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Sushi casero

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impema

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Hola, hoy he preparado sushi por primera vez!! Es un poco laborioso preparar el arroz, pero si os gusta vale la pena. ;)
Lo he preparado con salmón ahumado y no crudo. Para los que tengais un poco de miedo al pescado crudo es una buena opción. De todas formas, si compramos el pescado fresco lo podemos congelar 24h y ya no hay problema. O también lo podemos comprar directamente congelado y cortado para hacer el sushi.

Sushi



Hoy por primera vez he preparado sushi. Ha quedado muy bueno aunque creo que algo grandes los rollitos. La próxima vez seguro que me salen mejor. También haré más variedades porque esta vez solo los he hecho de salmón ahumado y aguacate. Lo mejor es comprar el pescado fresco, que ya en algunas pescaderías te lo cortan para hacer sushi, y congelarlo unas 24h. Otra opción, es comprar el pescado en tiendas de congelados, donde ya los podemos encontrar preparados para sushi.


Ingredientes:
4 vasitos de arroz para sushi
5,5 vasitos de agua
(para las medias de arroz por agua las he seguido las instrucciones indicadas en la bolsa)


1 vasito de vinagre de arroz (el que compré ya tenía azúcar y sal)
(la proporción es 1/2 vasito de vinagre por 2 vasitos de arroz)
3 lámina de nori (alga japonesa)
salmón (en este caso es ahumado)
aguacate en rodajas (rociar con limón para que no se oscurezca)


esterilla para enrollar (makisu)
una espátula mediana


Preparación:
Tenemos que lavar el arroz para quitarle todo el almidón. Lo ponemos en un bol con agua y lo vamos apretando con la mano, así irá soltando todo el almidón. Tiraremos el agua y repetiremos la operación por lo menos 8 veces. Sabremos que está cuando el agua salga transparente. Escurriremos el arroz y lo dejaremos durante una hora para que se seque bien.
Pasada la hora, pondremos en una olla el agua y añadiremos el arroz. Taparemos y dejaremos cocer durante unos 20 min. a fuego suave. Apagaremos el fuego y dejaremos reposar el arroz hasta que quede templado. Una vez templado lo colocaremos en un bol grande. Añadiremos el vinagre y removeremos con la espátula como si quisiéramos cortar el arroz. De esta manera el vinagre y el se irá mezclando.


Ahora montaremos el sushi:



Colocamos la esterilla. Encima pondremos la lámina de nori con la parte más opaca hacia arriba. Extendemos el arroz sobre el nori y con ayuda de los dedos (que iremos mojando en agua para que nos se nos pegue el arroz) cubriremos todo el nori. En la parte de arriba del nori debemos dejar 2 cm sin arroz.
En el centro colocamos las tiras de salmón y aguacate. Ahora enrollaremos despacio con la ayuda de la esterilla. En cada vuelta tendremos que apretar para que el rollito quede compacto.
Ahora solo queda cortar el rollito en sushi a gusto de cada uno. Y ya está !!



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Pues a mi no me gusta el sushi na de na y además no entiendo esa moda por comer pescado crudo con arroz apelmazado :duda: pero reconozco un trabajo bien hecho y el tuyo lo es :plas::plas: Te ha quedado digno de restaurante y para quien le guste será una delicia , seguro ! :fiesta:


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Me encanta el sushi! si que es laborioso pero merece mucho la pena :meapunto:
Los de salmón ahumado son los preferidos de V :D
Te han quedado estupendos :up::beso:


Gracias, sí, es verdad pero seguro que repito aún me quedan hojas de nori.:D:D

:(A mí no me atrae nada el Sushi... con decirte que no me atrevo a probarlo, así... crudo...:(
:meapunto:Pero este que has hecho, sí lo probaba. Me parece que me tiene que gustar:D


:lol: yo también al principio era un poco reacia al pescado crudo y ahora me encanta. Aunque para prepararlo en casa creo que lo prefiero ahumado por el tema coservación, congelación etc. ;)
me encanta el sushi' date='pero en casa tambien lo preparo con salmon ahumado y esta delicioso,me pido uno de los tuyos:meapunto:[/quote']

Gracias :beso:
me encanta el sushi, pero lo veo demasiado laborioso!!!
Enhorabuena porque te ha quedado perfecto:plas::plas::plas:


Sí, el tema del arroz hay que lavarlo muy bien y luego esperar que se seque bien, nada más que eso. Pero para hacerlo de vez en cuando vale la pena.:)
que rico que se ve' date=' a mi antes no me gustaba pero ahora le estoy viendo el que...:plas::plas::plas:[/quote']

Gracias, te animo a que lo pruebes. En realidad es fácil y con ahumados queda muy bien.:D
Pues a mi no me gusta el sushi na de na y además no entiendo esa moda por comer pescado crudo con arroz apelmazado :duda: pero reconozco un trabajo bien hecho y el tuyo lo es :plas::plas: Te ha quedado digno de restaurante y para quien le guste será una delicia ' date=' seguro ! :fiesta:[/quote']

:lol: :lol: Gracias !!

A mí me encanta el sushi, eso sí, con pescado crudo. Llevo como 12 años enganchada (al wasabi también) y durante los embarazos lo llevaba fatal.

Muy buenos tus maki. Aguacate y pescado son una combinación perfecta.


Gracias uro. ;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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