Jump to content

Tarta Arco Iris (Edito con receta)

Puntuar este tema:


marianquiros

Recommended Posts


Este fin de semana mi amiga Carmen tenía doble cumpleaños ....hace 47 que su madre la trajo al mundo y 3 que salió de una grave enfermedad..por ello nos invitó a una barbacoa al campo y yo le hice esta tarta :
Son 6 bizcochos genoveses coloreados y una falsa trufa ..pues ella quería que fuera de chocolate ...se quedaron con la boca abierta ,pues nadie son cocinitas y este tipo de tarta no lo conocían ..

No puse la receta pues pensaba que con las explicaciones anteriores sabías como hacerla pero edito con mas datos :

Para los bizcochos de colores :

12 huevos (he utilizado dos por cada bizcocho)

12 cucharadas de azúcar .

12 cucharadas de harina .

Poner dos huevos separados las claras de la yemas ,batir las claras a punto de nieve ,añadir 2 cucharadas de azúcar y batir .Añadir las yemas y con cuidado mezclarlas bien .
finalmente poner las 2 cucharadas de harina previamente cernida y una pizca de colorante (cada bizcocho de un color diferente )..envolver bien con cuidado de no bajar las claras .
Cocer a fuego moderado(180º) unos 6/8 mn dependiendo del horno.

Para la falsa trufa :

Una tableta de chocolate fondant .
1/2 litro de nata apta para batir .
Una cucharadita de estabilizante de nata .
100 Gms de azúcar glass -
.

Poner el chocolate al baño maría hasta que esté completamente deshecho .(Dejar atemperar)
Mientras batir la nata ,a medio batido poner el estabilizante .
Poco a poco ir añadiendo el azúcar glass .
Añadir el chocolate practicamente frío sin que llegue a ponerse duro .
Remover bien y dejar reposar un rato .


Montaje :

Poner una capa de bizcocho calado (yo lo hice con leche /azúcar y un chorro de ron)
y una capa de crema ....ir alternando sucesivamente las capas hasta acabar con la crema .

Por fuera le puse la misma trufa del interior .
Decorar al gusto .





.

[ATTACH=CONFIG]16270[/ATTACH]



[ATTACH=CONFIG]16271[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡preciosa!! yo la hice una vez, con ganaché de chocolate blanco, y como me salieron los bizcochos muy gordos, los partí por la mitad y tuve para hacer otra, que rellené de chocolate negro, y gustó mucho más la de chocolate negro.
Me ha gustado mucho la forma cuadrada que le has dado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡preciosa!! yo la hice una vez, con ganaché de chocolate blanco, y como me salieron los bizcochos muy gordos, los partí por la mitad y tuve para hacer otra, que rellené de chocolate negro, y gustó mucho más la de chocolate negro.
Me ha gustado mucho la forma cuadrada que le has dado.



La forma solo se debe al único molde que me venía bien :lol: los redondos eran muy anchos ...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué lujazo de tarta, como para no quedarte impresionada!:plas::plas::plas::plas:
La ves y es espectacular!:o
Estás muy guapa en tu nuevo avatar:beso:


Gracias por lo del avatar ....:beso:
:beso:

La tarta es espectacular pero un poco enredosa por tanto cambio de color y tanto cacharro sucio ..pero mereció la pena ...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La forma solo se debe al único molde que me venía bien :lol: los redondos eran muy anchos ...


Marian yo para esta tarta me compré unos moldes de 18cm en los chinos que me han ido muy bien :up:
Luce más con la capa blanca pero te ha quedado estupenda! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...