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Bizcocho de calabaza

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CharoJ

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Bizcocho de calabaza


Bizcochocalabaza.jpg




















Mirad qué color más bonito tiene este bizcocho, y no le he puesto colorante, es sólo el color que le aporta la calabaza.....y el sabor, ¡¡es perfecto!!,por no hablar de la textura, que es húmeda y esponjosa. Ya lo he hecho dos veces y en mi casa vuela, así que la próxima vez que lo haga doblaré las cantidades para que salga más grande. Mis hijos andan diciéndose uno al otro: "lleva calabaza" como si no se pudieran creer que por ese motivo pudiera estar tan rico. La receta la he cogido de Kanela y limón, uno de mis blogs preferidos.

Ingredientes:
-100 gr. de mantequilla
-100 gr. de azúcar
-3 huevos
-150 gr. de harina
-100 gr. de puré de calabaza
-10 gr. de levadura


Preparación:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Lo primero de todo será hacer el puré de calabaza. Para ello, troceamos la calabaza (como 300 gramos en crudo, ya que una vez cocida, pierde mucha agua, y por consiguiente, pesa menos), la ponemos en un recipiente que pueda ir al microondas con un poquito de sal por encima y la cocemos hasta que esté tierna (unos 10 minutos). La colocamos en un colador y presionamos con un tenedor para que pierda toda el agua posible y después la trituramos. Ya está lista para usar. Si queréis hacer más cantidad, la podéis congelar sin problema para otras ocasiones.
Precalentamos el horno a 160-180º C. Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la crema palidezca, en ese momento añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Incorporamos la mitad de la harina tamizada, mezclamos y agregamos el puré de calabaza. Terminamos de añadir el resto de la harina con la levadura y volcamos la mezcla resultante en nuestro molde (yo uso uno de cake enmantequillado y cubierto con papel vegetal). Introducimos al horno durante 50 minutos aproximadamente o cuando al pinchar un cuchillo, éste salga limpio.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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