Jump to content

Dedicadas a un buen amigo...ROSQUILLAS DE LECHE

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Si en mi anterior entrada os contaba los motivos por los que llevaba varios días desenganchada del blog, hoy vengo con mas de lo mismo...y es que ya lo dice la canción "algo se muere en el alma cuando un amigo se va...", hoy, justo hoy, hace una semana que nos dejó un buen amigo, así, de repente, sin esperarlo. Pero no solo se ha ido un amigo, se ha ido un marido, un padre, un hijo, un hermano...que ha dejado a mucha gente hundida.
Aquí, en Dueñas, donde nos tenías acostumbrados a verte todos los veranos, te echamos de menos cada día...en la peña nos va a faltar un compañero irremplazable, pero seguirás estando con nosotros desde donde estés.
Nunca me hubiera imaginado tener que dedicarte una entrada en el blog por la razón que hoy lo hago, pero de lo que estoy segura, es que eras merecedor de ella por otros motivos, pues te encantaban mis tartas y todos los postres que preparo. Cuantas veces me decías que cuando alguien preparaba un postre para vuestra cuadrilla, enseguida sacabas el teléfono, entrabas en mis fotos y decías: -Mira, mira, como lo presenta Patri!! jjj y yo te decía que me iban a coger manía sin conocerme, por andar chinchando...
En fin, que la vida nos sorprende cada día, pero solo me queda decirte, que ha sido un placer cruzarnos en el camino y que no te olvidaré nunca...

Y después de este prólogo tan triste, deciros que espero que os gusten estas rosquillas, que a la vez que fáciles de preparar están buenísimas en el desayuno, con un café a media tarde o así tal cual, sin mojar en la leche...salen un montón y aguantan perfectamente durante días.



rosleche01.JPG




INGREDIENTES
350 gr. de harina
150 gr. de maizena
170 gr. de azúcar glass
1 huevo
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de leche a temperatura ambiente
6 gr de levadura química tipo royal
1/2 cucharadita de azúcar vainillada
1 pizca de sal

roslechecollage.jpg


En un bol mezclamos bien la mantequilla con el azúcar glass.
Añadimos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando.
Vertemos la leche, el azúcar vainillado y la sal y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la harina con la maizena y la levadura.
Retiramos la masa del bol, formamos una bola, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º, preparamos la bandeja del horno forrada con lámina de silicona o papel de hornear.
Mientras el horno alcanza la temperatura, sacamos la masa del frigorífico, estiramos con rodillo y ayudándonos de dos cortapastas con forma de círculo (uno mas grande y otro pequeño) vamos formando las rosquillas y pasándolas a la bandeja. Seguimos amasando, incluyendo también los círculos pequeños que nos quedan al dar forma de "O" y repetimos la operación hasta que se acabe la masa.

Horneamos durante 15 minutos, teniendo en cuenta de que no cogen mucho color, quedan así, como se ve en las fotos, blanquitas, pero duritas y crujientes.

Espero que os animéis a probarlas...Eloy ha dado buena cuenta de ellas!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Unas rosquillas deliciosas. Me hubiera gustado verle la miguita.. otro día le metes un bocao a una y le echas la foto:lol:

Pues la verdad es que miga, miga....no tienen! jj quedan como rosquillas de palo...duritas y secas...a nosotros nos han encantado:D:D:D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...