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Mi tupper de hoy

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AgathaFD

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get, aquí es que el horario es continuo para el personal de administración y servicios, entonces, si puedes venir a las 7.30-8 (que es lo más habitual), llegas a casa a comer, no hay motivo para comer aquí, más que un día a la semana, ya que hay que trabajar una tarde.

Pero como (gran ventaja) la gente con niños tiene una flexibilidad de hasta dos horas en la hora de entrada, los que estamos en esa circunstancia y dejamos a los niños a las 9 en el cole... pues comer en casa es imposible.

Claro, si te quedas un día a la semana, comer de cantina, tanto económica como nutricionalmente, puede no ser muy gravoso. Pero si tienes que comer todos los días, te cuesta mucho más (aunque no tengas el relax que da no preocuparte por la comida hasta que te sientas a comer) y al final el estómago se resiente.

Quienes sí han adoptado el tuper, para mi sorpresa, como algo habitual, son los alumnos :o Hace 5 años sólo veías a un par de alumnas con un tuper, y lo interpretabas pensando que se preocupaban en comer bien, casero. Hoy hay unas colas monumentales a la hora de comer delante de los microondas que (por obligación de la concesión) tienen que ofrecer todas las cantinas. Como la mayoría de alumnos son de la provincia, que viven en casa, es comida de mamá, para ellos, sobre todo, más barata :sinunduro:


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Durante muchos años usé tupers de plástico, pero luego me entró manía. Los tupers (buenos) de cristal tienen un cierre a prueba de vuelco, pesan sólo un poco más que el plástico (evidentemente, la tapa no es cristal) y no queman aunque hierva el contenido ;)


Y para la comida de cuchillo y tenedor, imprescindibles. Son antihigiénicos los surcos que hace el cuchillo, allí nunca se puede limpiar bien ;)


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A mi hija este año le toca tupper los martes y jueves,.en el instituto han retirado el comedor y ella no tiene tiempo material para venir a casa comer y volver a estudiar, al final he conseguido que le dejen utilizar el micro y sin problemas, de ser ella sola ahora ya se van juntando mas, mañana pasta aliñada al pesto y un trozo de pato a la naranja de postre fruta,


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Pues hoy me toca lentejitas con verduritas y su trocito de chorizo...y de paso me ha tocado también hacer "tráfico de taper" con mi hija pequeña, que comparte piso en la ciudad y cuando bajo para mí le traigo a ella también, y me devuelve, a veces, los vacíos...:dientes:


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Pues al final ayer me dio una sorpresa mi ex-novio (y actual marido, jejeje) y se vino a comer conmigo. Así que lo que tenía para ayer me toca hoy.

Pero lo que tocaba hoy, y que lo comeré mañana en casita, es menestra de verdura y filetes rusos. De postre fruta.

Y a darle vueltas a la cabeza para los menús de la semana que viene.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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