Jump to content

Quinotos en almibar

Puntuar este tema:


paulinacocina

Recommended Posts



1-P1040742.jpg


Quedan riquísimos!!!!
1-P1040653-225x300.jpg
Ingredientes (de aquí salieron 2 frascos)

  • 600g. de quinotos
  • 400g. de azúcar
  • 1 puñado de sal gruesa
  • 1 cda. de vodka (opcional)


Receta quinotos en almibar
Antes que nada te cuento que esta receta es para hacer con amor y tiempo. Se hace en 2 días y tiene bastantes pasos. ¿Te parece mucho? Es la versión corta. Mi tía Ermelinda, que esconde una hippy tras su apariencia de madre italiana, los hace en 7 días.

1-P1040648-150x150.jpg1-P1040663-150x150.jpg
1) Lavar los quinotos bien, pero cuidando de que no se rompan. Los que están feos, fuera.
2) Hervir agua con el puñado de sal. Cuando comience a hervir, agregar los quinotos y hervir 10 min. Sacar con espumadera, enjuagar en agua fría y descartar el agua salada.


1-P1040668-150x150.jpg
1-P1040655-150x150.jpg
3) Darles un segundo hervor de 10 min. pero en agua sola. Retirar con espumadera y reservar.
4) Ahora pinchar cada quinoto con un palillo. Despacio, cuidando que no se rompa.




1-P1040664-150x150.jpg 5) Colocar el azúcar en una olla (yo puse mitad blanca y mitad integral) y cubrir con 1lt. de agua. Llevar a fuego.
6) Cuando hierva, incorporar los quinotos y hervir a fuego bajo durante 1/2 hora. Apagar el fuego. Ahora te vas a mirar Novecento. Dura 5 horas y es lo mínimo que tenés que esperar para seguir con la receta, así que me parece una buena oportunidad. ¿Confiás en mí? Te juro, TE JURO, que no te vas a arrepentir de haber visto esta película.

1-P1040673-150x150.jpg7) Ahora que entendés por qué Depardieu es un símbolo sexual, volvé a poner los quinotos al fuego. Media hora más de hervor a fuego bajo. Tratá de no revolver con cuchara, así no se rompen. Mové la olla desde fuera. Ahora tenemos que esperar un trecho más, mínimo 5 horas. Más, mejor. Lo dejo a tu criterio, yo me fui a dormir.


1-P1040704-150x150.jpg8) Buenos días. ¿Aún pensando en la película, verdad?. Otra vez los quinotos al fuego. media hora. Y otras 5 horas mínimo en medio. Si te parece, ahora que ya la viste, podés ayudarme a inventar estrategias para que la gente vea Novecento. Yo creé este blog para eso.
9) Último hervor. Ya deberían estar los quinotos dorados y transparentes. Yo les puse una cantidad ínfima de vodka, para perfumar nomás.

1-P1040711-150x150.jpg1-P1040719-150x150.jpg10) Tené los frascos preparados, esterilizados y calientes (si querés saber cómo esterilizarlos rápido, hacé click aquí). Envasalos en caliente, tanto frasco como contenido. Tapá bien y da vuelta los frascos unos 10 minutos, para generar vacío y que queden mejor envasados. Y tuneá los frascos que siempre es una actividad bonita. El más lindo se lo regalás a tu quinotero amigo, en señal de agradecimiento por tan agradables momentos.



Click para ver esta receta en mi blog: http://www.paulinacocina.net/quinotos-en-almibar/1418


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o madre mia, voy a ser muy mala persona y se que no debería serlo...

cariño, mira... te registras en una "comunidad" en la que no solo se promociona una sus blogs, aquí tenemos a precio unos vínculos de amistad y cariño que han perdurado y perduran en muchos casos por años, cosas que se fomentan desde el primer día, creo yo.
Normalmente se entra, se saluda y se presenta una, no se pregunta la forma de enlazar un blog a la firma y a continuación se suelta la receta sin un buenos dias o un saludo a la concurrencia.
Se ve que eres una buena cocinera y que aportarás mucho a este foro, pero las formas también hay que cuidarlas.

un beso y bienvenida a esta tu casa.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Azores, las pepitas no se quitan. Solo cuando las comes.
Tenía mis dudas pero no molestan al comer, porque su textura es bien diferente al del resto del quinoto y se sacan, como cuando uno come una mandarina. Y no dan sabor amargo si uno no las muerde.
Suelen quitarse para la mermelada pero no para esta receta. Beso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guijonesa perdóooooon!!!
soy muy novata en esto de los foros, de hecho, pensé en hacer un tema presentándoles el blog pero pensé que quizás era un poco pesado y decidí ir a lo interesante.
¿Tú dices que estaría bien que lo haga, de presentar el blog aparte?
Un abrazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guijonesa perdóooooon!!!
soy muy novata en esto de los foros, de hecho, pensé en hacer un tema presentándoles el blog pero pensé que quizás era un poco pesado y decidí ir a lo interesante.
¿Tú dices que estaría bien que lo haga, de presentar el blog aparte?
Un abrazo.

:)Bienvenida, Paula,
La verdad, es que cuando leí a Gijo, estuve de acuerdo con ella. Nos dio la impresión, hablaré por mí, de que entrabas con el único propósito de publicitar tu blog.

Ha sido una grata sorpresa para mí que visites el hilo para ver si te consultamos algo o para interactuar con nosotras, con el comentario que sea.

Me ha parecido un post muy interesante y he visitado tu blog y es muy bonito en todos los sentidos, especialmente, visualmente.

Si me aceptas una sugerencia, para traerte aquí tus entradas del blog, hay una opción que está en la barra de herramientas (estoy hablando de la ventana que se abre cuando vamos a publicar), está a la izquierda, en la parte superior, es un botón con dos A mayúsculas tachadas con unas aspas en rojo. Sirve para eliminar el formato que trae lo que estamos copiando de otro sitio. Al pegarlo en el foro, un formato que es bonito en un sitio, aquí se desconfigura y queda diferente. En tu caso, demasiado pequeño.

Yo leí con interés este post, pero, sinceramente, la letra tan diminuta me animaba a abandonar:o:lol:

Un saludo de nuevo, Paula, y lo dicho, ¡bienvenida!:fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...