Jump to content

duda kringle stonia me queda duro

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola ya se q el kringle es de navida pero yo lo hago durantentodo el año pues en casa gusta mucho y lo q me pasa es q si lo hago y lo comemos enseguida esta bueno pero por ejemplo si lo hago por la mañana para la tarde cuando vamos a comerlo esta un poco duro y conforme va pasando mas duro la mas es como muy apelmazada de sabor bueno porque me pasa esola masa esa es asi?? o hago algo mal lo djo levando entre 1 y dos horas ayuda porfi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso te pasa porque las fermentaciones no han sido correctas, dejas subir la masa, le rompes la fermentación formas el bollo y lo vuelves a dejar subir y por ultimo horneas.
Todas las masas vivas(son las que llevan levadura fresca), si no respetas los leudados que es lo que hace desarrollar e hidratar endurecen las masas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso te pasa porque las fermentaciones no han sido correctas, dejas subir la masa, le rompes la fermentación formas el bollo y lo vuelves a dejar subir y por ultimo horneas.
Todas las masas vivas(son las que llevan levadura fresca), si no respetas los leudados que es lo que hace desarrollar e hidratar endurecen las masas.


y como se tiene que hacer? explicanos un poco más como hacerlo correctamente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

y como se tiene que hacer? explicanos un poco más como hacerlo correctamente.


Te explico: amasas tal cual te dice la receta, dejas que suba la masa y duplique volumen, rompes esa subida amasándola solo un poquito para que pierda todas las burbujas, lo formas y pintas con huevo (esto es opcional), lo vuelves a dejar subir que duplique volumen, vuelves a pintar con mucho cuidado para no bajar la masa ya que al subir tendrás zonas que no tengan huevo y horneas según te diga la receta.

En las masas vivas es importante un par de subidas para que desarrolle bien, aparte de que si te apetece puedes sustituir un 15% de azúcar blanquilla por azúcar invertido como te comenta noradebon o miel, pero no mas de ese porcentaje o conseguiras el efecto contrario, aparte de que el invertido o la miel son un 20% mas dulces que el azúcar.
Suerte la próximo y no desistas, sin constancia rara vez obtendrás buenos resultados
Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias noradebon y gran canaria , probare lo del levado a ver q tal y refernte al azucar invertido deis q tmb vale la miel yo no lo hago con azuca le hechon25 gramos de miel entonces ya no hace falta hechar azucar invertido??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te explico: amasas tal cual te dice la receta, dejas que suba la masa y duplique volumen, rompes esa subida amasándola solo un poquito para que pierda todas las burbujas, lo formas y pintas con huevo (esto es opcional), lo vuelves a dejar subir que duplique volumen, vuelves a pintar con mucho cuidado para no bajar la masa ya que al subir tendrás zonas que no tengan huevo y horneas según te diga la receta.

En las masas vivas es importante un par de subidas para que desarrolle bien, aparte de que si te apetece puedes sustituir un 15% de azúcar blanquilla por azúcar invertido como te comenta noradebon o miel, pero no mas de ese porcentaje o conseguiras el efecto contrario, aparte de que el invertido o la miel son un 20% mas dulces que el azúcar.
Suerte la próximo y no desistas, sin constancia rara vez obtendrás buenos resultados


muchas gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...