Jump to content

Creéis que me vale la pena la Cooking Chef? Opi pag. 6

Puntuar este tema:


marpaula

Recommended Posts


Hola Simpa, es verdad que la CC es genial para montar y hacer masas bien aireadas!!!
Y sí que he nivelado todas las palas, es lo primero que hice porque lo leí en internet que se lo aconsejaban a una forera, ya no sé si era aquí o en otro foro :coqueta: Supongo que es un punto muerto en el que el gancho de remover no llega, por mucha acción planetaria que tenga :lol:. De todas formas lo revisaré, a lo mejor lo puedo bajar un poco más sin que llegue a "arrastrar". Y tal vez le puse poco aceite, o debería haber bajado la temperatura, y no seguir al pie de la letra la receta del libro... en fin, son las primeras veces, a partir de aquí, a hacerme mía la maquinita y hacernos íntimas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 97
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    29

  • marpaula

    21

  • Simpa

    21

  • dmasse8

    9

Top Foreros En Este Tema


Hola Simpa, es verdad que la CC es genial para montar y hacer masas bien aireadas!!!
Y sí que he nivelado todas las palas, es lo primero que hice porque lo leí en internet que se lo aconsejaban a una forera, ya no sé si era aquí o en otro foro :coqueta: Supongo que es un punto muerto en el que el gancho de remover no llega, por mucha acción planetaria que tenga :lol:. De todas formas lo revisaré, a lo mejor lo puedo bajar un poco más sin que llegue a "arrastrar". Y tal vez le puse poco aceite, o debería haber bajado la temperatura, y no seguir al pie de la letra la receta del libro... en fin, son las primeras veces, a partir de aquí, a hacerme mía la maquinita y hacernos íntimas!!!


Pues si,pueden ser varios factores,pero ya le cojeras el truco :guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:oYo todavía no las he nivelado... me llegaron y las usé y estaban "niquelás"... aunque ahora noto que la de silicona necesitaría un ajuste... no tengo ni idea de cómo hacerlo:dientes:

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Por cierto... entonces, ¿cuántas foreras tenemos la CC?:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, tengo la Cooking Chef desde que salió, ya tenía una Kenwood Major (que jubiló a la termomix). Con la Major, la Cooking y unos pocos de accesorios los resultados son excelentes. Soy cocinero profesional y es como tener todos los aparatos de la cocina profesional en uno sólo. Es una perfecta adaptación de la maquinaria profesional al ámbito doméstico. Tengo algunas recetas mías en Youtube. Recomiendo la Cooking Chef.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola' date=' tengo la Cooking Chef desde que salió, ya tenía una Kenwood Major (que jubiló a la termomix). Con la Major, la Cooking y unos pocos de accesorios los resultados son excelentes. Soy cocinero profesional y es como tener todos los aparatos de la cocina profesional en uno sólo. Es una perfecta adaptación de la maquinaria profesional al ámbito doméstico. Tengo algunas recetas mías en Youtube. Recomiendo la Cooking Chef.[/quote']
:fiesta:¡Gracias por participar, dmasse8!
Una pregunta... ¿tu Cooking Chef es el KM 070, el que tiene problemas con la temperatura?:duda:El mío sí. Hay más gente en el foro con ese mismo modelo y con ese mismo problema:(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si es la KM 70, y es verdad que no anda muy fina con el tema de la temperatura (pero eso ya lo sabía antes de comprarla), nunca me he fiado de lo que marca el display de la máquina, cuando el agua rompe a hervir 100ºC, cuando quiero afinar la temperatura (para una crema inglesa p.ej) uso un termometro sonda (el de IKEA va genial). La única máquina que es capaz de garantizar una cocción a temperatura constante es un Ronner y vale mucho más que una Cooking Chef. La CC es imposible que garantice los grados ya que el termostato está situado en la base(para que fuera fiable debería estar situado hacia el centro del bol) y además mientras actualiza la lectura los grados ya han cambiado, además el recipiente es de acero inox (el peor conductor del calor). Lo ideal-si quieres afinar- es ir conociendo la máquina y medir la temperatura con sonda externa. Pero estos pequeños detalles no la hacen una mala máquina, sigue siendo la mejor. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si es la KM 70' date=' y es verdad que no anda muy fina con el tema de la temperatura (pero eso ya lo sabía antes de comprarla), nunca me he fiado de lo que marca el display de la máquina, cuando el agua rompe a hervir 100ºC, cuando quiero afinar la temperatura (para una crema inglesa p.ej) uso un termometro sonda (el de IKEA va genial). La única máquina que es capaz de garantizar una cocción a temperatura constante es un Ronner y vale mucho más que una Cooking Chef. La CC es imposible que garantice los grados ya que el termostato está situado en la base(para que fuera fiable debería estar situado hacia el centro del bol) y además mientras actualiza la lectura los grados ya han cambiado, además el recipiente es de acero inox (el peor conductor del calor). Lo ideal-si quieres afinar- es ir conociendo la máquina y medir la temperatura con sonda externa. Pero estos pequeños detalles no la hacen una mala máquina, sigue siendo la mejor. Un saludo[/quote']
No te falta razón... una última cosa, ¿sobrepasa los 100-101º? Porque la mía no... no me desespera, porque es una buena temperatura para cocinar, pero caray, teóricamente tenía que llegar a 140º... me hubiera gustado tener la opción, por lo menos...:(

Qué casualidad, ese termómetro es el que había pensado yo comprar para controlarle la temperatura... no necesito afinar tanto, pero por la curiosidad de saber cómo va ese termostato loco:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué raro que no suba de 100ºC, ¿estas segura?, estuve haciendo pruebas para poder hacer un baño termostático con la Cooking para cocción al vacío y el termostato va regular. Pero alcanza los 140ºC, eso si, para que suba de 100ºC estamos hablando de aceite, cremas espesas, almibar o confituras, cuando la proporción de agua sea superior al 50% le costará subir de 100º.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si es la KM 70' date=' y es verdad que no anda muy fina con el tema de la temperatura (pero eso ya lo sabía antes de comprarla), nunca me he fiado de lo que marca el display de la máquina, cuando el agua rompe a hervir 100ºC, cuando quiero afinar la temperatura (para una crema inglesa p.ej) uso un termometro sonda (el de IKEA va genial). La única máquina que es capaz de garantizar una cocción a temperatura constante es un Ronner y vale mucho más que una Cooking Chef. La CC es imposible que garantice los grados ya que el termostato está situado en la base(para que fuera fiable debería estar situado hacia el centro del bol) y además mientras actualiza la lectura los grados ya han cambiado, además el recipiente es de acero inox (el peor conductor del calor). Lo ideal-si quieres afinar- es ir conociendo la máquina y medir la temperatura con sonda externa. Pero estos pequeños detalles no la hacen una mala máquina, sigue siendo la mejor. Un saludo[/quote']

Gracias por tus sabios consejos,cada vez estoy más segura de que necesito un termómetro :D en el manual leí que para llevar el agua a ebullición no pasaria de los 100º y estoy en lo cierto,habrá que comprobar si para sofritos y demás pasa de los 100º aunque la máquina no lo marque :up:- - - Actualizado - - -

No te falta razón... una última cosa, ¿sobrepasa los 100-101º? Porque la mía no... no me desespera, porque es una buena temperatura para cocinar, pero caray, teóricamente tenía que llegar a 140º... me hubiera gustado tener la opción, por lo menos...:(

Qué casualidad, ese termómetro es el que había pensado yo comprar para controlarle la temperatura... no necesito afinar tanto, pero por la curiosidad de saber cómo va ese termostato loco:duda:


Maquiiii que a lo mejor no está tan defectuosa como pensabamos.....y puede que no lo marque pero sí que lo alcance,definitivamente hay que hacerle la prueba del termómetro :lol:- - - Actualizado - - -

No te falta razón... una última cosa, ¿sobrepasa los 100-101º? Porque la mía no... no me desespera, porque es una buena temperatura para cocinar, pero caray, teóricamente tenía que llegar a 140º... me hubiera gustado tener la opción, por lo menos...:(

Qué casualidad, ese termómetro es el que había pensado yo comprar para controlarle la temperatura... no necesito afinar tanto, pero por la curiosidad de saber cómo va ese termostato loco:duda:


Maquiiii que a lo mejor no está tan defectuosa como pensabamos.....y puede que no lo marque pero sí que lo alcance,definitivamente hay que hacerle la prueba del termómetro :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Esto de que haya entrado dmasse8 ha sido estupendo. No sé qué poner para comprobar que supera los 100º... Yo suelo cocinar comida muy hidratada:anda-ya:Pero solo saber que no voy a necesitar peregrinar con el maquinon metido en un carro de la compra hasta Alcalá de Henares... ¡no sabéis el alivio!:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...