Jump to content

Caramelo Tiramisú

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Caramelo Tiramisú
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )




http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2014/01/IMG_7420.jpg
Ingredientes :
( Para 4 tartas individuales de 8 cms de diámetro o 1 tarta de apróx. 20 cms de diámetro )


250 gr. de Queso Mascarpone.
200 ml. de Nata Liquida 35% MG.
150 ml. de Caramelo * ( Receta de Caramelo también a continuación ).
100 ml de Café.
8 - 10 Bizcochos de Soletilla.
Cacao en Polvo ( Para espolvorear )
Rizos o Virutas de Chocolate ( Para decorar ).

Caramelo Salado


50 gr. de Azúcar.
75 ml. de Nata Liquida 35%MG.
10 gr. de Mantequilla.
1 Pizca de Sal.

http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2014/01/como-se-hace1.jpg

Vamos a empezar la receta haciendo el Caramelo, ya que tendremos que haberlo preparado con anterioridad a nuestro Tiramisú. Para ello empezamos por colocar el azúcar en un cazo a fuego medio-bajo y removiendo constantemente. En el momento que tengamos el azúcar con un color dorado, incorporamos la nata, la mantequilla y la sal. En este punto observareis que se genera un pequeño vapor, tranquilos no pasa nada, tendremos que seguir removiendo. Observaremos que se forman grumos duros de caramelo, que se irán deshaciendo a medida que sigamos removiendo hasta forman una crema mas bien espesa de color marrón claro ( color y textura del caramelo que todos conocemos ).
Apagamos el fuego y pasamos el caramelo a un cuenco o bote para dejar enfriar, eso si, sin tapar hasta que no este totalmente frío, momento en el que ya podremos taparlo y reservarlo en el frigorífico.
Como nota de seguridad tener mucho cuidado de no quemarse con el caramelo caliente, puede provocar quemaduras de consideración, en otras palabras, un arma peligrosa este caramelo caliente !!!.
Ahora ya si empezamos a elaborar el Tiramisú. En un bol batimos la nata liquida hasta que quede montada. Seguidamente añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogenea y suave. En este punto añadimos el caramelo y la mitad del café ( 50 ml. ). Mezclamos justo hasta que se integren todos los ingredientes.
Para montar el postre ( si hemos elegido la versión individual ) , cogemos los moldes metálicos y adaptamos en su interior una primera capa de bizcochos ( al ser bizcochos blandos no tendréis ningún problema ). A esta primera capa de bizcocho la pincelamos con café hasta que quede bastante empapada. A continuación añadimos una capa de crema mascarpone con caramelo, comprobando que queda bien repartida. Tan solo nos quedará repetir la operación anterior para formar un segundo piso de bizcocho mojado en café mas crema mascarpone con caramelo.
Una vez montados los Tiramisú, al frigorífico ( yo siempre los dejo de un día para otro ). Por último un momento antes de servir, lo desmoldamos y espolvoreamos con cacao en polvo la superficie. También podemos decorar con rizos o virutas de chocolate.


El Tiramisú de siempre ..... con un regusto final a caramelo ....... Un postre 10 !!!!!





Te invito a dar un paseo por los Tiramisús de mi blog !!!
1. Tiramisú Clásico.
2. Tiramisú Brownie .
3. Tiramisú Cheesecakes.


http://www.lareposteriademiguel.com/2014/01/caramelo-tiramisu.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...