Jump to content

La tengoooooooooooooo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Eso si,:D



Que bien,como me alegro de que estés contenta con ellas :D y no creo que tenga importancia lo del cubilete,y menos usado ;):lol::lol: Cece las otras cuestiones no te las discuto,pero la cooking no gira todo el rato si no quieres,tiene 3 posiciones,una que gira continuamente y las otras dos giran de vez en cuando para que la comida no se pegue :up:


Ah, pues vaya... casi prefería que hiciera ruido, así no me entraban tentaciones... cachis.... :grrr:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 402
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    114

  • orteguilla

    49

  • Maqui

    45

  • Uro

    45

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Saludos, novato al aparato :)

Buenas, andaba buscando informacion sobre "ahorrar tiempo en la cocina" y he llegado a vuestro foro tras la pista de las fussion (en mi caso, la plus... de momento, hasta qe vea si es lo qe busco).

Tambien visite el blog de Cristina Galiano buscando informacion sobre las ollas superrapidas, como otra posible opcion. Interesante blog, pero demasiado "taliban" para mi gusto sobre todo lo qe no sean sus "ollas de primera linea", esas qe no digo cuales son, pero "te lo digo por privado" (sic).

Y otra vez pasé, despues, para buscar informacion negativa sobre la fussion plus, qe siempre me pone en alerta cuando de algo todo son virtudes y alabanzas; demasiados ejemplos llevo a cuestas de comerciales disfrazados y comunity managers en cualquier foro creador de opinion. No sereis vosotras lobos disfrazados de cordero? jejej(bromeo) (o no?... jejej)

De lo qe he entendido de sus comentarios (CG), de las programables, no le gusta la rotura en la cadena de frio cuando programas (estoy de acuerdo qe no es conveniente), no le gusta el teflon de mala calidad (¿?), no le gustan las perdidas en los alimentos (en este caso,a traves del vapor; no he visto aun funcionar a la fussion, asi qe igual puede ser) y tampoco le gusta no saber la temperatura a la qe estan siendo cocinados los alimentos (estoy de acuerdo qe a nivel nutricional, una mala temperatura puede estropear las propiedades del alimento), cosa qe yo tampoco he conseguido localizar, pero tanto de cualquier programable como de "sus ollas de primera linea".

Por lo tanto, os pregunto a las qe controlais mas el tema:
- Una olla a presion (todas, hasta las de "primera linea") funciona aumentando la temperatura a la qe el agua se pone en ebullicion (100º) metiendo presion al sistema, hasta conseguir 130º o mas, sin qe el agua de los alimentos "hierva", permitiendo mantener sus propiedades lo maximo posible. Por eso tardan menos en cocinar: se aplica mas calor por segundo, lo qe redunda en menos tiempo para conseguir el resultado final.

Asi qe, cuando comentais temperatura en vuestras recetas.. se trata de la temperatura interior aplicando el nivel de presion elegido, medido por medio de algun sensor qe lleve la olla? o es un valor aproximado metido por el fabricante en la programacion como si fuera un valor de unas tablas calculado por formula?

Galiano siempre habla del "segundo anillo", lo qe quiere decir qe en el interior de la olla hay una temperatura X (siempre la misma) y qe puede ser o no la adecuada para el alimento qe hay dentro, qe todos no "aguantan" la misma temperatura (aunqe varies el tiempo de exposicion)
Lo ideal seria una olla programable en la qe la temperatura/tiempo de trabajo fuera diferente para cada alimento (jugando con la presion -dificil- o con el calor aplicado -viable en una olla electrica-).
Quizas metiendo un programador a una de sus ollas..... Precio? uffff...miedo da pensarlo :)

- A la peqe le gustan las patatas fritas y mi cocina tiene el espacio qe tiene, asi qe me gustaria retirar la mierdafreidora qe uso y usar la fussionPlus. Imagino qe habra qe usar el menu horno y darle un repaso despues con el sofreir. O se puede hacer de otra manera? dan el pego a unas de freidora del McDonalds?
El menu sofreir de qe temperaturas de trabajo estamos hablando qe alcanza? hay menu freir como en la GMe? Alguna ha metido un termometro aunqe sea de esos del Ikea de 9€?. Me tocara hacerlo a mi? (jeje)

Ahora, para qe no coma tanta fritanga, suelo hacerlas en el micro sin nada y las repaso en sarten con muy poco aceite, pero la muy jodia se cosca de qe "estan mas blandengues" y dice qe nanai.

Enga, os sigo leyendo hasta ver si me hago con la plus.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me olvidaba (perdon por no editar el otro mensaje, pero esta en cola de moderacion)

- Qe utensilios de cocina necesitaria para hacer funcionar en la olla vuestras recetas sin dejarme la vida en ello?
La thermomix y similares, descartadas por precio (ademas, me gusta mas la maquina de Kenwood).
Algo rondando los 100 y poco podria ser. Si es menos... pues mejor y os dejo un cafe pagado :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ángela María, vjinete! A estas horas no soy capaz de seguirte de una sola lectura... santo dios, todo del tirón...
Bueno, contestaré a lo que tengo claro... lo demás, o bien te contesto mañana o se lo dejo a otras foreras.

La FC Plus no te servirá para freír. Siento la mala noticia. No fríe.
Si las patatas crujientes son importantes en tu casa, lánzate por una Actifry o similares. De eso entiende Simpatiaa.

En cuanto a que alguien sea un comercial disfrazado, te lo perdono porque se te ve novato, te contesto: somos veteranas. Aquí, si alguien está en posición de ser sospechoso, serías tú:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no tengo perfil de facebook. No lo puedo ver.
Pues me parece estupendo!:up:... aunque no sé qué decir, las instrucciones te dicen que no lo uses para freidora:duda:

a no ho sabia que se podia ver ,,voy a pegar la foto..[ATTACH=CONFIG]16914[/ATTACH]

post-88704-14375576792702_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ángela María' date=' [b']vjinete! A estas horas no soy capaz de seguirte de una sola lectura... santo dios, todo del tirón...

Bueno, contestaré a lo que tengo claro... lo demás, o bien te contesto mañana o se lo dejo a otras foreras.


jejejeje graciasss. Na, la chapa anterior solo es para comentar qe no me ha gustado el trato qe da a las programables CG. Quizas razon no le falte, pero las cosas, normalmente, no suelen ser tan fabulosas y el resto tan malas.


La FC Plus no te servirá para freír. Siento la mala noticia. No fríe.
Si las patatas crujientes son importantes en tu casa, lánzate por una Actifry o similares. De eso entiende Simpatiaa.


Mas o menos he visto qe no dispone de menu freir, pero hay alguna manera de sustituirlo? Alguna receta he visto de patatas qe parece una mezcla entre panaderas y fritas. A eso me referia a jugar con los menus horno y sofrito.
O quizas usar un menu de los qe existen en plan manual (quizas carne?) qe meta mucho calor a la cubeta, dejar valvula abierta (o tapa de cristal) y llenar de aceite?
Por eso comentaba lo de las temperaturas, pq si es capaz de meter 200º en uno de los menus sin presion, se podria hacer sin problemas (estando pendiente, eso si).

Igual alguna habia probado mirar temperaturas de trabajo con tapa abierta.


En cuanto a que alguien sea un comercial disfrazado' date=' te lo perdono porque se te ve novato, te contesto: somos veteranas. Aquí, si alguien está en posición de ser sospechoso, serías tú:)[/quote']
jejejeje qe seais veteranas no quiere decir qe no podais estar en el lado oscuro o haber caido en el :)
Asusta saber el dinero qe mueven los grandes foros y la cuota de poder mediatico qe manejan.
Y este es uno de esos foros, qe lo sepas :)

Yo prometo qe no vendo nada y qe no tengo (ni tendre) nivel para ser creador de opinion.
Lo de novato.... ya os ireis enterando bien cuando os cueza a preguntas jejejeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo entro de tarde en tarde en el foro, incluso habrá quien piense que vaya conmigo, que aparezco y desaparezco como el Guadiana... Pero os leo y me siento una más de vosotras, me río con vuestros chistes, aprendo de vuestras recetas... Etc. Espero algún día compensaros todo lo que me aportáis.
Tengo la FC Plus+ desde hará cosa de dos semanas largas, y estoy encantada con ella. He hecho flan, yogures (unos de ellos, de Nubes de Fresa que puso Loli de "Aprendo en la cocina" en su blog y que ni os cuento lo riquísimos que estaban), arroz al horno, pollo en salsa... Y de verdad, me tiene enamorada. Junto con mi Touch hace una pareja perfecta, a esta última al menos la dejaba descansar por las noches, porque lo que es a la Plus... Después de todo el día haciéndome cosas ricas, llega la noche y la pongo a hacer yogures, pobrecita mía, de esta me denuncia por explotación.
Pues eso, que intentare aportar más a este post, y a este foro que tanto me da bueno... Estoy pasando una mala racha en muchos aspectos (aunque en el ámbito laboral la vida me está compensando, he empalmado el final de una sustitución con otra hasta final de curso) y la cocina me ayuda mucho a abstraerme, y en concreto en este foro no sólo encuentro grandes recetas, sino grandes personas detrás de ellas que hacen de esta afición algo más especial.
Buenas noches a todas y muchos besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...