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Lomo relleno

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CALANDRITA

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Que alegría da cuando sacas un plato a la mesa y una vez que lo han probado te hacen la "ola". Eso es lo que hicieron ayer en casa, y hasta he superado la prueba del "algodón", jejeje...; veréis para mí la prueba del algodón, es cuando a mi hijo pequeño (bueno no tan pequeño, tiene ya casi 15 años, aunque para mí siempre será mi pequeño) prueba algo y le gusta, como ha sido el caso, ha repetido por tres veces, y la salsa... uhm!!, se ha chupado hasta los dedos; yo no me lo podía ni creer. Ésta es una receta estupenda, y si tenemos invitados en casa, podemos dejar preparado el lomo, lonchearlo en el último momento, calentar mucho la salsa, y ponerla así muy caliente en la mesa. Un plato de lujo, que además no sale nada caro, y con el que quedarás como una reina.


lomo+cabecera.png






LOMO RELLENO


INGREDIENTES:

1 Kg. de cinta de lomo en un trozo
Jamón serrano, en lonchas finas
2 huevos cocidos
2 lonchas de queso (o tranchetes)
1 vaso pequeño de coñac
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 cebolla medianita
1 vaso de caldo de carne, o una vaso de agua caliente con una pastilla de caldo de carne disuelta
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta, recién molida


Guarnición:
2 patatas grandes
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar moreno
mantequilla


PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es preparar el lomo para rellenarlo.


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Para ello colocamos la cinta de lomo encima de una tabla en sentido vertical a nosotros (1), con un cuchillo bien afilado quitamos toda la grasa que podamos (2). Ahora sujetamos el lomo con una mano y con la otra hacemos una incisión en sentido horizontal de derecha a izquierda, sin llegar al final (3).




PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+lomo+II.png




Abrimos como si fuese la hoja de un libro (4), ahora hacemos otra incisión, pero ésta vez en sentido contrario, es decir, de izquierda a derecha sin llegar al final (5), abrimos igual que hemos hecho antes; nos tiene que quedar un rectángulo, más o menos del mismo grosor.


PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+lomo+III.png




Salpimentamos ligeramente (7) ya que va a llevar jamón serrano y éste ya tiene suficiente sal. Para que cuando vayamos a enrollar la pieza los huevos no se nos deslicen y resulte más fácil, los unimos con una brocheta ( 8 ) y reservamos. Colocamos las lonchas de jamón encima del lomo, los huevos en el centro y una loncha de queso a cada lado (9). Le damos la vuelta a la pieza y la ponemos mirando a nosotros en sentido vertical (10). Levantamos del lado que pega a nosotros y vamos enrollando y apretando al mismo tiempo (11), para que el relleno nos quede uniforme. Cuando lo tengamos enrollado quitamos la brocheta de los huevos (12) y atamos el lomo fuertemente, para que no pierda la forma, nos tiene que quedar como si fueses un rollo.


PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+lomo+IV.png




Ponemos un buen fondo de aceite a calentar a fuego fuerte en una cacerola baja; cuando esté bien caliente incorporamos el lomo y doramos bien por todos lados; de éste modo se sellará la carne y luego nos quedará jugosa. Cuando lo tengamos bien dorado lo pasamos a una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 190º.


PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+lomo+V.png




En ése mismo aceite echamos la cebolla cortada a cuadritos y el ajo en trocitos, sofreímos. Añadimos el puerro y la zanahoria cortados en rodajas, y el pimiento; cuando todo esté bien pochadito incorporamos el vaso de coñac (si es de buena calidad mejor) y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos. Echamos éste sofrito en la bandeja donde tenemos reservado el lomo y añadimos el vaso de caldo de carne, reservamos un par de dedos, para luego aclarar la salsa. Ponemos en el horno y horneamos durante hora y media aproximadamente (calculamos media hora por cada 500 gr. de carne más otra media hora más). Durante el tiempo de horneado, vamos dando la vuelta al lomo y regándolo con el liquido. Pasado el tiempo de horno, sacamos y comprobamos la cocción pinchándolo con una brocheta, si lo traspasamos con facilidad y el jugo que sale al pinchar es clarito, ya está (1).


PicMonkey+Collage-preparaci%C3%B3n+lomo+VI.png




Sacamos el lomo y reservamos. Rascamos lo pegado en la bandeja del horno y los ingredientes del sofrito (2 y 3) y los pasamos al vaso de la batidora, agregamos el caldo de carne reservado (4) y trituramos, le añadimos un vaso de agua (5) mezclamos y pasamos por el chino (6). Ponemos a cocer, para que reduzca un poco, rectificamos de sal si fuese necesario.

Ahora solo nos falta preparar la guarnición, una patatas fritas cortadas en cuadraditos y unas manzanas caramelizadas. Para preparar las manzanas, las pelamos, cortamos por la mitad, quitamos la parte central y las cortamos en gajos, como para tarta de manzana, los colocamos en una sartén, ponemos encima unos trocitos de mantequilla, dos cucharadas de azúcar moreno y las tenemos a fuego medio, dándoles la vuelta de cuando en cuando, hasta que cojan un color doradito.



PicMonkey+Collage-manzanas+caramelizadas.png




Servimos el lomo, cortado en lonchas de un centímetro más o menos, con un poco de salsa muy caliente por encima, y el resto en salsera aparte para que cada uno se sirva la que quiera. Lo acompañamos de las patatas fritas y las manzanas caramelizadas.


Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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