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Arnadí.

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Baltiana

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Curioseando por Internet encontré esta receta valenciana que nos ha encantado a todos en casa. He visto muchas recetas pero al final me he decantado por seguir la del blog "El plato típico".

 


ARNADÍ
 

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Ingredientes
500 g. calabaza asada o hervida
300 g. azúcar
250 g. almendra molida
3 yemas
100 g. almendras enteras
1 cucharadita de café de canela
5 ml. zumo de limón


Elaboración
1. El día de antes asar o hervir la calabaza, sin sal, ni aceite ni nada. Escurrirla muy bien durante la noche.

2. Mezclar la calabaza escurrida, el azúcar, la almendra molida, el zumo de limón, las yemas de huevo y la canela.

3. Poner un poco de mantequilla o harina en el fondo de una cazuela de barro y volcar la mezcla en ella haciendo una montaña (a mi me quedó blanda la pasta y no conseguí hacer la montañita).

4. Adornar con almendras enteras clavadas en la mezcla y espolvorear con azúcar (creo que se clavan al revés de como yo lo he hecho: con la puntita hacia dentro).

5. Meter al horno precalentado, con calor arriba y abajo, durante 1 hora a 150ºC. Servir frío.

Parece que es bastante importante utilizar almendra molida y no almendra troceada.
Debe quedar con una costra bien tostada, sin que se quemen las almendras. En mis fotos parece que está quemada, pero de eso nada, estaba tostada y crujiente: riquísima.
 

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Espero que os guste.

:beso:

 

Editado por Baltiana
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¡¡tiene una pinta estupenda!!! nunca había oído hablar de este postre' date=' pero seguro que está delicioso[/quote']

Yo tampoco había oído hablar de él hasta hace una semana.
Parece ser que es típico de Xàtiva y sobre todo se come en Semana Santa.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

:o¡Por dios' date=' estoy leyendo y relamiéndome!:porfavor:[/quote']

:lol: :lol: :lol: Vaya, vaya... Otra golosa ¿eh? :lol: :lol: :lol:

A nosotros nos ha encantado. Eso sí, es un postre "contundente".

Gracias por comentar.

:beso:

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Si no fuera porque la calabaza es americana' date=' me parecería un dulce árabe por los ingredientes que lleva. S e ve estupendo este dulce. :o[/quote']

En la página del Ayuntamiento de Xàtiva dice:

Sin ningún genero de dudas el dulce más conocido y tradicional es el arnadí. De origen árabe siempre se ha elaborado durante la semana santa, aunque desde hace años se ha generalizado su producción y puede encontrarse en hornos y pastelerías todos los días. Su elaboración tiene dos ingredientes personales: la calabaza y el boniato. Puede utilizarse cualquiera de los dos y todo depende del gusto de cada uno. Incluso en las casas se puede hacer un arnadí con mitad y mitad.



Con boniato o con calabaza estamos con el mismo problema: son de origen americano. Así que supongo que más que un dulce de "origen árabe", será de "influencias árabes".

En cualquier caso está delicioso.

Gracias por tu aporte.

:beso:




- - - Actualizado - - -

Que raro es este postre' date=' me parece que tiene influencia de medio oriente.[/quote']

Es lógico que te lo parezca Eduardo, y es que nosotros tenemos muchos platos herencia de los árabes. En dulces ahí tienes el mazapán, el turrón...

Gracias por tu comentario.

:beso:

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  • 3 años después...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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