que es la primera vez que lo leo


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¡Ah, creía que te referías a este! Para el de nueces de lavado no necesitas la TH. Edito para decir que la puedes usar también pero que no es necesario.

http://laboticaescondida.blogspot.com.es/2012/01/nueces-de-lavadodetergente-natural.html

Y como siempre mi forma. Pongo en una olla grande agua fria (en mi caso destilada del deshumidificador) y pongo las 20 mitades (a veces alguna más si me siento generosa) y las hiervo durante unos 10 minutos a fuego suave. Y las dejo en infusión durante unos tres días. Otras veces, al terminar de cocinar algo pues aprovecho para poner la olla unos 5 minutos a cocer.

Y luego se cuela muy bien y lo embotello.


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hola a tod@s
en primer lugar soy un poco desastre, y a veces tengo miedo de no enterarme bien de todos a si que como vosotras sois muy pero que muy apañadas pues a ver lo del vinagre en la lavadora lo poneis en la cubeta del detergente junto con el detergente y el vinagre tal cual(yo uso detergente liquido)?, con el detergente y el vinagre diluido? en el sitio del suavizante y diluido? si es que siempre tengo miedo de no enterarme bien, perdonad
otra cosa sabeis hacer ambientador para casa?, esa es la pega de ser tan apañás que todo el mundo pregunta
muchas gracias y besitos


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Yo el bicarbonato+vinagre' date=' para prevenir atascos de tubería. Cada mes le damos un repaso a todos los desagües, vertiendo tres cucharadas de bicarbonato y 1/3 de litro de vinagre antes de ir a dormir. Al levantarnos, media olla de agua caliente y desagües siempre rápidos :D[/quote']

Mis desagues no son rectos sino en forma de L ¿no se me quedará atascado el bicarbonato en el codo de la esquina aunque eche también vinagre? :duda:

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Otra duda: ¿es tóxica la mezcla de bicarbonato + vinagre?
:nodigona:

Pues...:duda: ¿Alguna vez tomaste bicarbonato para el malestar de estómago tras comer algo que llevara vinagre? Pues no lo sé, lo mismo hay úlceras por eso... o no, o uno se queda feomenal y desatascado... :lol:
El vinagre es un ácido y el bicarbonato un antiácido de toda la vida de dios. ¿Por qué lo usáis junto? En teoría uno anularía los efectos del otro, no?.... :nodigona:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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