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Brócoli con espárragos trigueros y alcachofas "esparragá"

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mavi-saboreandoconmavi

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mavi-saboreandoconmavi

Hola!! Estoy de vuelta jejeje y lo que cuesta arrancar otra vez!! Creo que tod@s estamos hasta las cejas de tanta comida!! Ahora apetece sopitas, potajes y verduritas para recuperarnos de los excesos de estos días pasados.
Hoy os traigo esta receta que se suele preparar aquí en Sevilla con los espárragos trigueros. Como veis le añadí también unos brócoli y unas alcachofas con rabo marinadas en aceite.

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INGREDIENTES


Un manojo de brócoli
Un manojo de espárragos trigueros
Un bote de alcachofas con rabo marinadas en aceite
2 o 3 rebanadas de pan
1 cabeza de ajos
100 ml de aove
1 cayena
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de caldo de verduras o de la cocción de las verduras


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PREPARACIÓN


Lavamos los brócoli y le quitamos los tallos. Los espárragos los partimos en trozos desechando el extremo blanco (solo la parte que chasca a partirlo).


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Los podemos cocinar al vapor, cocer en la olla o en la olla rápida cubriéndolos de agua, en 5 minutos esta listo. Escurrir recogiendo el caldo y reservar las dos cosas.


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Ponemos la sartén con el aceite al fuego. A los ajos les damos un golpe con lo plano de la hoja del cuchillo y los pasamos sin pelar por el aceite hasta que se doren un poco. Reservar.


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En el mismo aceite freír el pan por los dos lados.


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Empapar el pan en el caldo de la cocción y pasarlo al mortero con el comino, la cayena y tres ajos fritos y pelados.


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Majar bien y reservar.


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En la sartén con el aceite caliente echar la cucharada de pimentón dulce apartando rápidamente del fuego y removiendo para que no se queme.


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Volvemos a ponerla al fuego añadiendo la verdura reservada y las alcachofas bien escurridas. El resto de los ajos también los agregamos.


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Ahora se le añade el majado reservado y a continuación el vasito de caldo de verduras o de la cocción. Dejarlo pochar a fuego suave tapado unos 5 minutos dándole la vuelta a las alcachofas para que cojan el sabor.


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Apetitosa receta a la par que curiosa...!!

Yo que soy de la tierra de la alcachofa (entre otras cosas),no he visto nunca las alcachofas en lata,marinadas en aceite....:o,sera porque aqui las consumimos frescas..!!.

Gracias por compartir....precioso reportaje.:plas:


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Yo nunca vi brocoli morado, aquí solo verde. Tampoco alcachofas en aceite... que cosas se ven por aqui... todos los ingredientes me gustan, pero ligerita mucho no la veo, eh, con tanto aceite y tanto pimentón y tanto ajo y cayena.... madre... justo perfecto para mi maltrecho estómago.... Ayssss... para qué miraré estas cosas tan ricas si no puedo comerlassssss!!!! :cry:


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mavi-saboreandoconmavi

:plas: Me parece una receta muy interesante ' date=' la haré ahora que hay alcachofas . ¿Para cuantas raciones salen con las cantidades que has puesto ? . Es para hacerme una idea . Gracias :beso: . La semana que viene cae[/quote'] La receta es más o menos para 4 personas pero puedes variar las cantidades, por ejemplo si le pones más alcachofas y además si se cuajas unos huevos dentro en el paso final peden comer más personas y queda riquísimo :babas::babas::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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