Jump to content

Acelgas del campo fritas con ajos tiernos y sardinas

Puntuar este tema:


hornodecasa

Recommended Posts


Acelgas del campo fritas con ajos tiernos y sardinas




acelgas_fritas-1024x371.jpghorno de casa


Las acelgas fritas con ajos tiernos son típicas de la región de Murcia y en muchos bares de tapas se pueden degustar.
En esta entrada os dejo la receta de unas humildes acelgas, pero acompañadas de unas sardinas saladas y un huevo frito se convierten en un plato muy completo. Si no os gustan mucho las acelgas cocidas estoy segura que hechas de esta forma os sorprenderán gratamente, y si por el contrario sois unos fans de las acelgas estas os encantaran.
Ingredientes para 2 personas


  • un manojo de acelgas
  • un manojo de ajos tiernos
  • aceite
  • sal
  • 2 sardinas saladas
  • 2 ñoras
  • 2 huevos


Preparación

Lavamos y cortamos en trozos pequeños las acelgas, y las ponemos a cocer en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Pelamos y cortamos los ajos a trocitos, a las ñoras les quitamos el rabo y las semillas, a las sardinas les quitamos las cabezas y las tripas. Ponemos en una sarten a freír los ajos, cuando estén dorados los apartamos, ponemos las ñoras con cuidado de que no se quemen, pues se hacen muy pronto. Las sardinas las pondremos a freír en el mismo aceite pero dándoles solo unas vueltas, no hay que hacerlas mucho porque están saladas. En la misma sarten que hemos frito todo ponemos un poco más de aceite si nos hiciera falta, y cuando esté caliente echamos las acelgas bien escurridas y las vamos friendo poco a poco. Cuando estén a medio hacer les ponemos los ajos y las ñoras, y cuando empiecen a dorarse las apartamos y les escurrimos medio limón. Aparte freímos los huevos y servimos las acelgas en una fuente con los huevos fritos y las sardinas saladas.

%C3%ADndice.jpgacelgas del campo


Obviamente todas las acelgas crecen en el campo, la diferencia es que unas variedades se siembran y otras crecen espontáneamente, y con esas son con las que hemos hecho esta receta, y os aseguro que están mucho más sabrosas que las que se cultivan.

images.jpg



http://hornodecasa.es/acelgas-del-campo-fritas-con-ajos-tiernos-y-sardinas/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...