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Berenjenas gratinadas con gambas

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Berenjenas gratinadas con gambas




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Llevo varios años cultivando un pequeño huerto y las berenjenas son unas de las verduras que me gustan sembrar porque no dan trabajo y tienes berenjenas para todo el verano y parte del otoño.Os preguntareis porque os cuento esto, pues es para deciros el motivo por el cual comencé a hacer esta receta.Estaba cansada de hacer siempre las clásicas recetas con berenjenas, y necesitaba una forma de hacerlas rápidas, pero que fueran un plato sabroso y no diera la sensación de que estabas comiendo verduras, y creo que con esta receta lo he conseguido, hasta el momento a todos los que la han probado les ha gustado mucho.Otra cosa a favor de esta forma de hacer las berenjenas, aparte de su sabor y el olor delicioso que hay en la cocina cuando las estas haciendo, es que no llevan harina y apenas llevan aceite, por lo que no tienen excesivas calorías, por eso son ideales para tomarlas en una dieta hipocalórica.
Ingredientes para 4 personas


  • 3 berenjenas grandes
  • una cebolla grande
  • aceite
  • una loncha de jamón cocido de un centímetro
  • media tarrina de queso de untar light
  • 250gr de gambas peladas
  • 6 palitos de surimi
  • queso rallado emmental bajo en grasa
  • sal
  • pimienta


Preparación

Se pone el horno a calentar a 200ºC, y mientras cortamos en rodajas las berenjenas les espolvoreamos un poco de sal para que no se pongan oscuras y un poco de pimienta. En una bandeja de horno alta echamos unas rayas de aceite en el fondo, muy poco solamente para que no se peguen, y colocamos todas las rodajas de berenjenas unas encima de otras, volvemos a poner por encima unas gotas de aceite y las metemos al horno.Mientras, en una sarten pondremos un poco de aceite, picaremos la cebolla y cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y la pochamos.A continuación ponemos el jamón cocido, le damos unas vueltas con la cebolla y añadimos las gambas peladas y las barritas de surimi cortadas a rodajitas, lo tenemos rehogándose unos minutos y le ponemos el queso de untar, le damos unas vueltas para que se disuelva bien el queso y rectificamos de sal.Sacamos las berenjenas que teníamos cociéndose en el horno, tienen que cocerse pero no ponerse muy doradas y le ponemos por encima bien repartido el sofrito que hemos hecho, le añadimos el queso rallado y las ponemos a gratinar, cuando comience a dorarse el queso las sacamos del horno y ya están listas para comer. Espero que os gusten tanto como a nosotros.


http://www.hornodecasa.es/berenjenas-gratinadas-con-gambas/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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