Jump to content

Mi tupper de hoy

Puntuar este tema:


AgathaFD

Recommended Posts


Pues corté las patatas en rodajas y las albardé, harina y huevo, las freí y puse a escurrir en papel de cocina. En ese mismo aceite freí una rebanada de pan y reservé.
Luego hice un sofrito con cebolla y ajo, muy picado, y le añadí taquitos de jamón.
Le puse caldo, (puedes poner agua) y eché las patatas.
En un mortero machaqué unas almedras crudas, el pan, un poco de perejil y unas hebras de azafrán y se lo añadi al guiso cuando empezó a hervir, bajé el fuego a modo "chup chup" y en 20' estaban hechas, como las hice temprano pues reposaditas estaban geniales, con el caldito gordito.:babas:
Mañana te paso una fotiki...;)- - - Actualizado - - -

yo recuerdo cuando mis niñas eras pequeñas que no salíamos de los gallos, de ración o grandes rebozados:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 706
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neska

    300

  • AgathaFD

    144

  • Ardid

    127

  • selene_vk

    45

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Holi holi!!
Bueno, otro día más u otro día menos, según se mire...lo que se mire...:duda::nodigona::lol:
Un día bueno, humedad y frescurri mañanero en la montaña, fresco mañanero en el puerto, pero hará calor8)
Hoy traigo de taper una trozo de tortilla de espinacas, que las rehogué con bacón, piñones y aceitunas negras...está rica, la hice para la cena y como sobró pues hala! comida resuelta, y un trocito del bizcochito de almendras:babas:
Bueno chic@s, a por el martes sin piedad....:lol:besukis:beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rica esa pepitoria Selene...:babas:cuenta... como la haces? :leer:
que tal ayer el risotto de sobre?8)
respecto al pescado pues es que a mi me encanta, me resulta fácil de preparar y como casi siempre lo hago a la noche pues si sobra... "pal taper":lol: anímate mujer:D:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doro el pollo salpimentado y retiro. Base sofrito de tomate (frito casero) , pimiento verde, rojo, cebolla y ajo. Chorrito Vino blanco. Un poquito de tomillo. Añado champis y bacon en tiras al sofrito, añado el pollo y medio vasito de agua, y en cuarenta minutos está pa chuparse los dedillos.
Prometo hacerlo la semana que viene el pescadito :porfavor:jejejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!!

Hoy no tengo tupper. Se va de la empresa una compañera y vamos a comer todos juntos en un restaurante como despedida. La chica ha acabado tan harta de nuestra empresa que ha pedido la cuenta. Ojalá estuviera mejor el mercado y pudiéramos irnos los demás también, porque nos están tratando como para seguir con ellos. Yo en concreto llevo sin subida de sueldo 7 años. Y este año encima nos han querido quitar la jornada reducida de verano, cosa ilegal según nuestro convenio. En fin, que empiezo y no acabo de lo "bien" que se portan.

Y el resto de la semana estoy de vacaciones. Es fiesta en mi ciudad el jueves, y como tengo más cosas que hacer me he cogido vacaciones. Sobre todo porque siendo fiesta la niña no tiene guarde y alguien se tiene que quedar con ella.

En Madrid hoy hace fresco y está nublado, aunque a esta ahora parece que está abriendo un poco.

Me encantan vuestros platos. Pero creo que me voy a tomar un poco más en serio la dieta porque me siento muy hinchada. Así que voy a estar unos días comiendo cositas a la plancha, cremas y ensaladas. Necesito soltar líquidos.

Feliz martes!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holi holi!!!
pues te entiendo Agatha, a nosotros nos quitaron hace ya 3/4 años el 5% del sueldo, llevamos también 2/3 años sin subidas, nos quitaron la paga de navidad el año pasado, todo ilegal según nuestro convenio, pues la mayoría no somos funcionarios de carrera, somos empleados de la aministración pública, osea que imagina!!! nos quitaron 3 días "moscosos" ya hemos logrado recuperar dos, y nos han ampliado la jornada media hora semanal, y nos descuentan dinero cuando estamos de baja...:herida:todos los derechos que conseguimos con muchísimo esfuerzo durante años pues...a la porra, se lo han pasado por el "arco del triunfo" y no sigo porque quiero tener un día en modo "ommmmmmmm" :lol::lol::lol:
Bueno, que ya es miércoles, que hace un día espléndido8)
Ayer "buceé" por el congelador, que llegué muy cansada de la natación y luego la caminata con los chuchis, y no tenía ganas de meterme en la cocina...:dientes: y traigo un taper de solomillo en salsa de champiñones y el último trocito del bizcochito de almendra.;)
Besukis:beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...