Jump to content

Tarantella

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts

  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eduardo Soler

    8

  • mendia

    2

  • cocinaor

    1

  • hortelana

    1

Top Foreros En Este Tema

Eduardo Soler

Me gusta el resultado Eduardo' date= y me da la impresión que la masa de medialunas que has usado mejora a la del pan dándole otro matiz a lo tradicional.:plas::plas:



Las recetas de las abuelas tienen siempre mucho sentido, aquí este tipo de recetas son clásicas de las abuelas, que te improvisaban un postre en un momento con ingredientes de uso cotidiano. Un abrazo.:beso:


Tienes razón amiga, las recetas de las abuelas eran ricas y económicas, debe ser la experiencia de años, es un patrimonio que no deberíamos perder.

- - - Actualizado - - -

che! qué bueno!! :up:


Gracias afizionau.

- - - Actualizado - - -

Que curiso que se ponga el croissant en seco. Yo hago algo parecido, pero previamente lo pongo en un bol con leche, que se mojen bien. Seguro que esa diferencia le da otra textura. Habrá que probarlo.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:


Si Baltiana, se humecta con la masa líquida del flan y mantiene estructura aireada sin que se compacte como en el budín de pan.

- - - Actualizado - - -

Como ya te he comentado en tu blog, me encanta la receta, sobre todo porque como tu bien dices, no debemos dejar que las recetas tradicionales se pierdan.
Ah y una cosa :meapunto:, a mi ultimamente me pasa lo mismo con las fotos, me salen grandísimas y lo hago todo igual que antes, que me salían en tamaño normalito; no sé porque:(. Pero bueno, así las vemos más minuciosamente :lol::lol:


Si es muy curioso lo que pasa con el foro, yo hago las cosas igual que siempre y cambió.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas:

Me ha encantado este postre!!!
Me guardo la receta para hacerlo en cuanto pueda.
Una pregunta.
Perdona mi ignorancia, pero qué es la crema batida? Aquí en España no lo he escuchado nunca. Es algo típico argentino?
Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que alegría encontrarte por aquí nuevamente!

No conocía este postre... es como una tarta tatin de budín de pan... no? Se ve que yo me quedé en el bombón suizo jeje.

Si te gustan los sabores perdidos, te recomiendo "The cookbook library" de Anne Willian. Tienes recetas desde la edad media hasta el siglo XVIII.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

:plas::plas::plas::plas:

Me ha encantado este postre!!!
Me guardo la receta para hacerlo en cuanto pueda.
Una pregunta.
Perdona mi ignorancia, pero qué es la crema batida? Aquí en España no lo he escuchado nunca. Es algo típico argentino?
Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso:


Eloweyn, la crema batida es lo que Uds. llaman crema de leche montada, que en este caso no se bate hasta el punto chantilly sino a 3/4 de tiempo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lamento no poder achicar las fotos' date=' es la primera vez que me ocurre en el foro.[/quote']Gracias por poner esta receta ....son de esas que sabes que deven estar muy rica .Te la copio con tu permiso , me a gustado mucho .

- - - Actualizado - - -

Estoy de acuerdo que creo que las medias lunas an enriquecido este postre

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Que alegría encontrarte por aquí nuevamente!

No conocía este postre... es como una tarta tatin de budín de pan... no? Se ve que yo me quedé en el bombón suizo jeje.

Si te gustan los sabores perdidos, te recomiendo "The cookbook library" de Anne Willian. Tienes recetas desde la edad media hasta el siglo XVIII.

Un saludo


Hola Fede, estuve un tiempo fuera de Argentina, en México precisamente y aprendiendo sobre la gastronomía mexicana que es tan rica, por eso no me leías.
Con respecto a tu pregunta, si es una especie de tarta tatín, pero la textura es lo que cambia es una mezcla de flan con budín.
Un abrazo.

- - - Actualizado - - -

Gracias por poner esta receta ....son de esas que sabes que deven estar muy rica .Te la copio con tu permiso , me a gustado mucho .

- - - Actualizado - - -

Estoy de acuerdo que creo que las medias lunas an enriquecido este postre


Gracias Hortelana.

- - - Actualizado - - -

Qué ricooooo' date=' acabo de hacer uno parecido pero sin la manzana, la próxima vez lo haré así. Gracias por este estupendo y gran reportaje[/quote']

También se pueden poner peras, lo lindo de este postre es la textura untuosa.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...