Jump to content

Tagliata de ternera con rúcula, parmesano y vinagre balsámico de Módena

Puntuar este tema:


Mattarellogirl

Recommended Posts


¡Hola guapísimas! :)

Os dejo por aquí este modo rapidísimo, fantástico y resultón de preparar un entrecot muy a la italiana. Espero que os guste tanto como a mí ;)Tagliata de ternera con rúcula, parmesano y vinagre balsámico de Modena

G52dd4ab3b52dc.jpgIngredientes:
1 entrecot de ternera (alto, al menos, 3 o 4 cm)
Rúcula
40 g de virutas de parmesano
Vinagre balsámico de Módena
Sal
Aceite de oliva virgen



Instrucciones:
Dejar la carne fuera de la nevera un rato antes de cocinarla, 45 min / 1 hora, para evitar que, en caso que os guste la carne poco hecha, el interior quede frío.

Calentar bien la plancha antes de poner el entrecot.

Cocer el entrecot 5 minutos por lado. No lo giréis con un tenedor u objetos punzantes.

Si se agujerea el entrecot no retiene su jugo y queda menos sabroso.

Retirar la carne del fuego y rebanarla en cortes de más o menos 2 cm.

Disponer los cortes sobre una lecho de rúcula.

Repartir unas cuantas virutas de parmesano por encima y aliñar con aceite y vinagre balsámico de Módena.

Nota 1 : Nosotros la comemos sin sal, ya que nos gusta el sabor en sí de la carne y el parmesano ya le aporta el punto salado, pero se puede condimentar con un poco de sal y pimienta antes de poner el parmesano, el aceite y el vinagre.

Nota 2 : El tiempo de cocción indicado es para un punto de cocción medio.




Fuente: http://www.laragazzacolmattarello.com/es/tagliata-de-ternera-con-rucula-parmesano-y-vinagre-balsamico-de-modena/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...